ID работы: 4998855

ты полюби меня пьяного.

Слэш
PG-13
Завершён
120
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Антон с трудом открывает закрытую на два замка дверь. Ключи то и дело со звоном падают на холодный пол, из-за чего парень недовольно морщится, шарясь ладонью по полу подобно слепому кроту. После долгого подъёма по лестнице (чтоб провалилась эта управляющая компания и вечно сломанный лифт!) у зеленоглазого нет никаких сил на акробатические этюды – присесть, поднять ключи, встать, уронить ключи, присесть, поднять ключи... Каждое движение отдаётся головокружением и подкатывающей тошнотой.       В квартире парень разувается, матеря всё и вся. Шнурки слишком длинные, путаются в пальцах, пятки застревают в обуви, с полки падает какая-то ебень. Антону плевать, он сползает по стене на пыльный пол прямо рядом с собственной обувью. Дальше этого коврика он никуда не сможет доползти, все силы остались в баре и караоке, где Шастун орал хуй пойми что, не попадая не то что в ноты – в слова в принципе. Парень лениво стягивает с плеч ветровку и обречённо вздыхает – его вертолётит. Странно, что он вообще решил воспользоваться такси, а не долететь до дома на этих ебучих вертолётах. Или это Поз вызвал тачку? Антон не помнит. Ничего не помнит.       «Нечего было бухать до такого состояния, Шаст!» – вспоминает парень язвительный голос Димы, который вытаскивал его пьяное и сопротивляющееся тело из такси. С учётом разницы в росте это наверняка выглядело очень комично.       Ему легко говорить, он не влюблён в женатого мужика. В идеального женатого мужика, будь он проклят, сука. Чёрт ебаный, а не Арсений.       Антон достаёт из кармана куртки телефон. Открывает контакты. Первый в списке – Арс.       Удалить номер? Позвонить?       Бросив мысль на полуслове, он набирает номер. Похуй, что три часа ночи. Похуй, что он в ноль.       – Алло? Шаст, что-то случилось? – обеспокоенным голосом вопрошает Арсений, садясь на кровати. Часы на тумбочке услужливо показывают 3:07. Попов озирается, пытаясь понять, что вообще происходит.       – Блять, как же я тебя ненавижу, – едва выговаривает Шастун, то и дело замолкая, чтоб перевести дыхание или пьяно мерзко икнуть. Арс не обращает внимание на икоту и большие паузы – он слишком взволнован состоянием собеседника и вообще этим поздним звонком. Антон всегда предпочитал писать в мессенджерах или социальных сетях. Арсений вообще не помнит, когда они последний раз созванивались не по работе.       – Что произошло? Мне приехать? – спрашивает мужчина, уже натягивая джинсы и первую попавшуюся футболку со спинки стула. На произнесённый вопрос Попов себе уже ответил. Конечно, приехать. Заняться же больше нечем в три часа ночи.       – Иди ты на хер, – отвечает Антон Арсу, который уже не слушает его, а вызывает такси через приложение на такой знакомый адрес.

