ID работы: 4999383

a breath of freedom

Слэш
NC-17
Завершён
5274
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
137 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5274 Нравится 752 Отзывы 2053 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Красная, густая и противно кислая на вкус жидкость струится по белой, как снежный покров, коже, стекая вниз и тяжелыми каплями разбиваясь о черную рубашку, впитываясь в нее. Чонгук делает последний глоток и ставит изящный бокал с алыми разводами на стол, блаженно прикрывая глаза и чувствуя каждой клеточкой тела, как кровь насыщает его силой. Новая, сгенерированная кровь совершенно отличается от любой животной или человеческой. Вампиры стараются поддержать свою власть, удержать свое место во главенстве, но правила выживания меняются так же стремительно, как и общество. Вампирам запрещено прикасаться к людям, а тех, кто ослушался, ждала жестокая кара. И Чону совсем не хочется знать, что именно делают с сорвавшимися вампирами. К счастью, по природе своей Гук не нуждался в дополнительной силе, которая пробуждается только с попаданием в тело настоящей, человеческой крови, ведь молодой вампир буквально последний представитель своего рода — чистокровный и сильнейший из всех пока существующих.       Этого достаточно для того, чтобы Чонгука оберегали, как зеницу ока. За парнем ухаживают, как за маленьким дитем, ему почти никогда не перечат. Но воспитание молодого вампира не позволяет ему пользоваться своим положением, поэтому он почти ничего не требует от своих слуг и от стоящего сейчас у власти Ким Намджуна. На свое совершеннолетие (по людским меркам) Чон попросил лишь одного — свободного передвижения по городу и обучения в обычном, престижном университете. Это было малой долей того, что он мог просить взамен за свою покорность, поэтому ему почти сразу же позволили впервые за долгое время выйти на поверхность.       Молодых, совсем неопытных вампиров держат взаперти до самого их взросления, пока жажда крови не притупится, и они не научатся сдерживать себя при виде людей. Чонгук никогда в жизни не чувствовал особенную тягу к кровопролитию, несмотря на то, что в нем течет самая настоящая и необузданная сила, которая должна будет проявиться в ближайшем будущем. Поэтому Чон провел пять лет своей жизни в замке, придерживаясь жестоких правил и выдерживая испытание за испытанием. Лишь однажды, когда терпеть все это было невыносимо, парень сбежал. Тот вечер Чон вспоминает с позором и странным чувством, которое цепко держит его и не собирается отпускать. Прошло уже три года, а он до сих пор помнит тот голос, тот аромат и то животное желание разорвать человека на части, предварительно высушив его до дна. Именно после того случая Гук понял всю важность обучения молодых вампиров и вернулся обратно, прекрасно зная, что никакого наказания не понесет.       Чонгук вздрагивает из-за собственных мыслей и вовремя успевает подхватить дрогнувший и повалившийся на пол бокал, ставя его на место. — Расслабляешься перед первым учебным днем? — усмехается подкравшийся сзади Ким. — Пытаюсь вспомнить все правила, чтобы быть примерным мальчиком, — кривит губы в ответ Чонгук, оборачиваясь к старшему. — Ты что-то хотел, Намджун? — Зашел пожелать тебе удачи, — натянуто улыбается Ким, складывая руки на груди. — Надеюсь, ты никуда не влипнешь и не подорвешь доверие Совета. — Я знаю, что ты был против этой идеи, — хмыкает Чонгук, скидывая с себя рубашку и натягивая помятую футболку, следом надевая бомбер, который сейчас в моде. Вампир досконально изучил людей и их вкусы, чтобы не выбиваться из толпы. Человечество давно привыкло жить бок о бок с непонятными и чуждыми им существами, но лишнее внимание Гуку ни к чему. Тем более, что еще не все знают о вампирах. — Я до сих пор против. Через пару дней ты все равно сорвешься, — бурчит Джун, оценивающим взглядом оглядывая Чонгука. — Я очень ценю твою поддержку и с удовольствием продолжил бы наш разговор, но прости, мне уже пора, — торопливо прощается Чон и спешно покидает комнату, неприятно поморщившись.       