ID работы: 499847

Лето в аромате пряностей

Гет
G
Завершён
163
автор
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 77 Отзывы 44 В сборник Скачать

Мелисса

Настройки текста
Эта зарисовка о том периоде, когда отношения Какаши и Хинаты только начинались, ведь вам интересно как такое случилось? лично мне очень;) Теплая ночь окрасила Коноху в мягкую синюю прозрачную темноту, уличные фонари мягко горели, освещая основные улицы, маленькие переулочки были погружены в приятную тень. Из одного из таких переулков показалась тонкая фигурка девушки, она быстро пересекла освещенную часть и скрылась в следующем переулке, она петляла в этом ночном лабиринте, ища выход из собственных мыслей. Временами Хината вскидывала голову и смотрела на небо, ясное безлунное небо, усыпанное звездами. -Кто здесь? – ночную тишину прорезал мягкий мужской голос, Хината испуганно вжалась в стенку дома. В переулок зашел кто-то! Кто? – словно птица в клетке билось сердце маленькой беглянки. Дыхание сбивалось, по спине пробежал холодок. -Так кто здесь? – голос раздался над самым ухом, девушка только испуганно вскрикнула и вскинула свой глубокий прозрачный взгляд – Хината? – голос стал удивленным и смущенным? -Х…хай – прошептала наследница клана Хьюга, сейчас она силилась разглядеть лицо нашедшего её, но тьма скрывала даже очертания, но голос… голос был таким мягким и теплым, румянец выступил на щеках, но тьма скрыла эту маленькую слабость. -Что ты тут делаешь ночью? – голос изменился и стал строгим, но в нем пылали нотки беспокойства. -Я…я просто не могла заснуть, я часто ухожу из дома, когда не могу заснуть, всё в поместье давит на меня, так больно и дышать тяжело… – начала было Хината, но остановилась, кто этот таинственный незнакомец, который нашел её? Вопрос почти слетел с её губ, но внезапно она почувствовала, как её подхватили на руки. -Пойдем, расскажешь Мужчина вспрыгнул на крышу дома и побежал по другой Конохе, той Конохе, которая существовала только тут, на крышах. Здесь, наверху, было светлее, чем в переулке. В мягком свете звезд Хината разглядела своего похитителя. -Какаши-сенсей? – удивленно прошептала она, вспыхивая ярким румянцем и скрестив пальцы, только бы этот сон не заканчивался! -А ты меня не узнала? – улыбнулся он, останавливаясь на одной из остроконечных крыш. -Нет – тихо, тихо, еле слышно прошептала девушка, отводя взгляд в сторону. Какаши мягко усмехнулся: -Прости, что напугал, просто, знаешь, редко хорошие девочки прячутся в темных переулках – лицо Хинаты вспыхнуло, а ведь правда, что бы было найди её кто-нибудь другой? Какаши медленно шел по одной из крыш, его взгляд был немного отстраненный, было такое ощущение, что он не здесь, а далеко, далеко. Хината аккуратно взглянула на мужчину из-под челки. «Такой задумчивый и милый» - подумала девушка, сама не заметив, как эти слова слетели с её губ и растворились в ночных шорохах. -Что? – удивленно переспросил Какаши, посмотрев на девушку. -Ничего – коротко ответила она, но её руки сильнее сжали его жилет. -Не волнуйся, не уроню – шепнул он ей на ухо и спрыгнул на балкон, аккуратно поставив девушку на него, он открыл окно. -Прошу – пригласил он, помогая девушке спуститься с подоконника. Хината осторожно сошла внутрь и попала в просторную спальню с большой не заправленной кроватью, на которой валялось куча подушек и посапывал Пакун, рядом возвышались стопки разнообразных книг, одна из пирамид представляла собой полный набор сочинений Джирайи, под ногами белел мягкий ковер. Девушка зарылась в него пальцами ног. «Так мягко, а у нас везде