ID работы: 4998887

Бабочки

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боль… Последнее время она сопровождает ее везде. Не помогают ни обезболивающие, ни алкоголь. Девушка открыто улыбается Дженни, помогает Джиму и Тен, спорит с Джеком. Без нее не обходится ни одно дело, ни один праздник. Но, не смотря на это, она упрямо режет ладони о дверные ручки, изматывая, вычерпывая себя до дна. Она мало кого впускает в комнату. Она все свободное время вырезает из страниц дневника бабочек. В ее комнате они везде: на тумбочке, на полу, на стенах… Бумага кончается, но девушка находит старые ноты. И снова по вечерам сидит и вырезает бабочек. Боль не дает покоя, но это не боль от изрезанных рук. По сравнению с "Этой" "та" боль – ничто. Все реже она выходит из комнаты, но тем сильнее рвется к свободе, собирает пазлы, открывает тайники и замки. На ее ладонях уже нет живого места, в глазах мутнеет от потери крови. Но она слишком любит их – всех, кто разделил с ней несвободу. И поэтому не имеет права отступиться. Боль… Как некстати она усилилась… А ведь только выпросила у Джима целый блистер анальгетика… Она бессильно прижимается к стене, шепча: "Они ведь не сделают это без меня… Мне надо успеть." А он ведь знает. И наблюдает за ней. "Одно твое слово – и ты покинешь этот дом". Девушка грустно улыбается в пространство. Она слишком сильно их любит. Дорожка из алых капель тянется за ней до комнаты. Наутро алым измазаны крылья новых бабочек. Бабочка – это свобода, это душа. Она складывает их красиво, чтобы тонкие крылья с узором из нот чуть подрагивали на извечном легком сквозняке. И оставляет на столе. Или подвешивает к потолку. Они все на видном месте – сотня бабочек. Или уже больше сотни?

***

...Джим тревожно спрашивает, хорошо ли она себя чувствует. Девушка лишь улыбается и кивает. Доктор подозрительно косится на нее, но не настаивает. Уж кто, а она всегда отличалась благоразумностью. Но последнее время она все бледнее, все темнее круги под глазами, и все реже выходит из комнаты. Только завтрак и ужин, кухонная фея уже давно смирилась с этой блажью девушки. И в ее комнату Дженни больше не заходит – только стучится в дверь, ожидая ответа. Она же просила. …Полгода. Тогда они сказали – полгода. И они уже почти прошли. Затупившиеся ножницы уже не режут бумагу, только рвут и мнут. Это собрание сказок не единственное в доме, а резать бабочек больше не из чего.

***

...Резкий приступ, тарелка со звоном падает на пол. Опять… Боль не дает вдохнуть. Это так больно – сгорать изнутри. И так нужно просто сказать Дженни, что она просто упала. Нет, Джима не надо, у него и так много пациентов. У нее… голову протыкают тысячей раскаленных спиц… В комнате есть все что нужно. Спасибо, солнце. Бабочка – это легкость. И счастье… Она лежала на своей кровати и тихо плакала от боли. Она знала, что это конец. "Знаешь… А умирать одной – страшно." Смотрит прямо в камеру. Не отводя взгляда. И сидящему по ту сторону монитора вдруг становится совершенно необходимым разделить с ней эту боль.

***

Он сидит на краю кровати, сжимая тонкую, едва теплую ладонь, и читает стихи, чтобы хоть как-то отвлечь ее от этой всепоглощающей боли. Негромко, почти шепотом, но она слушает. И едва заметно улыбается.

Ступай легко: ведь обитает Она под снегом там. Шепчи нежней: она внимает Лесным цветам.

"Послушай… Пообещай, что они выйдут отсюда. Осталось всего три замка… Они смогут, ты… Тогда выпусти их. Пообещай." Тонкие пальцы чуть дрожат и постепенно холодеют.

…Но я узрю до натупленья мглы Израненные руки, взор глубокий И скорбь на человеческом лице.

"Обещаю. – тихо шепчет он, еще крепче сжимая узкую ладонь. – Я обещаю". Она чуть улыбается и выдыхает. Все. Затуманенные глаза продолжают смотреть на Кукловода. Чуть заметная улыбка еще видна на губах. Он еще несколько секунд вглядывается в бледное лицо, потом аккуратно отпускает руку, закрывает ей глаза. Кукловод вечно занят. Но сегодня надо успеть сделать еще кое-что. Когда девушка не спустилась на завтрак, Дженни решила пойти ее разбудить. С ней вызвались Джим и Джек – Братья только недавно начали нормально общаться. На стук девушка не реагировала, на свое имя тоже. Джим осторожно приоткрыл дверь. … За те несколько недель, что Дженни не была у нее в комнате, та успела вырезать огромное количество бабочек. Они покрывали все – пол, полки, тумбочки. Скрепленные тонкой нитью, они покачивались под самым потолком чердака от легкого ветерка. Они слегка зашуршали от сквозняка, что ворвался в комнату из приоткрытой двери. Больше всего их было на кровати. Там, где лежала девушка. На спине, прямо-прямо. Руки ее были сложены крест-накрест на груди, а в аккуратно рассыпанных по белой подушке волосах виднелись белые цветы. Бледное лицо казалось как никогда спокойным и умиротворенным, будто даже фарфоровым, как у куклы. И она была вся белая-белая. И не дышала. А на тумбочке, рядом с кроватью, лежало медицинское заключение с диагнозом "опухоль мозга". А на нем – пять писем. Тем, кто был ей важен. И в каждом на белой бумажной бабочке было написано одно слово – "Спасибо". …А самое длинное письмо уже забрал себе хозяин особняка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.