ID работы: 499906

Однажды мне приснился сон...

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Слепым тоже снятся сны

Настройки текста
Включайте Broove – lea и читайте. День близится к концу. Солнце медленно уходит за горизонт, придавая небу особых красок. Словно радуга укрыла всю небесную высь и оживляла ее новыми цветами. Линию горизонта укрыла алая полоса. Она создавала вид бескрайнего океана сладостно-пьянящей любви, в которой так и хотелось утонуть. Оранжевые тона, что были немного выше, напоминали сладкий апельсин. Казалось, что вот-вот чья-то рука дотянется до него и съест. Желтоватые тона напоминали свежий лимон, из-за чего во рту ощущалась кислинка этого фрукта. Словно свежие листочки молодого деревца, растянулись салатовые цвета, которые постепенно переходили в бирюзовые линии жизни. Голубые оттенки были не просто небом, а особенным небесным морем, не столько холодным своим цветом, столько холодным из-за покрывшей его корочки льда. Темно-синие тона были признаком приближающийся ночи, что хотела накрыть своим теплом весь мир и затянуть все живое в прекрасный мир грез. Последние были фиолетовые цвета. Небо там укрылось цветами, сердцевины которых были звезды. Словно разноцветные блестящие пылинки, они укрыли бескрайний небосвод фиалок... Ах, какой чудесный пейзаж! Такие необычные цвета, которые переливаются разными оттенками. Интересно, а так бывает? Может, это не просто мое воображение? Как бы я хотела увидеть это прекрасное небо. Оно такое красивое и неповторимое. Каждый миг наблюдения за ним, словно вечное наслаждение. Жаль, что это был всего лишь сон... - Эй, Азара, ну чего ты притихла? Уже передумала идти гулять? - Потревоженная голосом, девушка вышла из раздумий. - Идти? – Улыбка, которая была мгновение назад, покинула ее уста. - Прости. Я все время забываю об этом, - парень не хотел расстраивать свою подопечную. - Ну да ладно! – Азара вновь улыбнулась. – Скорее, вывези меня на улицу, а то в этой палате свежим воздухом не надышишься! Интерн слегка удивился перемене ее настроения, но за несколько месяцев он уже привык к этому. Он был рад, что, не смотря ни на что, эта малышка улыбается. Оптимизма ей хоть отбавляй. Молодой человек повез свою подопечную прогуляться в саду, который принадлежал больнице. В самом его конце открывался вид на море. - Льюис. - Да? - А какое сейчас время дня? – Спросила девушка. - Около шести вечера, а что? - Сейчас время заката? - Да. – Льюис не понимал, что именно хочет ему сказать Азара. - А солнышко с той стороны? – Она пальчиком указала на светило, которое медленно уходило за горизонт. - Да. Как ты узнала? – Удивился он. - Я чувствую его тепло, - улыбаясь, ответила она. – Разверни коляску лицом к закату. Парень сделал так, как попросила его пациентка. Ее личико теперь озаряли солнечные лучи, и от этого ей становилось теплее. Она улыбнулась и приложила руку к повязке, что скрывала ее глаза. Светлые волосы переливались цветами то платины, то золота под уходящими солнечными лучами. Включайте broove – heartbeats и продолжайте читать. - Льюис, что ты видишь? - Ну, солнце, небо, море. – После его слов подул теплый весенний ветерок. - Морской бриз, - наслаждаясь ласковыми объятьями ветра, прошептала Азара. – А какого небо цвета? - Небо? Обычного. Там красное, там синее… - Наверное, оно красивое. – Пролепетала она. Парень посмотрел на нее. Эта девушка не переставала его удивлять. Во всем она видит что-то прекрасное, хотя и понятие не имеет, как оно выглядит. С детства она не могла ничего видеть, из-за этого ее сбила машина. После аварии парализовало ее ноги, и теперь она не могла ходить. Но она не сдается, продолжает бороться за право на жизнь с этим миром. Ее крохотное сердце вмещает в себе безграничное море любви, которую она дарит всем окружающим… - Очень красивое, - прошептал интерн. - Знаешь, мне сегодня приснился сон. Он был такой красивый и красочный! Я чувствовала, как тепло медленно разливается по моему телу. Было такое незабываемое ощущение. Казалось, что я лечу. Лечу навстречу закату! - Азара, но слепые не… Она прервала его: - Слепым тоже снятся сны! – Сорвалась на крик девушка. - Пусть я ничего никогда не видела, а может, и никогда не увижу, но мне тоже снятся сны! Пусть они отличаются от снов обычных людей, но они есть! Только в них я могу быть свободной! Только в них я могу бегать, летать, танцевать и чувствовать! – Она говорила об этом с такой горечью, но, тем не менее, в ее голосе слышалась надежда. - Прости, я не хотел… - Льюис жалел о том, что не смог промолчать. - Я не виню тебя, - девушка вновь улыбнулась. Азара начала разматывать повязку, что отделяла ее глаза от остального мира. - Что ты делаешь? Нельзя! Тебе же только вчера операцию сделали! – Он пытался остановить ее, держа руки подальше от глазной повязки. - Льюис, не волнуйся, все хорошо. – Азара повернула лицо в его сторону. На миг ему показалось, что ее глаза сквозь повязку смотрят на него. Парень отпустил ее руки, но пристально и с опаской начал наблюдать за ней. Девушка сняла повязку. Ее глаза были закрыты, словно она хотела подразнить саму себя, подготавливаясь к столь напряженному моменту. Через несколько секунд она медленно раскрыла свои глаза. Ее взгляд сразу был устремлен на закат. Ярко-синие глаза переливались под светом солнечных лучей, словно радужное небо. В них появился блеск – блеск радости жизни. Этот бой, за возможность видеть, она выиграла. - Все как во сне, - ахнула она. – Я словно заново родилась… - Теперь ты можешь видеть, - улыбнулся Льюис. - Этот мир просто чудесен. Какая красота. – Все еще удивлялась девушка. Неожиданно, она сбросила с плеч накидку, которая все это время согревала ее. Словно завороженная, она медленно встала с инвалидной коляски, не отрывая взгляда от чарующего заката. Босые ноги ступили на зеленую траву и начали передвигаться маленькими шажками по ней. Азара уверенно шла навстречу закату. Ее глаза переливались цветами радуги, подобно небу, на которое она смотрела. Интерн застыл от удивления, ведь ноги этой девушки парализованы! - Не может быть. – Юноша не верил своим глазам. Он впервые увидел такое чудо. - Льюис, я снова жива…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.