***

      Спустя сорок минут Антон мирно дремлет на том же месте, а Попов несётся по лестнице, перепрыгивая ступеньки. На лестничной клетке темно и тихо. Конечно, все нормальные люди спят. А влюблённые долбоёбы приезжают под утро к пьяным вдрызг «коллегам», умоляя таксиста втопить побыстрее и обещая накинуть чаевых за спешку. Дороги пустые, таксист и без того летит на пределе возможностей и хоть немного пытаясь соблюдать правила. Но нервный взгляд его пассажира раздражает и заставляет пару раз проехать на красный сигнал светофора – опять придётся платить штраф.       Сука, вот нахуй я припёрся? Он просто перепутал номера, хотел послать очередную девушку, а позвонил мне. Подумаешь.       На деликатный стук в дверь Шаст не отзывается. На семь настойчивых звонков – тоже. Когда Арс толкает дверь, она едва приоткрывается и натыкается на что-то. Антон недовольно бурчит что-то невнятное и приоткрывает один глаз. Не веря увиденному, он протирает веки холодными пальцами снова и снова.       – Какого ты тут делаешь?.. – спрашивает он, увидев Попова, который с озабоченным видом смотрит на Шастуна. Живой и вроде не избитый – отлично, значит, поводов приезжать и вовсе не было.       Остатки алкоголя в крови делают своё дело, в связи с чем Антон идёт на кухню очень уж нетвёрдой походкой. Парень оставляет внезапному гостю выбор – пойти следом или к чёрту.       Плюхнувшись на угловой диван, зеленоглазый изучает взглядом кухонные шкафчики со скудным содержимым. Натыкается взглядом на бутылку виски, которую ему когда-то подарили на день рождения, встаёт и хватает её, попутно держась за подоконник, чтоб позорно не рухнуть и не разбить к чертям голову. Парень двигается так, будто Арсения тут и нет вовсе – обычный вторник.       Арсений в свою очередь сконфуженно стоит в проёме двери, думая, нахуя он всё-таки приехал. Испугался за своего любимого, которому на деле плевать на его персону? Его передёргивает от таких мыслей, и он матерится сквозь зубы. Охота развернуться и свалить к чёртовой матери, но какое-то странное чувство внутри заставляет стоять посреди квартиры и наблюдать за Шастом. Антон залпом пьёт добрую треть бутылки, чтоб хватило смелости сказать всё, что он думает. Сейчас или никогда – надоело уже молчать.       – Знаешь что, красавчик? – блядским голосом шипит Шастун, подходя всё ближе к своему гостю. Арса обдаёт резким запахом перегара.       – Что? – в голосе у Попова страх, он выглядит неуверенным и беззащитным под этим наглым взглядом зелёных глаз напротив. Даже обращение "красавчик" мало смущает – слишком много других факторов, способных смутить: например полуоткрытые губы и частое, рваное дыхание шатена.       – Ты, вот клянусь, заебал быть таким безупречным. Все эти твои двусмысленные намёки, шуточки. "Ангел, я пошутил"! Ты что, издеваешься? Так вот, я тебе не игрушка, – рычит Антон прямо в губы Арсу и тыкает пальцем ему в грудь, ставя эффектную точку в своей речи.       – Я не издевался, – пытается оправдаться Попов, неумело скрывая дрожь и возбуждение в голосе.       Твою мать, я всю жизнь ненавидел пьяных людей, а теперь ноги подкашиваются от вида бухого мужика! Вызывайте санитаров, алло, ноль три?       Антон хочет сказать что-то ещё, но руки сами собой ложатся на плечи Арсу, а губы тянутся к его губам. Затягивая гостя в продолжительный и страстный поцелуй, Шаст думает о том, насколько всё это неправильно, но охуенно. Арсений не отвечает, стоит с распахнутыми глазами и пытается осознать, а потом перехватывает инициативу и разворачивается так, что теперь уже Антон прижат к стене.       – Чёрт, прости, – остатки опьянения как рукой сняло, – Я не должен был. Ты же... женат.       – Ну уж нет, заткнись, – ухмыляется Арс, заговорщицки подмигивая Антону, и целует его ещё жёстче, чем в первый раз. Требует ответа, Антон теряется всего несколько секунд и охотно сминает губы Попова, изучает его рот своим языком и бездумно вырисовывает какие-то узоры пальцами на футболке в районе лопаток. Дыхания смешиваются и явно учащаются.       Когда они лежат на угловом диване и пытаются отдышаться, Арс наконец выдыхает фразу, которую давно стоило сказать: «Я подал на развод из-за тебя ещё неделю назад». Шаст, кажется, совсем не дышит и только смотрит своими потемневшими от удивления глазами в синее тёплое море напротив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.