23 часть. "Что? Целовались?"
22 июня 2017 г. в 18:23
POV Яна.
Мы с Димкой вернулись домой. Ели мой любимый шоколадный торт, который приготовили мама и тетя Валя. Я ела очень аккуратно, стараясь не испачкать губы, что хранили поцелуй. Поцелуй Жени. Мой первый поцелуй.
Я думала, что Женя за эти три года забыл про меня, что он и не любил меня вовсе. Я думала, что я его тоже не любила. Что же это тогда было? Наверное, обычная подростковая влюбленность. Но сегодня я убедилась, что между нами любовь. Может быть, это утверждение слишком наивно. Но я в него верю.
-А кто это тебе такой букет красивый подарил? - спросила тетя Валя, указывая на стоящую на обеденном столе вазу с красными розами, подаренными Женей.
-Её тайный поклонник, у которого у самого много поклонниц. Но он поклонник нашей Яны, - загадочно ответил за меня Димка.
-Музыкант твой, что ли? - догадалась мама.
-Да, Женя. У них сегодня вечером концерт на площади, можно мы с Димкой пойдем? - попросила я.
-Можно-можно. Идите, собирайтесь. Мы тоже, может быть, сходим на ваш этот концерт, - ответила мама.
-Спасибо, мам, - я ее обняла и пошла в свою комнату готовиться к концерту.
Зайдя в комнату, я тут же задалась вопросом, что же мне надеть. Что-нибудь рокерское - футболка, джинсы, кожаная куртка и кеды? Или что-то нежное - платье, балетки. С выбором мне помогла мама. Она посоветовала надеть мне мое белое легкое платье. Я согласилась.
Времени до концерта оставалось еще много. Димка лежал в моей комнате на кровати мамы и смотрел по телевизору какой-то комедийный сериал. Я села на свою кровать и, взяв белый лак из нового набора косметики, подаренного тетей Валей, решила накрасить ногти прямо в цвет платья.
-Что, вонять тут будешь? - шутливо спросил Дима.
-Потерпишь. Между прочим, красота требует жертв, - также весело ответила я.
-Волнуешься? - спросил он.
-Да. Я люблю его, - ответила я, вспомнив о Жене.
-И он тебя. По нему видно, - ответил Димка.
-А с каких это пор ты стал экспертом в любви? - засмеялась я.
Я накрасила ногти и присоединилась к просмотру сериала, который смотрел Димка. Так было недолго. Пока не пришло время собираться.
Я надела платье и пошла к зеркалу, стоявшему в прихожей, чтобы сделать макияж. Волосы я решила оставить распущенными, а не собирать в хвост, расчесала и выпрямила их. Нанесла на лицо немного тоналки, если честно, я её недолюбливаю и стараюсь вообще не использовать. Только иногда. Потом нанесла на веки новые тени белого цвета, на ресницы - немного туши. А губы... Мне не хотелось их красить, потому что на них все еще был поцелуй. Я могла бы воспользоваться гигиенической помадой или блеском для губ, но я нанесла новую помаду бледно-розового цвета, чтобы скрыть ото всех свой секрет. Теперь никто ничего не узнает. Напоследок я немного подушилась новыми духами и была окончательно готова.
На часах 18:00. Через час концерт.
-Димка, пошли! - крикнула я через всю квартиру.
-Иду! - ответил Димка и появился передо мной.
-Мы тоже скоро выедем. Хорошо провести вам время, - вышла проводить нас мама.
-Спасибо, мам. Ну, мы пошли, - ответила я.
Мы вышли из дома и пошли на площадь. Пешком ходу минут 25-30 до заветной площади.
-Слушай, Дим, давай пойдем немного помедленнее, аккуратнее. Не хочу вдруг запачкать платье, - попросила я.
-Хорошо, хорошо, как скажешь, красотка. Хочешь, я даже понесу тебя, чтобы ты не испачкалась, - шутливо ответил Димка.
-Не надо, дурак! - засмеялась я.
Мы все равно дошли быстро. Когда мы были на месте, до концерта оставалось где-то полчаса. На площади было много людей - молодежи, подростков, взрослых. За несколько метров от сцены стояла перегородка, за которую никого не пускали. Но нас с Димкой охранники пустили, потому что Женя попросил.
Он слез со сцены, но я не побежала к нему, а спокойно пошла.
-Привет, - произнесла я, когда приблизилась к Жене.
-Привет. Прекрасно выглядишь! А я скучал по тебе, - поделился он.
-И я. Что это у тебя? - в его руках был какой-то конверт.
-Это тебе. Письмо от меня. Я написал его три года назад, когда прочитал твое письмо. Я его храню. Держи, - Женя протянул мне конверт с письмом, и я забрала его.
