ID работы: 4999196

И я бы вам соврал

Слэш
G
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидишь на подоконнике, свесив ноги на улицу. На тебе только странный свитер, который больше на пару размеров, чем надо. Ты болтаешь ногами и подпеваешь песне. Я всего лишь твой сосед, с которым ты разговаривал от силы раза два. Но этого хватило, чтобы я смог влюбиться до сумасшествия. Почему? Потому что я сижу в своей квартире у окна каждый день и смотрю на тебя. Каждый день ты открываешь окно, запрыгиваешь на него, включаешь музыку и начинаешь болтать ногами, подпевая. Меня это так раздражает, но я влюблен в это. Меня бесит этот свитер, но я хочу видеть его каждый день.

***

Вы спросите: «Как можно влюбиться в того, кого ты совсем не знаешь?», и я не смогу вам ответить. Потому что это не подвластно нам. Это не появляется тогда, когда мы захотим. Это не уйдет, когда нам надоест, когда нам будет больно. Это что-то большее, чем просто чувство. Любовь повсюду. Любовь является причиной всего. Любовь-это то, чего надо бояться, чем надо дорожить, что сможет убить нас и что может спасти нас.

***

И вот ты снова открываешь окно, включаешь какую-то незнакомую мне песню, садишься на подоконник. Я же выключаю свет и подхожу ближе, но пытаюсь остаться незамеченным. Но что-то сегодня с тобой не так. Ты не прикрываешь глаза, устремляя голову вверх. Ты не выглядишь витающим в своих мечтах. Ты опустил свою голову вниз, смотря на землю. И я совсем не понимаю, что происходит. Песня сменилась другой, и я узнал ее. Когда ты подпеваешь припев, что-то подталкивает меня поговорить с тобой. И я решаюсь. -Твой голос достаточно мягок для этой песни. Я думаю, тебе больше подойдет что-то типа инди или поп-музыки. Рок-не совсем твое, -парень так пугается, услышав мой голос, что вздрагивает и на секунду теряет хватку. Хорошо, что не свалился с такой высоты.-Но я не хочу сказать, что твой голос плох. Ты отлично поешь. -Оу, привет, Разерфорд, -сказал он, слегка улыбнувшись. Он был так смущен.-Спасибо… Что ты тут.? Давно ты тут стоишь? -Джесси. Пару минут, наверное, -пару месяцев, скорее всего.-Нет желания прогуляться в., -я посмотрел на время, -в 3 утра? -Эм, с тобой? Да, наверное. Почему нет? -суетливо говорил Зак, еле подбирая слова. -Жду тебя внизу через пять минут, -сказав это, я быстро закрыл окно, танцуя в душе. Мое тело готово было выплюнуть быстро бьющееся сердце. Мои движения были резкими из-за эмоций. Я увижусь с ним сейчас. Прямо сейчас. Он будет так близко. Только вдвоем. Я быстро надел вещи потеплее, накинул толстовку, взял куртку и выбежал из дома. Зак уже стоял там. -Итак… Куда пойдем? -медленно спросил он. -Думаю, можно дойти до парка. Сейчас там нет людей, животных и прочего. Мы направились в парк. По дороге я забежал в круглосуточный магазин и купил по горячему шоколаду. Мы шли и разговаривали. Обо всем, что не касается ни меня, ни его. За весь путь я не узнал о нем ровным счетом ничего, как и он обо мне. Похоже, нас это устраивало. Когда мы дошли, мы сели на газон, на который я постелил куртку. Земля была холодная и сыроватая. Сентябрьские ночи. Небо все еще было в звездах. Где-то далеко доносился гул города, машин, никогда не спящих. Ветер доносил запах свежести и грозы. -Знаешь, я люблю a.m.-разговоры. Ты совершенно не понимаешь, что говоришь, но это чистая правда. Ты не контролируешь свои мысли, которые вырываются наружу. А остановить что-либо уже поздно. И на следующий день, возможно, бывает стыдно, но такие разговоры помогают облегчиться. Я думаю, что сейчас я расскажу тебе многое, из-за чего, возможно, ты меня оттолкнешь, но сейчас мне все равно, -говорил Зак, прикрыв глаза и запрокинув голову назад, как он всегда это делал.-Я просто хочу сказать, что несмотря на то, что мы с тобой виделись пару раз, я всегда видел тебя. Сложно не заметить парня, у которого тело на 80% состоит из тату. Ты всегда был таким резким, лидером, душой компании. И я не понимаю, каким образом мы сейчас сидим с тобой вместе… -Это странно, потому что я тебя замечал тоже. Замечал твои слишком узкие черные джинсы, высокие, странные носки, вансы и до ужаса огромные свитера. Как ты не тонешь в них? И сегодня, когда я решился поговорить с тобой… Знаешь, я смотрел на тебя два месяца. Два месяца я выключал свет, подбирался ближе к окну и смотрел, как ты болтаешь своими ногами, подпевая песне. -Джесси… -Я просто влюбился в это. Мы с тобой не знакомы толком, но я влюбился в то, какой ты уютно-маленький, с прекрасным голосом, черно-белый Зак. -Возможно, сейчас я сделаю ужасную, необдуманную ошибку, но я хочу поцеловать тебя, Джесс. Резко поддавшись вперед, я остановился в паре миллиметров от его губ. Он резко выдохнул воздух, и я почувствовал запах мяты. Пары секунд ему хватило на то, чтобы понять, что происходит. Еще секунды ему хватило на то, чтобы сократить это ничтожное расстояние. И я бы вам соврал, сказав, что это было чудесно. Потому что это нельзя описать. То, как он мягко целовал сначала нижнюю, потом верхнюю губу. То, как положил свою ладошку на мою шею, притянув ближе, а вторую на мою щеку, слегка поглаживая большим пальцем. То, как я чувствовал себя в тот момент. Я положил свою дрожащую руку на его, которая находилась на моей щеке, а вторую, не менее подрагивающую, на его тонкую талию. И я бы вам соврал, если бы сказал, что не занес этот момент в список лучших моментов моей жизни. И я бы вам соврал, сказав, что не влюбился еще сильнее в приторно-сладкого Зака.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.