ID работы: 4999246

Новогодние приключения в 2D мире

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
автор
Horanii бета
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Том 1: Глава 1.

Настройки текста
       Кипельно белые стены, высокие потолки и не единой души. Вечная тишина и холод. Не смотря на белизну стен, мрак царил в этой огромной комнате с большим троном по центру. Своё вечное заточение Богиня Елена проводила именно в этом белоснежном мраке. Восседая на троне, её взгляд был всегда устремлён в пустоту, да и что можно найти там кроме этой пустоты? Белый цвет, когда-то её любимый, теперь раздражал и выводил из себя. Она бы разозлилась и разрушила бы всё к чертям, но увы, она — Бог-изгой. Забытая всеми Богиня Елена. Покровитель людских желаний.        Её былая сила иссякла, после того как люди забыли о ней. Тех жалких остатков её былой мощи хватало лишь на исполнение никчёмных желаний, вроде денег или любви. Первое время ей было тяжело смириться с тем, что люди забыли о ней. Но ей повезло, ведь всё это время рядом с ней был её дух-хранитель Аскольд. Он всем своим сердцем и телом любил её и заботился о ней. Когда Высший Суд изгнал её, он не отрёкся от неё, тем самым он обрёк себя на вечное заточение в этой пустоте вместе с той, которой он принадлежит. Аскольд ни о чём не жалеет, ведь он с ней, а это для него самое главное.        Долгие годы Елена думала, как бы отомстить людям, но вскоре смирилась. Смирилась и простила. Хотя всё же, за долгие тысячелетия эти белые стены смогли свести с ума даже её… «Что же может меня развлечь? Моё существование в последние годы и правда скучное. Неужто, ничто не способно позабавить меня? Возможно, меня смогут позабавить люди? Хах, и правда, почему до меня это дошло только сейчас? Ведь это действительно может быть интересным. У людей столько сокровенных желаний, и каждое из них разное, и в каждом есть что-то... необыкновенное! Я знаю! Знаю, знаю, знаю! Я воспользуюсь этим! Надо найти несколько человек, чьи желания совпадут друг с другом, хочу исполнить их… Исполнить и посмотреть что будет! Это ведь так… интригует?  — Хочу! Хочу, хочу, хочу поскорее насладится этим зрелищем! Хочу исполнить их сокровенные желания! — воскликнула вдруг Елена, от чего Аскольд подскочил и покрылся мурашками. — Что-то случилось, моя госпожа? Вы в порядке? — заботливо поинтересовался он. — Я хочу чтобы ты исполнил одну мою просьбу… — проигнорировав его слова, произнесла Елена. Её взгляд всё так же был устремлён в пустоту, но теперь на её лице играла злорадная улыбка, а в синих глазах, что Аскольд всегда сравнивал с бескрайним океаном людского мира, сверкали искры. — Всё что пожелайте, Ваше слово для меня — закон. Аскольд встал на одно колено и подарил своей Богине поклон, в знак своей преданности и покорности, показывая ей то, что он до сих пор принадлежит ей. — Тогда… Достань для меня самые сокровенные, самые необычные и самые вкусные желания людского мира…

