ID работы: 4999271

Гляссе и снегопад

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Рады видеть вас снова, госпожа Мийка, — поклонившись, юноша, одетый в идеально выглаженную форму официанта, не спеша, зная, что девушка не очень любит торопиться, проводил её до столика, за которым она всегда сидела. Упав в мягкое кресло, расшитое теплой бархатной тканью бледно-голубого цвета с мелкими, приятно покалывающими спину снежинками из перламутровой ткани с пайетками. Девушке всегда казалось, что её подруга, Эмма, любительница любых побрякушек для рукоделия, была бы в диком восторге и непременно ринулась бы расспрашивать о том, как изготовили эти украшения.       Она лишь коротко кивнула головой, не дожидаясь слов официанта. Тот, подняв со стола меню, быстрым шагом ушел, дабы исполнить заказ постоянной клиентки, которая уже раскрыла книгу, прислушиваясь к приятной музыке на зимнюю тематику, что постоянно играла в этом заведении.       Мийка ежедневно посещала это кафе, это и стало причиной того, что специально для неё оставляют именно этот столик, именно ту кружку и именно ту корзинку, в которой приносят её любимый зефир. Хоть она и просила относиться к ней как к обычному посетителю, но никто даже слушать не стал — вечно благодарная, никому не грубящая, при этом ещё и обворожительная девушка запала в душу каждому работнику и даже тем, кто только приходил на работу, первым делом говорили не о правилах, а о девушке, дарящей радость и щедрые чаевые официантам за вкусный кофе.       Принесенный ей гляссе, с карамелью и льдом на самом дне, тут же наполнил помещение ароматом свежего кофе и ванильного мороженого, медленно таявшего в пока что теплом напитке. Отложив «Унесенных ветром», Мийка тепло улыбнулась юноше, беря кружку в руки.       За окном уже давно стемнело. Зима, пришедшая в её городок всего несколько дней назад, но уже завладевшая всеми возможными территориями, вовсю командовала над стихиями, засыпая дома и дороги снегом в таких количествах, что снегоуборочные машины уже стали вполне привычным явлением, выскакивающим из двора прямо перед носом. — Госпожа Мийка, к вам посетитель, — неожиданно прошептал тот же официант, кивая головой в сторону двери. Но девушка лишь улыбнулась чуть шире, чуть счастливее, увидев вечернего гостя. — Пришел мой принц, — она помахала рукой, привлекая к себе внимание.       Блондинистая макушка быстро дергалась из стороны в сторону, стряхивая с себя снег, а золотистые глаза с каким-то детским блеском искали предмет своего очарования. Заметив, наконец, знакомый силуэт, Нейл, как звали парня, сорвался с места и кинулся к ней, минуя барную стойку и чуть не упав на лестнице. — А я уже и не надеялась, что увижу тебя снова, мой дорогой друг, — Мийка чуть толкнула тонкими пальцами корзинку, наполненную зефиром, посыпанным сахарной пудрой, а после припала губами к кружке, отпивая уже совсем холодный кофе. — Зато благодаря тебе он стал лишь вкуснее. — Я надолго задержался? — чуть виновато спросил Нейл, тут же засовывая в рот сладкое угощение. — Почти на час, но я рада, что ты вообще пришел ко мне, — вздохнув, девушка сняла с себя шарф, покрытый почти такими же снежинками, что и обивка кресла, а после, надев его на Нейла, положила голову на его плечо, вгоняя юношу в краску. — Теперь все действительно хорошо.       Обняв руку своего друга, Мийка прижалась к нему посильнее, рвано выдыхая прежде, чем задремать. И лишь снегопад за окном мог рассказать о том, что девушка увидит в своем сне.       Мийка любит карамельный гляссе и категорически не любит шоколадный. А Нейл любит все, что так или иначе связано с Мийкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.