ID работы: 4998649

Ведь он мой лучший друг...

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Как бы ты желал умереть?» — этот вопрос, заданный как бы между прочим, до сих пор заставляет меня нервничать. Тогда я в шутку ответил, что предпочитаю быстродействующие яды. Он задумался на мгновение, словно прикидывая что-то, и перевел разговор в другое русло. Сам не знаю почему, но с того дня я с большой осторожностью принимаю что-либо из Его рук. Не то, чтобы я всерьез опасался, что он меня траванет, просто я отчетливо помню то незнакомое мне доселе выражение, что приняло на миг его лицо. Было в нем что-то жуткое, я даже и не подозревал, что красивое лицо моего друга может нагнать на меня ужас. Какой-то я стал впечатлительный в последнее время, словно девчонка. Надо отдохнуть, съездить куда-нибудь, в горы или на море. Мои мечты прерывает стук в дверь, а затем я слышу Его голос -Ты все еще здесь? — тихо спрашивает он, а я моментально выпрямляюсь в кресле и делаю вид, что разбираю письма. -Да, но я уже скоро закончу, — бормочу я, стараясь усмирить ту волну паники, которая поднялась во мне, стоило Ему подойти ближе. Опершись бедром о мой письменный стол, он смотрит на меня неотрывно и очень долго. Свет свечей, сгоревших почти наполовину, отражается в его всегда немного неестественно блестящих глаз. Почему-то эти изумрудные глаза, это красивое благородное лицо, весь Он вызывал во мне теперь не прилив каких-то теплых братских чувств, а разъедавший изнутри страх. А все из-за одной единственной промелькнувшей в разговоре фразы. Самое интересное, что ни один из нас к той теме больше не возвращался. Ни словом, ни жестом Он не намекнул мне ни на что. И все же мне страшно, ведь как спокойно, как естественно говорил тогда он о смерти, будто речь шла о его старом друге. Боже, как он спокоен. Он как удав, наблюдающий за кроликом. Так, стоп, куда меня занесло! -Что с тобой, дружище? — спрашивает он, и его тонкие губы искривляются в улыбке. Кажется, целую вечность назад, где-то в другом мире я считал его улыбку приятной и поистине солнечной. Теперь же она мне кажется фальшивой, приклеенной к холодному безэмоциональному лицу. -Ничего, с чего ты взял?- опуская глаза к бумагам отзываюсь я. -Ты дрожишь,- отмечает он, оглядывая меня с ног до головы. Я чувствую его взгляд каждой клеточкой своего тела, и это заставляет меня еще сильнее напрячься, хотя я и так сейчас подобен натянутой струне. -Сквозняк,- отвечаю я, делая вид, что читаю письмо. Несколько минут мы молчим. Почему он не уходит? Почему он продолжает стоять рядом и так смотреть на меня?! Прекрати, прошу тебя... Он хмыкает и проговаривает негромко -Мне кажется, я знаю о чем ты думаешь. О быстродействующих ядах, верно? Я молчу, ему не требуется мой ответ, он знает его. -Расслабься, не собираюсь я тебя убивать, дружище. У меня, как говорится, нет мотивов. Давай-ка лучше выпьем! У него действительно нет мотивов, мне стыдно, но я и правда думал об этом. Мотивов у него нет, если конечно он не обиделся на меня за ту дурацкую шутку недели две назад. Да нет, не мог он обидеться. Он извлекает буквально из небытия неоткупоренную бутылку вина и два бокала. Вино красиво искрится в свете свечей, просто донельзя романтично. Он слегка ударяет свой бокал о мой и лукаво подмигивает. "Да, ну к черту! - думаю я,- зачем ему меня убивать, он же мой лучший друг". И все же я смотрю, как он делает глоток вина из своего бокала. Он улыбается. Я конечно не ждал, что он забьется в конвульсиях или упадет замертво, я успокаиваюсь. Беру свой бокал и отпиваю. Прекрасное вино. Мне кажется, или у него действительно привкус миндаля?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.