ID работы: 4998933

Просто я верю в сны больше, чем в людей

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды я встретил человека. Что может быть примечательного в истории о человеке? Вы, конечно же, решите, что ничего. Люди - все знают, их очень много. И пожалуй, лишь людской род не будет подвержен медленному вымиранию, например, как барсы или кабарги. Они или выживут всех с этой планеты, или исчезнут.       Но человек, который стоял на автобусной остановке в моем сне, был не такой. Он был как человек, но при этом я бы ни за что не поверил, что он мог по-настоящему принадлежать этой расе. Оболочка. Может быть, временный облик. Если честно, то я до сих пор не понял, кем он был, тот человек - не человек.       Я не знал его имени. Даже не спрашивал. И если честно, то даже не разговаривал толком. Просто наблюдал и запоминал. Ах, как же наивно было полагать, что я смогу точно запомнить его внешний облик! Он не был коренным жителем Аракиона, а это значит, что моя земная память вновь сыграла со мной злую шутку. Я, увы, плохо запоминаю лица.       Он стоял. Кажется, на нем была не то шапка, не то панама. Что-то, что закрывало голову. Мне показалось, что тот, кого я встретил, был глуховатым на одно ухо, несмотря на молодой возраст. Дал бы ему около 17 лет. Может быть больше, может быть меньше. Пожалуй, это предел моих воспоминаний. Но было в нем то, что навеки закрепилось в моем сознании - глаза. И нет, это не глупая метафора о прекрасных парах или любви. Вовсе нет. На долю секунды мне показалось, что в глубине глаз человека с остановки парили Драконы, виднелись порталы времен и проглядывались купола больших замков. Словно я увидел место, что могло породниться с Аракионом.

***

      Вот и вся история. Выдумка или правда - решать вам. Но я видел его, того самого Человека-Не-Человека с остановки автобусов, а в его глазах - Аракион. Пусть это был сон, но я верю во сны больше, чем в людей
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.