ID работы: 499847

Лето в аромате пряностей

Гет
G
Завершён
163
автор
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 77 Отзывы 44 В сборник Скачать

Гвоздика

Настройки текста
-Яблоко, мне нужно яблоко – сонно пробормотала девушка, вставая с кровати, попутно сбрасывая с себя руку своего мужа. Утро выдалось солнечным с легким туманом, красивый рассвет раскрасил деревню скрытого листа в нежные розовые и легкие прозрачные оранжевые цвета. Мягкий туман струился по улицам, взмывая вверх с каждым новым лучом летнего солнца. Пару раз споткнувшись, собрав попутно лбом каждый косяк в доме, Хината дошла до кухни, перед тем как зайти туда, она мельком взглянула в зеркало, тускло блестевшее на стене. -Мда… - оценила себя девушка, мятая майка, мятые короткие тряпочные шорты, заспанное лицо, мягкий румянец украшал щеки, заплетенные на ночь косы растрепались, челка выбилась из-под заколки – мда…так яблоки, хочу ябл… - вдруг Хината замерла, так и не взяв аппетитного яблока, которое поблескивало своей спелой кожицей в рассветных лучах. Девушка резко развернулась и поспешила обратно к зеркалу. Так косы на месте, майка, шорты всё также как и минуту назад, как, впрочем, и вчера, и позавчера…Тут её взгляд заметил маленькую деталь, которую она искала последние две недели, разглядывая себя с утра в зеркале. Живот, её ранее плоский животик, теперь немного округлился, слегка растягивая майку. Хината удивленно взглянула на себя, потом на живот, потом, стоя боком к зеркалу, положила руки на него и снова посмотрела на себя. «Ты сразу поймешь, носишь ли ты новую жизнь под сердцем…» - вспомнились Хинате слова, недавно сказанные Куренай, когда девушка расспрашивала её о всяких очень волнующих и стесняющих маленькую госпожу Хатаке, как теперь её дружно называла вся деревня. Девушка улыбнулась и погладила свой округлившийся живот, и Какаши, наблюдавший всё это время за утренними похождениями жены, услышал тихий шепот: -Так вот, кто всё время яблоки хотел – и Хината радостно закружилась, обнимая себя. -Да что же происходит – пробормотал мужчина, продолжая наблюдать за Хинатой – вначале она каждое утро ходит за яблоками и разглядывает себя в зеркало, а теперь ещё и разговаривает непонятно с кем – Какаши тихо отодвинул седзе и вышел из спальни. Он прошел в кухню, намереваясь высказать всё, что он думает об этом. Но вместо серьезного разговора состоялось внеплановое спасение. -Хината! – Какаши в один прыжок оказался рядом с женой и успел поймать её до того, как она упала на пол кухни. Послышался треск, полка с жалобным скрипом отвалилась от стены и упала на пол рядом с мужчиной, который взволнованным взглядом осматривал девушку. Ему уже было всё равно, что он хотел с ней поговорить, что все лекарства, стоявшие на полке, валялись на полу. -Какаши?.. – Хината испуганно взглянула на него – А что ты здесь делаешь? -Я?.. Хината, пожалуйста, если тебе нужно что-то нужно достать с верхних полок попроси меня, я же с ума сойду, если с тобой что-то случится – выдохнул Какаши, прижимая к себе девушку. -Даже с утра? – пролепетала Хината, утирая наворачивавшиеся слезы. -Даже с утра – прошептал он, успокаивающе целуя девушку в висок. Тут его взгляд скользнул по тому, что девушка сжимала в руках – Так, что это тут у нас? – мужчина быстро выхватил коробочку из рук Хината, которая теперь пыталась вернуть украденное. -Какаши, верни! -«Тест на беременность» - прочитал Какаши, Хината взглянула на него. Мужчина впал в оцепенение. -Это…это, что, откуда, почему? – бормотал