ID работы: 4999202

Буду рад личной встрече

Джен
G
Завершён
197
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 3 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все, кто так или иначе знал Персиваля Грейвса,отзывались о нем либо с уважением, либо никак. В преступном магическом мире предпочитали с главой аврората не связываться и вообще держаться от него подальше. Коллеги же и знакомые мистера Грейвса привыкли, что этот человек всегда серьезен, сдержан и не терпит никаких глупостей. Появление Ньюта Скамандера прошло не слишком заметно для рядовых волшебников, которые только знали, что этот странный маг-англичанин явно виноват в большинстве разрушений в Нью-Йорке, а госпожа президент МАКУСА закрыла на это глаза. Для мистера Грейвса же - настоящего Персиваля Грейвса - этот человек стал настоящим открытием уже после всех событий.       Сначала аврор отлеживался в больнице, чаще пребывая в лечебном сне, чем в бодрствовании. Потом мистера Грейвса отправили в принудительный отпуск, пока тот жаждал активно действовать - неважно, где и как, лишь бы выплеснуть злость, кипящую внутри него. О да, Персиваль был зол, очень зол. В первую очередь, на самого себя. Как же было непрофессионально с его стороны дать себя пленить, дать им воспользоваться. Годами вбитая в самого себя ответственность все делать максимально правильно и качественно вылилась в чувство стыда, невероятного дискомфорта и нежелания смириться с последствиями. Хоть Грин-де-Вальда схватили и разбираться уже и не с кем. Для Персиваля на его столе оставались только огромные стопки бумаг - отчеты, доклады, среди которых время от времени попадались какие-то непонятные записки с соболезнованиями.       Мистер Грейвс, обнаружив первую такую записку, какое-то время сосредоточенно читал ее. Потом еще раз. И еще раз. Вытащил палочку. Записка вспыхнула ярким магическим огнем и исчезла. Та же участь постигла следующий такой клочок бумаги. И следующие 12 штук.       13 записка замерла в воздухе перед аврором. Взгляд Грейвса зацепился за обгрызенные явно чьими-то острыми зубами края, непонятные пятна на самой бумаге и совершенно неуместно смотрящимся на этом огрызке внезапно аккуратным (хорошо, относительно аккуратным) текстом.       “Мистер Грейвс, я со всей искренностью извиняюсь за все проблемы, которые я и мои звери доставили Вашим подчиненным, а также всему американскому магическому сообществу Нью-Йорка. К сожалению, я не смог принести извинения лично Вам. Госпожа президент.. (зачеркнуто) Неотложные дела требуют моего немедленного возвращения в Лондон. И все же я надеюсь когда-нибудь еще раз извиниться перед Вами при личной встрече. С ув. Ньютон Скамандер”.       Записку мистер Грейвс отложил в сторону и начал целеустремленно выискивать среди кучи отчетов касающиеся именно некоего Ньютона Скамандера. Он уже слышал ранее это имя - оно всплывало то тут, то там в управлении МАКУСА. Чаще - вместе с именем Тины Голдштейн. Серафина же очень скупо отозвалась о мистере Скамандере, упомянув только, что тот помог в поимке Геллерта Грин-де-Вальда. В целом, главному аврору мистер Скамандер представлялся кем-то не самым ответственным и скорее совершенно ненадежным. Но, возможно, Персивалю Грейвсу стоило поблагодарить этого Скамандера.       Аврор откинулся на спинку стула и снова бросил взгляд на записку, на самом деле, не вызывавшую ничего, кроме желания тоже сжечь (особенно беспокоили непонятные пятна на ее бумаге, учитывая, что мистер Скамандер работает с разнообразными зверями). Мистер Грейвс попытался себе представить, как обычный ученый-зоолог - человек, судя по описаниям, рассеянный и довольно странный - внезапно сходится в бою с таким сильным магом, как Геллерт Грин-де-Вальд. И, более того, побеждает и раскрывает его личность перед всеми. Невозможно. Такой уж обычный ученый этот Ньют Скамандер? Персивалю стало на минуту жаль, что он не успел лично познакомиться с зоологом. Ни на одном из отчетов не было фотографий мистера Скамандера - впрочем, он был не задержанным, а больше свидетелем. Из очередной папки Персиваль с некоторым ужасом узнал, что Грин-де-Вальд под его личиной пытался казнить мистера Скамандера и Порпентину Голдштейн (“ее то за что?”).       Персиваль потер переносицу, пытаясь прояснить мысли в голове, и решительно придвинул к себе лист чистой бумаги и чернильницу с пером.       “Уважаемый мистер Скамандер,” - вывел мистер Грейвс не менее аккуратным, чем у Ньюта почерком, - “я был бы рад с Вами встретиться лично, когда у Вас будет такая возможность, и также выразить Вам мою благодарность - как личную, так и от всего МАКУСА - в помощи при поимке Геллерта Грин-де-Вальда. Уведомляю Вас, что Вы можете посетить Нью-Йорк в любое время вместе с Вашими фантастическими животными.”       Тут рука Грейвса почему-то дрогнула. Но через пару секунд аврор начал писать дальше:       “Также я был бы лично рад с Вами встретиться и познакомиться. С уважением, директор отдела магического правопорядка МАКУСА, Персиваль Грейвс.”
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.