ID работы: 4999064

Последний вздох

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Атос умирал. Он лежал в своей холодной постели и тяжело дышал. Ему было больно. Сердце болело очень сильно, но сильнее всего болела душа, которая была так тяжело ранена! Он всегда мечтал умереть на поле брани, чтобы в грудь вонзилось вражеское копье, врезалась пуля неприятеля. Он упал бы на траву, и ее обагрила бы его кровь. И он лежал бы там, а потом увидел, как враг выбрасывает белый флаг. И тогда спокойно смог закрыть глаза и отправиться в мир иной со спокойной душой. Но нет! Все вышло не так, он умирал совсем один в своей постели, а рядом никого не осталось. Ни слуг, их он всех распустил, когда стало нечем платить, а Гримо умер уже пять лет назад. Ни семьи, все родственники уже у престола Бога! Ни детей, их он так и заимел, хотя всю свою жизнь мечтал о наследниках. Ни жены. Ни любви. Их он… сам… своею рукой… уничтожил. Атос закрыл глаза, и две горячие слезы медленно скатились по его щекам. Он представил перед собой Анну. Она словно соткалась из его воспоминаний и встала перед ним молчаливым призраком. Такой, какой она была. Молодой. Красивой. Ее глаза сияли, ее волосы упали на плечи, ее смех звучал музыкой ангелов! ― Это ты? ― прохрипел граф Де Ла Фер из последних сил. ― Я! ― прошелестел призрак миледи Винтер. ― Ты пришла… ― Да. Я пришла. К тебе. ― Я… так… много… хотел… сказать… тебе, ― сил было очень мало, но он не берег их. Зачем ему это?! ― Я все знаю. ― она улыбнулась. Милое, нежное, дорогое солнышко! ― Я… всегда… любил… ― И я. Я тоже тебя любила. И люблю. ― До сей поры? ― Да. Я не перестала любить тебя. ― Я тоже люблю тебя. Все еще. Все эти годы, до сих пор! Ты… меня… ― слезы хлынули из глаз Атоса с утроенной силой. ― … простишь? ― Я тебя давно простила! ― миледи склонилась над Атосом и поцеловала его в лоб. Он почувствовал лишь холодный ветерок, который чуть пошевелил его седые волосы. ― Я так счастлив! Если бы ты знала, какой пустой была моя жизнь без тебя! ― он лихорадочно шептал все, что не успел сказать ей давно, при жизни. ― Я многое отдал бы, чтобы ты была жива. Я должен был спасти тебя! Не отдавать палачу. И еще раньше, зачем я вел себя так жестоко?! Я должен был все проверить… но я повесил свою любовь! Прости! Прости меня, умоляю! ― Тсссссс! ― она приложила палец к губам. Губы Атоса снова ощутили легкий холодок. ― Я же говорю ― все в прошлом! Я тоже прошу у тебя прощения за то, что солгала много лет назад. За то ― что не поняла вовремя, как сильно я тебя полюбила! ― Анна… любовь моя! Не оставляй меня! ― Я тебя больше не брошу. Идем со мной, я и пришла только за этим. ― миледи протянула Атосу руку. ― Идем. Там тебя ждут друзья. Там ждет нас наш сын. Наш Джон Френсис. ― Так значит, он был МОЙ? ― Атоса била крупная дрожь. ― Да. Я просто не успела сказать. ― Каким слепцом я был! ― он смог только горько улыбнуться. ― Простит ли он меня? ― Он давно простил, ― кивнула миледи. ― Идем же! ― Да. Я иду к тебе, любимая, ― прошептал Атос и тоже протянул руку, чтобы коснуться призрачных холодных пальцев любимой женщины. Той самой, что навеки осталась его единственной любовью на всю жизнь! ― У нас впереди вечность! ― миледи обняла его, и он понял, что обрел, наконец, вечное счастье. Граф Де Ла Фер лежал один в своей постели. Он был мертв. На губах его застыла счастливая улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.