-Женя, спасибо тебе, - я обняла его и ощутила такой родной запах. Запах кофе, сигарет и парфюма. Мне его так не хватало.
-Извини, это все подарки, - огорчился Женя.
-Да ты что! Ты мой самый лучший подарок! - ответила я.
-Слушай, ты очень красива в этом платье! Можно я тебя сфотаю? - спросил Женя, доставая из кармана телефон.
-Да, конечно, - я отошла, повернулась в сторону к домам, Жене пришлось снимать мою спину. Но это его, кажется, не огорчило. Потом я повернулась обратно, и Жене больше не пришлось снимать спину.
-Жек, ты давай закругляйся, у нас концерт через пять минут начнется, - сказал Жене со сцены Рома.
-Да, иду, ребят. Дима, Яна, ваши стулья, вы будете сидеть здесь, - Женя показал на два стула, которые стояли прямо после перегородки.
-А что, так можно? - удивился Димка.
-Вам можно все. Ну ладно, я на сцену пошел, - Женя буквально запрыгнул на сцену и стал проверять свой инструмент.
-Смотри, родители приехали. Вовремя, - Димка показал на маленькую парковку поодаль от сцены, где была припаркована машина дяди Вани, в которой, вероятно, были еще моя мама и тетя Валя.
-Да. Наверное, они где-то сзади, как все взрослые, - ответила я.
Мы сели на свои стулья, Женя начал концерт с приветствия:
-Здравствуйте, прекрасные люди! Рад вас всех здесь сегодня видеть! Надеюсь, вы хорошо проведете этот вечер. А мы начинаем!
И начался мой второй в жизни концерт. Женя пел и новые, и старые песни. У меня вдруг возник вопрос: "А есть ли в этих новых песнях та, что Женя посвятил мне и только мне?" Не знаю. Вдруг возникла идея начать вести дневник, в котором описывать чувства от прослушанных песен. Наверное, займусь этим.
Я мало сидела на стуле. Я танцевала и подпевала, хоть и не умею петь. Сидела я только на медленных и лиричных песнях или когда уставала танцевать. Мне было все равно, что подумают другие, которые все видели и, наверное, считали нас с Димкой ВИП-гостями. Хотя, в какой-то степени это было именно так.
Концерт подходил к концу, и Женя попрощался со слушателями последней песней, которую посвятил, вероятно, мне:
-А наш концерт подходит к концу. Нам было хорошо, а вам? И последняя песня, которую я хочу спеть, посвящается самой лучшей девочке на свете. Самой прекрасной. Впрочем, ты и сама все знаешь. Песня называется "В темноте". Спасибо вам за этот концерт! До свидания!
И он пел эту песню. Я ее сильно любила, а он посвятил ее мне. Было приятно. И трогательно. По щекам даже скатилось немного слезинок.
Потом концерт закончился, была автограф-сессия. Мы с Димкой оставались на местах, пока ребята раздавали автографы. Хотелось побыть еще немного с Женей и пообщаться с ним, ведь уже завтра его здесь не будет.
Что сейчас происходило со мной? Не знаю, даже не помню. Эмоции переполняли. Я просто сидела, смотрела, как Женя раздает автографы своим фанатам, и наслаждалась моментом.
Когда автограф-сессия закончилась, люди начали постепенно расходиться, к нам подошли родители Димки и мама.
-У вас все хорошо, ребят? Мы поедем домой, - произнесла тетя Валя.
-Вы тоже тут недолго давайте, - добавила мама.
-Хорошо, мам, - ответила я, и они ушли, оставив меня и Диму наедине с группой Нервы.
-Что будете пить? Чай, кофе? - заботливо спросил нас Женя.
-Кофе, - хором ответили мы с Димой.
-Принесите нам шесть кофе, пожалуйста, - обратился Женя к одному из охранников, который сразу же ушел куда-то.
-Женя, спасибо тебе! Так хорошо было! - я подошла и обняла его. Я давно хотела сделать это.
Так мы простояли с минуту, а потом принесли кофе. Мы с Димкой "переехали" ближе к сцене. Кофе как-то быстро закончилось, и Женя захотел сыграть на гитаре, но я его опередила:
-А можно мне? - спросила я.
-А ты умеешь? - удивился Женя.
-Ну, немного, - ответила я, а Женя протянул мне гитару.
И я начала наигрывать на гитаре до боли знакомую мелодию. Я тысячу раз ее уже играла, но мне не надоедало. Я все больше влюблялась в эту песню с каждым разом. Она называется "Август". Когда я услышала ее в первый раз, мне в голову пришла мысль: "Почему эту песню придумала не я?"
"Это лето будет помнить о моей любви,
Много фраз и лишних мыслей, вновь скажу: "Прости",
Как портрет тебя рисую на своем окне,
И дождем смывает снова, ты приходи ко мне.