Какаши, всё ещё находясь в каком-то ступоре. -Сейчас всё узнаем! – воскликнула Хината, извернувшись в его руках, она выхватила коробочку и скрылась в ванной. Какаши так и остался стоять посреди всего беспорядка. Ветер мягко заносил в окно свежий утренний воздух с запахом тумана и рассвета, занавески колыхались от этих дуновений, первые птицы рассекали небесный простор над Конохой. -Какаши! – радостный голос его жены вывел мужчину из ступора, он, спотыкаясь, бросился в ванную. -Что? – чуть ли не истерическим голосом спросил Какаши. -Дурак – успокоила его Хината – ты, будешь папой! Одно утро, да что там, один час истрепал ему столько нервов, за один час он испытал столько противоречивых чувств, столько эмоций, что, наверное, за всю жизнь испытывал меньше! -Я? – переспросил Какаши. -Ты, ты! – улыбалась девушка. Это стало последним, что слышал Какаши этим утром, спасительное забытье забрало его в свои объятия. -Цунаде-сама, а с ним всё будет хорошо? – раздался тихий шепот рядом с Какаши, голова казалось тяжелой словно кусок руды, мысли путались. Что произошло, почему он в обмороке? На них напали? Тогда…Хината! Что с ней? Надо открыть глаза… -С ним всё в порядке, просто обморок, только, Хината, у меня один вопрос, что ты сделала, чтобы в обморок упал сам Хатаке? Его ничто не могло свалить, ну кроме долгого использования шарингана, но я сомневаюсь, что… -Я…я просто сказала, что он будет папой – тихо прошептала девушка. -А, теперь всё ясно, Хината, знаешь, надо было его как-то подготовить – заметила женщина, поднося к носу Какаши толченую гвоздику. Её жгучий, винный аромат заполнил легкие мужчины. Тот закашлялся и открыл глаза, приподнимаясь на кровать. Вокруг всё прыгало, реальность просто ударила в голову. И он со стоном завалился обратно. -Сам напросился! – сердито ответила Хината. Цунаде рассмеялась. -Эй, совратитель наследниц великих кланов, просыпайся, а то нехорошо оставлять будущую маму без присмотра -Это точно – прохрипел Какаши, приподнявшись на кровати и оглядевшись. Он лежал у себя в кровати, из открытого окна доносился шум улицы, рядом сидела Цунаде, попивая чай, кажется с гвоздикой, хотя сказать наверняка он не мог. А на кровати сидела Хината, нежно улыбаясь, она мягко протирала его лицо прохладной губкой с запахом гвоздики. -Почему всё пахнет гвоздикой? -Потому что только от неё ты и очнулся – заметила Цунаде – к тому же эта пряность сейчас, в конце лета, самая популярная – Женщина мечтательно глядела в окно. Легкие серые облако плыли по небу, августовское солнце пылало своим теплом сквозь них. -Что вы этим хотите сказать? – посмотрел на неё Какаши. -Ничего, совсем ничего – покачала головой пятая Хокаге – ладно, я пойду, а вы скорее собирайтесь, скоро начнется праздник – и Цунаде скрылась из спальни. -Праздник? – переспросил Какаши. -Да, сегодня последний день лета… -Последний…подожди, Хината, так ведь беременность длиться девять месяцев? -Да, а что? -Так получается, что ты у нас родишь в начале лета? Девушка рассмеялась, жгуче, пьяняще и заразительно. -Бывают же совпадения – сквозь смех прошептала она. -Знаешь, ты стала моим летом – задумчиво сказал Какаши, привлекая Хинату к себе в объятия – моим летом в аромате пряностей… если кто-то волнуется, что серия может вскоре закончиться, то, прошу Вас, не волнуйтесь, пока я планирую добавлять ещё части)) и ещё у автора вопрос: а какая часть или части Вам нравятся и если можно скажите почему? автору очень интересно))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.