ID работы: 4998645

Только вперед

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

первая и последняя.

Настройки текста
Примечания:
      Холодный зимний вечер. Темно. Все небо затянуто тучами. Подниматься в квартиру совершенно не хочется. Там темно и холодно как на улице, только здесь из окон домов льется тусклый,казалось,греющий свет. Хотелось подольше постоять среди этого лабиринта из девятиэтажек и пропитаться домашним теплом. Я неспеша достал и поджег сигарету. Давно пора было бросить: мешает в общении, да и легкие дают знать о своем нездоровье... Но на это, как и на все другие идеи,мысли и желания, сил у меня не было. Вообще я никогда не отличался особой заинтересованностью в реальности. Всегда считал что есть люди, которые родились везучими, а есть те, которым повезло, что они родились. И я относился ко второму множеству. Действительно если посмотреть на все эти 27 бессмысленно прожитых лет, то я ничего не добился. Школу окончи кое-как, с девушками не сложилось, не повезло и с экзаменами, поэтому универ я выбрал слабенький, потом еще долго работу найти не мог а ту что нашел..... В общем лох по жизни, и Госпожа Фартуна даже не знает о моем существовании. Дым ,поднимаясь, тут же уносился с ветром, я замерз настолько, что подумывал уже уйти, как вдруг мой взгляд привлекла девочка. Она была среднего роста, на вид лет 12-13, в яркой красной куртке и темной шапке. Среди этого темного, бело-серого пейзажа она была как снегирь,севший на сухую тонкую ветку без листьев, - единственным кусочком жизни в этой ледяной клетке с бетонными решетками из домов. Одна ее рука была спрятана в карман, другая прижимала к телу какие-то бумаги, локти были сильно прижаты к туловищу,голова вжата в плечи. На первый взгляд она могла показаться просто потерянной или чего-то жутко боящейся,если бы не одна деталь.... Глаза.... Они горели такой холодной решимостью, что при взгляде на них хотелось пожать девочке руку за то, что она так упорно идет к своей цели. И, действительно, я не знал ни кто она, ни сколько ей лет, ни куда она идет... и зачем.....Знал лишь одно: ее никогда и ничто не собьет с пути. Не смотря ни на снег, ни на ветер, ни на холод, она шла и шла не останавливаясь, и я верил что она преодолеет все и непременно достигнет того, к чему она стремится. Никогда еще мне не доводилось видеть людей с подобным упорством. Девочка-снегирь скрылась за поворотом, и я снова остался один. Один вместе со своими мыслями, которые вдруг появились у меня в голове. Я еще раз взглянул на окна домов чужих квартир и..... Снова вспомнил всю свою жизнь. И не просто вспомнил, я понял, почему она сложилась именно так. Ведь я никогда ни к чему не стремился: об учебе не заботился, с девушками не знакомился, а только ждал, пока они сами ко мне подойдут, не задумывался о профессие, семье и т.д. А все эти люди, чьи тени мелькают в окнах, они же стремились, ломались, но добивались поставленных целей, исполняли мечты.... И эта девочка-снегирь тоже идет к чему-то.... А я?..... Я выкинул бычок от сигареты в урну. Затем постоял в некоей нерешительности, достал из кармана всю пачку и зажигалку и выкинул их туда же. Войдя домой, я начал разгребать неделями собираемые кучи грязной одежды, перемывать горы посуды, составлять распорядок дня. Я понял: не существует людей везучих и невезучих, есть только лишь упорные, целеустремленные и ленивые, ждущие чуда. Я больше не хочу относиться ко второму числу людей! Я добьюсь всего сам!...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.