***

       Снежинки задорно кружились в причудливом танце, плавно опускаясь на землю. Снег под ногами прохожих тихо скрипел, а мороз неприятно покалывал щёки. В этот тёмный вечер свет создавали лишь фонари, горевшие тёплым золотым светом, и белый снег, что переливался серебристыми огнями, и будто светился изнутри. Именно в этот момент самые заядлые отаку, Маша, Вероника и Даша, с нетерпением ждали выхода новой серии их любимого аниме «Yuri!!! On ice» или просто «Юрий!!! На льду». Родители Дарьи уехали по делам к родственникам и квартира была свободна, поэтому подруги собрались вокруг ноутбука, приготовили много чая, печенья и прочих вкусностей, разложили подушки и приготовились к просмотру. — Вы готовы, дети? — закричала Маша. — Да, капитан! — хором ответили ей подруги. — На часах ровно 01:06 и именно сейчас мы перезагрузим страницу сайта и пока она будет грузить, будем молиться Яточке, чтобы серия была уже озвучена и опубликована на сайте. Легким движением руки девушка навела курсор на значок «обновить страницу», щёлкнула по левой кнопке мыши и о чудо, страница обновилась. В этот момент её подруги Вероника и Даша еле сдерживались от соблазна полистать ленту «вконтакте».  — Вокруг одни спойлеры… — прошептала Вероника и отложила свой телефон подальше, — Ну что там? Вышла серия? — Нет, — с грустью в голосе ответила Мария и посмотрела на своих подруг, — они продлили выход серии ещё на час сорок минут. Надоело уже, в прошлый раз так же было. — Блин, ещё час ждать… — Слушайте! — воскликнула Вероника, — А давайте представим себе что случилось, попади мы в мир, где этого аниме не существовало, но все персонажи оттуда стали реальны? Что было бы, если бы мы стали друзьями с Юрио, Юри и Виктором? — Думаю, ты бы и Маша изнасиловали Юрио и оставили бы ему психологическую травму на всю жизнь, потому что вы ненормальные. Я только подумала об этом, а мне уже жаль этого парня. Ехидно хихикнув Даша кинула взгляд в сторону Маши, бросая ей вызов. — Ой, а ты прям мисс Адекватность что-ли? Да, Даш? Да ты бы увидев Виктора кинулась бы на него и задушила бы в объятьях. Ну, давай, скажи мне, что это не так, — улыбаясь сказала Мария, таким образом показав подруге, что вызов принят. — Адекватность — моё второе имя, — гордо заявила Даша. Тем временем Вероника делала вид, что не знает их и мирно попивала чаёк в сторонке, незаметно доедая киндер Даши. — О, я знаю как мы будем звать тебя, Даш, — продолжила батл Мария. — И как же? — всё так же ехидно улыбаясь поинтересовалась девушка. — Шостак Дарья Адекватность Романовна.        Маша засмеялась и Вероника последовала её примеру, чуть не подавившись чаем. — Очень смешно, — вновь обиженно произнесла Дарья, — ну ничего, сейчас вы мне ответите за это… Бой подушками! — воскликнула она и с бешеным криком кинулась на Машу с подушкой в руках. От неожиданности, шокированная Маша не знала, что делать. Схватив рядом лежащую подушку, она смогла отразить удар противника, но в этот момент враг номер два напал с другой стороны. — Так не честно! — закричала поверженная Мария, лежащая на тот момент под грудой подушек, которые они вместе с Дашей разложили ради удобства, — И вообще, жена, ты на чьей стороне? — Я на стороне справедливости! — воскликнула так называемая жена, а точнее Вероника, завязав простыню на шее, имитируя таким образом плащ. Этот хаос продолжался ещё минут сорок, но его прервал крик Даши о выходе в свет новой серии. Девушки успокоились, вновь сели вокруг ноутбука и, укутавшись в тёплый и жутко огромный плед, наконец, начали просмотр. Когда Юри ищет ответ, его глаза сияют, даже если он молчит. Прямо сейчас он что-то ищет, я просто буду наблюдать за ним, ничего не говоря…        На этом моменте неожиданно для всех экран потух, а за ним потухло и всё вокруг. Даже фонари за окном и окна соседей перестали гореть. Не успели девушки испугаться и возмутится, как их ослепила яркая вспышка света, после чего, через пару секунд, они втроем, всё так же в одних пижамах и закутанные в плед, оказались посреди огромной комнаты с белоснежными стенами и высокими потолками. Всё вокруг казалось пустым и холодным, вокруг не было ни души. — Что происходит? — произнесла тихо Маша, но её голос тут же раздался не сильно громким эхом по этому огромному помещению. — Нашла у кого спросить, — возмутилась Даша, пряча своё удивление и страх за маской возмущения. Не успела добавить Вероника свою реплику в этот содержательный диалог, как из глубины комнаты эхом раздался приятный женский голос: — Добро пожаловать, дорогие гости! Чего же вы? Не стесняйтесь, идите прямо ко мне и я исполню то, о чём вы мечтали всю свою жизнь!

To be countered…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.