доски» - подумала девушка, улыбнувшись. -Прости за бардак, гости для меня явление редкое – извинялся Какаши, подбирая с пола разбросанную одежду. -Ничего – улыбнулась Хината – давайте я помогу, Какаши-сенсей – тихо смеясь, предложила Хината, смотря на то, как мужчина безуспешно пытался сложить водолазки в ящик. -Спасибо, но ты моя гостья и… -Не придумывайте – покачала головой Хината и начала складывать штаны в аккуратную стопку. Какаши осталось только вздохнуть: -Вот ведь… Вскоре всё было сложено. -Чай? -Зеленый, а если можно травяной – ответила девушка, задумчиво рассматривая фотографии на стенах. Мужчина скрылся за седзе, оставив Хинату наедине с собой. Она медленно прохаживалась по комнате, наслаждаясь теплой мягкостью ковра и вдыхая мягкий запах молока, меда и свежего хлеба. -Так странно – прошептала Хината, едва касаясь пальчиками рамки фотографии, с которой на неё смотрел отец Какаши и маленький мальчик с веселыми черными глазами и яркой по-детски счастливой улыбкой – так странно, зачем вам маска? Ведь у вас такая улыбка – шепотом спрашивала Хината и, приблизившись, мягко коснулась фотографии губами. Она не слышала скрипа седзе, не слышала, как мужчина подошел к ней и встал у неё за спиной, затаив дыхание и вслушиваясь в её слова. -Не думал, что такой желаемый мной поцелуй украдет моя детская фотография – раздался хриплый шепот над ухом Хинаты. -Какаши-с… - мужчина мягко зажал её рот ладонью. -Пожалуйста, только не надо этих приставок, Хината – его немного грубая, но изящная для шиноби ладонь мягко соскользнула с губ на плечо, и он развернул девушку к себе. Хината подняла на него смущенный и изумленный взгляд, а Какаши силился увидеть за её удивлением и смущением то, что он так долго искал. -Наверное, это обидно, когда фотографии достается поцелуй, а тебе только удивление и смущение? – спросила Хината. -Очень – признался Какаши, поглаживая плечи девушки. -Тогда… - Хината приподнялась на цыпочки и поцеловала его в уголок губ, Какаши еле успел маску снять, чтобы почувствовать её невесомый нежный поцелуй. Хината отстранилась и выжидающе поглядела на него. Мужчина открыл глаза, в полумраке комнаты Хината увидела то, что днем не увидишь, черные сверкающие глаза светились бесконечной нежностью и любовью. -Когда? -Не знаю, а это важно? -Нет – Хината снова приблизила свои губы к его, но теперь его губы коснулись её. Он нежно целовал сладкие губы, слегка прикусывая нижнюю пухлую губку. -Ещё – прошептала Хината, когда он отстранился от неё и снова приблизился, накрывая её губы своими. Девушка неумело и мягко отвечала на его порывистые поцелуи, Хината удивлялась себе, Какаши, всему, но ни капли не жалела. -У тебя губы со вкусом мелиссы – прошептал Какаши, поглаживая её щеку. -Правда? -Правда, правда, а я-то чай с ней сделал – с досадой пробубнил мужчина. -А что такого? -Просто теперь я не знаю смогу ли я его пить, когда попробовал нечто более вкусное – улыбнулся Какаши. -А ты попробуй, пойдем – потянула его за руку девушка. Какаши послушно двинулся за ней. -Я хочу попробовать твой чай с мелиссой – обернулась девушка с улыбкой. «Светлая, счастливая, милая, солнечная, яркая, нежная» - какие только эпитеты Какаши не перебрал, но ему улыбка Хинаты напомнила мелиссу. Такая же, как и эта трава для чая, успокаивающая, нежная, сладковатая, свежая, теплая, летняя. -Хината, твоя улыбка тоже со вкусом мелиссы -Наверное – ответила она, снова улыбнувшись. -Улыбайся всегда, тебе идет -Обещаю – сладкий поцелуй стал подтверждением, что Хината сдержит обещание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.