Август - вкус ванили на губах,
Постоянных встреч, ненужных фраз,
Ищу тебя я вновь в толпе людей, Глаза твои, волнение все сильней.
За тобою с каждым разом все сложней идти,
Понимаю, отпускаю, но не могу уйти,
SMS, и снова в полночь частые звонки,
В трубку прошепчу я робко: "Я люблю и ты люби..."
Женя сказал, что я неплохо пою, хотя я так не считала. Но ему, определенно, понравилось. Я произвела на него впечатление.
-Сама придумала? Не слышал такой песни, - спросил Женя.
-Я тебе скину ее ВК, - ответила я.
Потом я отдала Жене гитару, и он пел свои песни, перепевал зарубежные, в которых я совсем не разбираюсь, и сочинял что-то смешное прямо на ходу. Все было хорошо, но я вдруг почувствовала, что замерзла. Но я не взяла кофту. Женя заметил это.
-Замерзла? Держи-ка, - Женя снял с себя спортивную кофту и накинул ее на меня. Я засунула руки в рукава и почувствовала тепло.
-Спасибо, Жень, - поблагодарила я.
После Женя еще немного пел, пока Дима не сказал, что нам уже нужно идти домой.
-Пока, Женя, - грустно попрощалась я. Возможно, мы видимся в последний раз.
-Пока, солнце. Я обещаю, что найду возможность для нашей скорой встречи. Мы скоро встретимся, обещаю. Веришь мне? - спросил Женя.
-Верю, - ответила я.
Он притянул меня к себе и поцеловал. Снова. Это видели все: Рома, Леша, Женя и Дима. Но мне было все равно. Было хорошо. Хотелось, чтобы этот миг продолжался вечно. Но, пора возвращаться домой.
Домой мы возвращались как-то быстро, я будто летела. Чувства переполняли внутри.
-Счастливая, счастливая, светишься вся, - произнес Димка.
-Да, но мы больше не встретимся, - грустно ответила я.
-Не грусти, встретитесь обязательно. Я верю, - успокоил меня он.
Вскоре мы оказались дома. И только дома я поняла, что забыла вернуть Жене кофту. Вдохнула еще раз такой родной запах, сняла кофту, кинула ее на кровать и побежала в душ.
Помывшись, я пошла в свою комнату, чтобы проверить телефон и уснуть, ведь времени было уже достаточно много. Укрылась одеялом и залезла в. Мама уже лежала на своей кровати и смотрела телевизор.
Я ответила на поздравления, скинула Жене песне, которую пела, и написала про кофту, он ответил, что ничего страшного. Потом я просматривала фото, которые мне скинул Дима и выбирала, какую из них можно поставить на АВУ. Поставила ту, на которой мы с Женей показывали средние пальцы. Уж очень мне нравилась это фото.
А потом зашла в инсту и увидела мое фото, где я в белом платье стою спиной у Жени в профиле. А подписью к фото было сердечко. В комментах было что-то такое: "Кто это?", "О, Женя влюбился". Я в комментах тоже поставила сердечко. Женя поймет.
Потом, когда я отложила телефон, мама спросила у меня:
-Хорошо погуляли?
-Да. Мам, скажи, а тебе понравился концерт? - поинтересовалась я.
-Ну, впечатляет. Услышала в живую песни, которые ты целыми днями включаешь. Да и Женя, кажется, хороший парень, а я его ужасно подставила когда-то, - вспомнила мама.
-Да ладно, все хорошо. Я сегодня поняла одну вещь. Кажется, я по-настоящему люблю его, - произнесла я.
-Это хорошо, Яночка. Главное, чтобы ты не натворила глупостей, - предостерегла мама.
-Мам, ты о чем? Аа... Не бойся, у нас ничего не было, мы только... - и тут я замолчала, почувствовав, что говорю лишнее.
-Что? Целовались? - тут она улыбнулась, разгадав мой секрет, -Женя - мужчина, он захочет от тебя большего, и ты не сможешь ему отказать. Потом принесешь мне в подоле, - продолжила мама.
-Нет, ты что! Не принесу! Ой. Ну, когда-нибудь у тебя будут внуки, но не сейчас, - разубедила я.
-Да я и сейчас не против внуков. Просто сначала подумай, перед тем как делать, - ответила мама.
-Хорошо, мам! Я запомнила, - сказала я и отвернулась к стенке, чтобы заснуть, -Спокойной ночи, мама.
-Спокойной ночи, доченька, - ответила она, и я вдруг подумала, что рада, что меня понимает мама. Она наконец-то приняла Женю, поняла, что у нас все серьезно. И это так хорошо. С этой мыслью я и заснула.
Примечания:
Песня, которую пела Яна - Анна Корнильева - Август (acoustic). Приятного прочтения! Ваша A. R.