Всю дорогу молодой вампир думает о своем клане. Когда Чону было всего пять, во главе стоял его папа — самый сильный и разумный из всех старейшин. Но после несчастного случая, о котором до сих пор ходят легенды, все неожиданно поменялось: папа пропал без следа, а его место занял неопытный тогда еще Намджун. С тех пор именно он возглавляет клан самых могущественных вампиров, к чьему мнению обязательно прислушиваются другие кланы. И несмотря на то, что Ким занял не свое место, Чонгук не собирается свергать его с трона. Парню совсем не интересно все это, его больше увлекает другой мир, в котором нет места борьбе с жаждой крови, в котором нет обязательств следовать строгим правилам. Чон хотел бы быть обычным человеком, хотел бы, чтобы в его жилах текла обычная кровь, чтобы он никак не был связан с чистокровными вампирами и жил обычной, беззаботной жизнью. Но, к сожалению, его желаниям и мечтам не суждено сбыться, как бы человеческий мир его ни привлекал. У Чонгука впереди обряд взросления, кровавая борьба за трон и долгий путь войны за свое место. Хотелось бы ему избавиться от всего, отдать это тем, кто этого действительно хочет. Но тупые правила и консервативный Совет не дают даже вздохнуть спокойно. Чонгуку приходится лишь смириться.       Когда черная иномарка мягко тормозит у высоких ворот университета, Чонгук подхватывает свою сумку и вылезает из салона, оглядывая большую и украшенную растительностью территорию. Вокруг витают смешанные и особо выделяющиеся из всех ароматы, на которых Чон концентрирует свое внимание. Здесь полно людей, но Гук чувствует не только их. Он уже ощущает враждебные взгляды вампиров из других кланов и особо остро реагирует на пойманные взгляды оборотней. Несмотря на мирный договор, между вампирами и оборотнями до сих пор существует негласное соперничество. И Чонгуку это тоже не нравится. По мнению молодого парня, с оборотнями нужно дружить, у них есть сила и ловкость, но кто станет слушать неопытного и глупого паренька?       Чонгук, абстрагируясь от внешних раздражающих факторов, спешит в универ и мысленно вспоминает расписание и строение здания, которые он досконально изучил на днях. Чонгук не любит выглядеть глупо, поэтому подходит к решению проблем основательно, чтобы нигде не налажать. Именно поэтому парень без труда определяет дисциплину, которая стоит у него первой в расписании, и направляется в сторону нужной аудитории. Первый день начинается неплохо, но еще не вечер.

***

      Пак Чимин с угрюмым видом направляется к своему месту, замечая там темноволосого парня, и тут же расплывается в улыбке. Парень плюхается на свободное место рядом с другом и приобнимает его за плечи, притягивая к себе. — Ты же сделал за меня семинар, да? — заговорчески шепчет Пак, наклоняясь к уху парня. — Я знаю, что сделал, давай сюда. — Мне уже надоело прикрывать твою красивую задницу, — фырчит в ответ темноволосый, протягивая Чимину напечатанный материал.       Чим лишь пожимает плечами, показав в ответ большой палец, на что Чон Хосок, которым и является темноволосый паренек, — лучший и пока единственный друг Чимина — закатывает глаза и громко вздыхает, смиряясь со своей участью. Все же Пак знает самый страшный и большой секрет Хосока. В отличие от него, Чимина, Чон не обычный человек. Пак никогда бы не подумал, что этот задорный и улыбчивый парнишка скрывает в себе дикого зверя. Хосок очень горячий, если учитывать, что привычная и обеспечивающая нормальную жизнедеятельность организма температура тела — 36,6. У него глаза светятся в темноте и когти растут во время злости, а еще пунктик на счет новолуния и совершенно неконтролируемое поведение в ночь полной луны. Хосок — самый настоящий оборотень, который пытается жить среди обычных людей. И Чимина совсем не пугает это, наоборот, парня влечет эта необычность его друга, о которой он, естественно, никому не рассказывает.       