ID работы: 4998748

Звезды

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему мне никто и никогда не говорил, что звезды так прекрасны? Ведь это странно. Раньше я думал, что это просто белые точки на небе, которые появляются каждую ночь. Я думал, что это метеориты, кометы, планеты и прочие инородные тела. Я жил, даже не думая о них. “Какая мне разница?!” - думал я - “Это не имеет ко мне никакого отношения, значит это не важно!”. Важно… Неважно… мне все равно, и звездам тоже. Они продолжают своим магическим образом висеть на небе, появляясь с закатом солнца. Но однажды я посетил место, где не было ни единого источника электрического света, кроме фар машины, но и их я выключил. Когда же солнце зашло за горизонт - а это еще одно открытие прекрасного, которое я сделал для себя - я увидел их. Звезды. Но они мне уже не казались такими бесполезными. На этом маковом поле, где нет ни одного дерева, раскинулась палитра белого цвета. Белый, телесный, кремовый, цвет слоновой кости… я все это видел своими глазами. Внутри меня переливались тысяча чувств и эмоций. То, что люди зовут душой, млело и дрожало. Я видел рисунки, идеальные линии, грубые черты, произведения искусства. И все это было просто не передать словами. Я стоял и медленно плавился от переизбытка прекрасного. Запомнив то, что происходило передо мной, я помчался это рисовать. Сколько холстов было испорчено, сколько кистей было поломано, сколько одежды было замазано краской… а все в пустую. Я не мог нарисовать это. Во мне бушевала злость, паника, тревога и… отчаяние. Я возненавидел звезды. Я больше на них не смотрел. Я хотел выколоть себе глаза, чтобы больше их никогда не видеть! Я заперся в себе. Мне казалось, этот плен навечно. Я никогда не смогу запечатлеть эти чертовы звезды у себя на холсте. За меня начали переживать люди. Стараясь вывести меня из этого тленного состояния, они меня уговаривали выйти на улицу. Я никого не слушал. Никого, кроме неё. Ей перечить я не посмел. “Взгляни на них еще раз! Вот увидишь, все изменится!”. Я дождался ночи. Приехав на то же самое место, я немного посидел в машине и вышел. Эта ночь ни чем не отличалась от остальных. Не полная луна, легкий и теплый ветерок, красные маки под ногами и темное небо, усеянное звездами. В тот момент я подумал, что звезды - это веснушки неба. Я вскинул голову вверх и начал смотреть, прислушиваясь к себе. Все так же прекрасны. Вот одна упала, оставив за собой белый хвост. Интересно, кто тот счастливчик, который ее найдет?! Я пол ночи пролежал на маках. Чувства, что идеально сочетались друг с другом, тепло переливались в моей душе. Именно здесь я достиг полной гармонии. Нет. Это нельзя передать кистью на холсте. Передо мной уже готовое произведение искусства, сделанное самой природой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.