ID работы: 4998667

В подвале

Фемслэш
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

В подвале

Настройки текста
Когда Луне становится слишком холодно — она вспоминает Джинни, с волосами цвета огня и пылающим сердцем. Это всегда помогает ей согреться. В этом подвале в целом довольно неплохо — для плена уж точно. Луне дают еду и воду, не пытают и не издеваются. Она здесь не одна — мистер Олливандер тоже здесь, и ему приходится намного хуже. А воображение Луны никогда не даёт ей заскучать. И всё же... Она скучает по отцу, Хогвартсу — по фестралам и озеру с кальмаром, таинственному лесу и гостиной Равенкло. Скучает по друзьям, оставшимся на свободе, — по Гарри, Гермионе, Рону, Невиллу и, конечно же, Джинни. По их посиделкам в библиотеке, прогулкам и разговорам по душам. Скучает по своей самой близкой подруге. В подвале тепло, но Луна ёжится от фантомного холода — холода потери — и посильнее кутается в мантию. Она снова думает о Джинни, которая ждёт Гарри и борется против Кэрроу. Луна надеется, что Невилл сможет удержать её от совсем уж дерзких выходок, что с Джинни всё будет в порядке. Что она не попадёт сюда. Становится чуть теплее, и Луна снова расспрашивает мистера Олливандера об изготовлении волшебных палочек. Старик, недавно вернувшийся с допроса Волдеморта, улыбается и начинает рассказывать об очередном сорте дерева — сначала довольно медленно, делая паузы между предложениями, а потом всё более увлечённо. Луна знает, что это его взбодрит. Она мечтательно улыбается и слушает с искренним интересом. Ведь узнать, почему палочки с волосом единорога, изготовленные из осины, больше подходят для целительства — это так замечательно. А у мистера Олливандера хорошо получается рассказывать. Луна слушает, и в подвале становится ещё немного теплее. Время идёт, и Луна мёрзнет всё чаще. Снег тает и наступает весна. Теперь Луна думает о Джинни постоянно, а у мистера Олливандера почти не остаётся сил на рассказы. Луна вспоминает, как Джинни играет в квиддич, как развеваются на ветру её огненные волосы. Если бы у Луны было хоть что-то — краски, карандаши, мелки или просто уголёк, — то она бы зарисовала это видение, настолько оно чёткое. А потом — положила бы в папку к ещё сотне таких рисунков: Джинни улыбается, Джинни дуется, Джинни смеётся, Джинни грустит, Джинни мечтает и снова радуется... Она не показывала их никому и всегда хорошо прятала от мозгошмыгов, так любящих красть вещи. Луна только надеется, что они не смогут найти папку, пока она тут, в подвале. Время идёт, пленники появляются и исчезают, только Луна и мистер Олливандер по-прежнему сидят в подвале. За его пределами — весна, самая середина. А потом появляется Гарри, как и всегда, всех спасая. И первое, что Луна просит у Флёр, — это бумагу и краски. Она рисует Джинни — такой, какой представляла её все эти месяцы. И когда они отправляются в Хогвартс на битву — берёт рисунок с собой. Луна собирается непременно подарить его Джинни. Если они обе выживут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.