ID работы: 4999361

Сказка на ночь

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста

***

Глубокая ночь. Звёзд почти не видно из-за облаков, что сгустились низко над землёй. Тишина этого леса окутывала бы вас с ног до головы, заставляла бы вас сначала паниковать, а затем медленно сходить с ума, она разорвала бы ваш разум на мелкие крупицы. Тишина этих жутких мест обладает огромной силой, и, будьте уверены, вы бы почувствовали всё это сейчас, если бы её не нарушали звуки погони. Вдох. Выдох. С ошеломительной скоростью парень пытается пробраться сквозь чащу этого леса. Пробегая мимо высоких сосен и низких кустарников, запутываясь и спотыкаясь о корни могучих деревьев, которым не один десяток лет, он надеется оторваться от тех, кто отчаянно пытается его догнать. Если они смогут это сделать, парень вряд ли доживёт до утра. Вдох. Выдох. Адреналин в крови зашкаливает, пот выступает на лбу, и грудь быстро вздымается в надежде получить столь необходимый кислород, но ноги продолжают нести своего хозяина сквозь заросли, а сам молодой человек пытается оценить, как далеко его преследователи. Кровь пульсирует в висках, и маленькая рана на плече даёт о себе знать лёгким покалыванием. Вдох. Выдох. В холодной ночи трудно скрываться от погони, но совсем скоро он выбежит к посёлку, а там близко и город, в котором ожидают его. И при свете солнца было бы намного сложнее остаться незамеченным, чем при мягком свете луны. Совсем скоро парень увидится с семьёй, но сейчас он вынужден бежать без оглядки в нужном направлении.

***

Запах домашнего пирога проник во все самые удалённые уголки дома, дурманя своей сладостью. Хэллоуин никогда не обходится без сладостей, но в этом доме есть и другой повод провести вечер всей семьёй. Пока мать накрывает на стол, отец с сыном, которому исполнилось 17, наигрывают знакомую песню: подросток на гитаре, мужчина подпевает хрипловатым голосом. Праздник в кругу семьи - редкая вещь, которой может похвастаться не каждый. Однако парень был бы не против провести этот или любой другой день, найдя себе приключений на одно место. Наверное, в нём понемногу умирал дух авантюризма, но парень не переставал надеяться, что ему повезёт отыскать приключение. Но в этот вечер нельзя поддаваться таким раздумьям, всё же родители постарались сделать этот день особенным. Тепло и уют витали повсюду, лаская каждого, музыка прекрасно дополняла атмосферу, а мамин пирог разжигал аппетит. Сегодня праздник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.