ID работы: 4998743

Слишком...

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тиллиринель ушла порталом, а я вдруг понял, что и так знаю достаточно много, хоть она и не успела ответить на все мои вопросы. Да, Пресветлая мать Лареллы постоянно что-то не договаривает, но это лишь говорит об её уме. К тому же, додумать её слова те, кому она их рискует сказать — вполне могут и сами. Я не был исключением из этого правила и она об этом знала. Что ж, мелочь, но осознавать это приятно.       Лейна… Такая необычная, вредная и не прощающая обид (да и правильно, чего прощать-то просто так? Вот отомстит, а уж потом и забудет), но в то же время, параллельно с её необычной силой — такая слабая… Именно этот коктейль и заставил меня тогда, давно, когда она только появилась и отомстила мне за иллюзию с орками (когда я изменил образ третьего из совокупляющихся орков на её), присмотреться к ней повнимательнее. И, ох, как же это оказалось своевременно!       Да, не смотря на наши разногласия и обоюдные подколки, она достойна уважения. И не только. Вот только права на это столь желанное «не только» у меня нет. Оно есть у Триона, у Кэртена, но только не у меня. И тут всё логично. Став Советником у Норрена, одновременно я стал и нянькой для его детей. То есть я могу их направлять, могу защищать, но вот переходить им дорогу — я не имею права. Это будет расценено как предательство. Разумеется, моя репутация просто кричит о том, что я редкостный мерзавец, обожающий подшучивать, и не всегда безобидно, над окружающими. Но при этом никто не может назвать меня подлецом и предателем. Самое обидное, что этот вес, который я честно заработал и которым гордился, стал тем якорем, благодаря которому я вынужден теперь все свои чувства и эмоции прятать на дне сознания.       Трион и Кэртен — пара оболтусов! Возможно, что это просто мне, с высоты прожитых лет и полученного опыта, всё кажется очевидным. Но ведь они совершают одну глупость за другой! И если ошибки Кэртена меня мало волнуют, то постоянное наступание на одни и те же грабли старшего принца — огорчают и вызывают желание помочь, раз уж сам я не могу стать одним из участников.       Обидно то, что я уже озвучил и, пожалуй не раз, что действовать надо по-другому, причём даже сказал как именно! Но то ли из-за своего невероятного упрямства, то ли из-за отголосков моей репутации, Трион не уделил моим словам должного внимания. А ведь у него, помимо многократного «наступания на грабли» есть ещё и соперник. Причём Кэртен, хоть и мыслит несколько странно для нас, совсем не дурак и вполне может в скором времени додуматься до того, о чём я сказал Триону открытым текстом.       А ведь иногда так хочется плюнуть на всё и стать одним из претендентов на руку и сердце Лейны. У меня были бы неплохие шансы. Но дело тут именно в «бы». Правитель Сартра и, по совместительству, наш с Грайтоном, командующим войсками, побратим, мне не простит не то что такого поступка, но даже и мысли о нём. А жаль…       О чём бы я не думал, все мои мысли рано или поздно возвращаются к Лейне. И ведь так хочется её защитить. Да нет, не от этих оболтусов, которые за ней бегают и от которых бегает она. С ними она вполне сносно справляется без моей помощи. Для этого у неё есть Торрен, Дариэль и даже, как ни странно, орки. Я говорю о других, нависших над ней опасностях. Разумеется я никак не смогу защитить её на территории Академии. Там она вне моей досягаемости. Но уж на Ларелле, я постараюсь что-нибудь придумать. К тому же звание «Советника тёмноэльфийского правителя» мне досталось не за красивые глазки, хотя та же Лейна посмела озвучить обратное. Лично для меня слова Тиллиринель: «Лейна — ребёнок. Хороший ребёнок, но что из неё вырастет через тысячу лет не возьмусь предсказать даже я», сказали достаточно много. А уж её довесок, что «двум демиургам одного направления на одной планете будет… тесно» вообще расставил все завитки над рунами. Уж не знаю точно, почему она это мне сказала: может из-за того, что её мучает совесть за такое тайное отношение (показательно Тиллиринель относится к Лейне если не замечательно, то вполне лояльно) и она даёт возможность её защитить, в может этими откровениями она пыталась предостеречь от слишком откровенных и глупых поступков?       А может всё дело именно в том, что с Лейной всегда всё слишком: слишком ярко, слишком много, слишком шумно, слишком сложно, слишком желанно… Ну вот, я опять за своё.       Наверно с ней всегда будет — слишком много, без неё — слишком тихо, пусто и мало. Но именно рядом с ней всегда не скучно и… как-то по особенному уютно, хоть и опасно. Возможно именно благодаря всему этому Лейна и смогла занять слишком большое место в моём сердце, в моей душе. И если мне представится хотя бы малейшая возможность побороться за неё, я её не упущу. Даже не взирая на цену. Возможно это будет слишком для меня, но она того стоит!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.