Чимин с самого детства мечтал о необычной жизни. В те времена еще ходили сказания о различных тварях, которые блуждают по ночам и пьют кровь, и Чимин верил. Верил и надеялся, что и он когда-нибудь повстречает такое существо. Именно поэтому Чим так легко принял сущность Хосока, смог доказать ему свою верность и теперь является чуть ли не самым любимым и милейшим для Чона. Пак не ищет для себя выгоду в дружбе с Хо, он просто получает странное удовольствие от мыслей, что его друг не просто человек, а оборотень. Пак всегда был наивным и глупым парнем, но ему и так неплохо. — Чим, ты чего завис? — пихает его в бок Чон, видимо, прерывая свою жутко интересную историю, которую Пак в очередной раз удачно прослушал. — А, прости, — встряхивает головой Чимин, отгоняя свои мысли и слабо улыбаясь. — Что ты говоришь? — Я когда-нибудь перегрызу тебе глотку, — шипит разозленный Чон, хмуря брови. — Правда, что ли? — вскидывает брови Чим, наигранно пугаясь и театрально хватаясь за сердце. — Нет, — обреченно выдыхает Хосок. — Слишком люблю тебя. — Я знаю, — смеется Чимин, потрепав друга по волосам. — Я прослушал, прости. Расскажи еще раз.       Чон лишь в очередной раз закатывает глаза и начинает рассказывать все заново, увлекая Чимина беседой до самого звонка. Преподаватель опаздывает, поэтому Чим успевает устать от болтовни друга и пробегается взглядом по сидящим в аудитории людям. Сегодня у них потоковая лекция, поэтому в аудитории находятся студенты и со старших курсов.       Иногда Чимин задумывается о том, сколько таких, как Чон, среди них. Может ли тот парень, что сидит у окна и смотрит пустующим взглядом, быть таким же? Или тот, что рисует в своей тетради, покачивая головой в такт музыке в наушниках? Или тот, что сверлит его взглядом, словно пытается прожечь дырки? Чимин глупо хлопает глазами, возвращая свой взгляд обратно и смущается под пристальным взглядом светловолосого парня, который действительно смотрит в их сторону и хмурится. — Хосок, а Тэхена разве не вышвырнули из универа? — перебивает оборотня Чим, нервно пряча свой взгляд от светловолосого. — Не-а, он успел закрыть все свои долги, — задумчиво хмыкает парень в ответ, отвечая чуть тише, чем обычно, ведь в аудиторию уже вошел преподаватель.       Чимин слабо кивает другу и вновь окунается в свои мысли, покусывая кончик ручки. Оборотни странные существа, которые не опасны до поры до времени. Но люди ничем не лучше. Человечество медленно сходит с ума: люди готовы убивать друг друга, уничтожать страны и города; они гонятся за успехом и богатством, забывая обо всем на свете. Порой животные ведут себя более человечно, чем сами люди. Именно поэтому Пак больше тянется к иным, не таким как обычные люди, существам, о которых он еще совсем ничего толком не знает.       Мысли Пака прерывает возбужденный шепот студентов, поэтому парень переводит взгляд на Хосока, пытаясь спросить, что происходит, но Чон сидит неподвижно, напрягшись всем телом и хмуря брови. Чимин следит за его взглядом и замечает внизу высокого, привлекательного парня. Пак слабо вздрагивает, разглядывая черные волосы, что так красиво обрамляют белоснежную кожу, и слабо прищуривается. — Хо, это кто? — все же шепчет Чим, когда черноволосый переводит на него пугающий взгляд, словно все слышит на расстоянии. — Не знаю, — почти неслышно выдыхает Хосок. — Но лучше остерегайся его. Понял?       Чимин непонимающе смотрит на друга, после переводя взгляд обратно на направляющегося к свободному месту темноволосого парня. Черноволосый на это кривит алые губы в ухмылке и усаживается за дальнюю парту, игнорируя недовольного преподавателя и заинтересованные взгляды остальных студентов.       Чонгук почти всю пару сверлит взглядом дырки в спине человека, желая уловить слухом, о чем он перешептывается с оборотнем, но парень раздражающе молчит все оставшееся время и нервно ерзает на месте, пытаясь сбросить с себя странное ощущение. Чон и рад бы отвлечься от своих странных и шумящих в голове роем мыслей, если бы не знакомый голос и запомнившийся на всю жизнь аромат.

3 года назад

      Яркий свет фар черного внедорожника рассекает ночную темноту, а в больших лужах отражается круглая луна, скрывающаяся за темными тучами. Противный дождь идет с самого утра, раздражающе морося. Пак Чимин старается отвлечься от своих мыслей, прибавляя музыку и разглядывая темный лес, мелькающий мимо.       За рулем сидит Сокджин, сбавляющий скорость на поворотах. Он изредка бросает косые взгляды на брата, задумчиво хмыкая, но не решаясь трогать младшего. Чимин несколько дней провел в общем школьном походе, который должен закончиться только завтра, но Паку неожиданно стало плохо, оттого Джину пришлось его забрать.       Чимина мелко трясет, как от холода, но температура его тела с каждым часом поднимается все выше. Парню не на шутку дурно и в то же время неудобно. Он знает, как много работает Джин, чтобы содержать его, поэтому отрывать старшего от дел кажется Паку неправильным. Но Сокджин нашел время, чтобы забрать Чимина домой, у которого помимо высокой температуры и жара еще началась истерика. Ночью ему снились кошмары, из-за чего он не мог нормально спать. Во сне он видел раненого и истекающего кровью парня, который бежал по темному лесу, скрываясь от погони.       Чим почти дремлет, изредка возвращаясь к своим мыслям, когда замечает темную фигуру у обочины дороги. Пак резко подскакивает, пугая Джина, отчего старший тут же жмет по тормозам. — Стой! Подожди! — вопит Чимин, заставляя перепуганного Джина остановиться. Как назло, дождь усиливается, из-за чего разглядеть в зеркало заднего вида хоть что-нибудь почти нереально.       Чимин достает из своего рюкзака маленькую аптечку, которую брал с собой в поход, и теплую черную толстовку, выбегая из машины и не обращая внимание на кричащего вслед Джина. Парень добегает до того места, где видел фигуру, и растерянно осматривается, но шум дождя перекрывает все звуки, поэтому Чимин обессиленно всматривается в темноту, не в силах что-либо расслышать. — Хэй? Ты здесь? — кричит Пак, прищуриваясь и пытаясь уловить взглядом хоть какое-либо движение. — Ты ранен? С тобой все хорошо?       Ответа не последовало. Чимин обиженно поджимает губы, думая, что ему померещилось. Небольшая коробочка с медикаментами намокает в руках, и Чим все же решает оставить ее. Парень кладет аптечку на обочину, а сверху оставляет толстовку, которую догадался положить в пакет, чтобы она не промокла. — Я не знаю, чего ты боишься… Поэтому вот, — Чимин отступает на несколько шагов, напоследок взглянув в темноту леса еще раз, и вздрагивает от крика Джина из машины, спешно возвращаясь обратно. — Ты с ума сошел? — злится Джин, осматривая промокшего насквозь парня. — Снимай немедленно!       Чимин виновато улыбается, прекрасно понимая, почему ругается старший, и послушно стягивает с себя легкую рубашку, что накинута поверх футболки. — Вот же идиот, — безобидно выдыхает Джин, доставая из рюкзака парня полотенце и накрывая им голову младшего. — Куда ты так понесся? — Мне показалось, что я кого-то видел, — бормочет в ответ Чим, взглянув в зеркало заднего вида, когда они трогаются с места.       Сокджин лишь фыркает, прибавляя скорости, а Чим слабо улыбается, все же разглядев темную высокую фигуру позади, от которой они удалялись. — Точно идиот, — выдает вердикт Джин, сворачивая на повороте.       Чимин лишь кивает, не видя смысла спорить, и принимается сушить волосы полотенцем, не переставая улыбаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.