ID работы: 499954

сборник

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бабочки на рождество.

Настройки текста
Сколько бы Соби не пытался отвертеться от назойливого друга, Кио был непреклонен. Рождественская вечеринка, устраиваемая в доме одного из одногруппников, обещала стать самым тяжелым испытанием уходящего года для Бойца Beloved. Это был первый год их обучения, и ровно два месяца со дня начала их странных отношений, называемых самим Кайдо "дружбой". Соби пытался просто ускользнуть, но, казалось, на Кио не действовали ни уговоры, ни угрозы, ни игнорирование . Так что, после трех часов, которые Кио потратил на то, чтобы уговорить друга посетить-таки студенческую вечеринку, Соби просто сдался. Все же, «друг» умел быть более утомительным, чем самая жестокая тренировка в Школе. - Да ладно тебе. Не делай такое угрюмое лицо, Со-тян! Вечеринки существуют для того, чтобы развлекаться! А ты как на похороны собрался! Расслабимся, выпьем, повеселимся! – радостно тараторил, добившийся от блондина вымученного кивка в знак согласия, Кайдо. И Соби пришлось поначалу признать, что вечеринка более чем удалась. Все были, конечно, удивлены появлением Агацумы на подобном мероприятии, но Кио занимал все свободное время Бойца, не давая другим однокурсникам надоедать Соби своими расспросами. Однако, в один прекрасный момент, Кио будто испарился из квартиры, где проходила вечеринка. Соби прошелся пару раз из одного конца в другой, пытаясь отыскать на не такой уж большой жилплощади, исчезнувшего парня, но Кио не было. Нигде. Зато была достаточно надоедливая однокурсница, которая очень настойчиво просила Соби отойти с ней куда-нибудь в тихое место. Поговорить. Все еще украдкой оглядываясь в поисках Кио, Соби пошел за девушкой. Кажется, ее звали Рика. Агацуму это особо не интересовало. - Агацума-кун… - робко начала брюнетка, накручивая на палец прядь длинных распущенных волос, - Я наблюдала за тобой... И заметила, что очень любишь бабочек… Ты мне нравишься, и я хотела бы выразить свои чувства этим подарком. Поэтому, прими, пожалуйста, это от меня. Последнюю фразу девушка буквально выпалила, вкладывая в руки Соби небольшой сверток с чем-то, и зажмуривая глаза, будто боясь моментального отказа парня. Боец удивленно посмотрел сначала на подарок в своих руках, а затем на девушку, но решил, что отказывать даже не посмотрев, будет слишком жестоко. А потом понял, что лучше бы не открывал. На белом листе, в аккуратной деревянной рамке под стеклом, была бабочка. Ее хрупкое тельце было проткнуто булавкой, а ультрамариновые крылья замерли в одном положении навсегда. Соби видел сотни таких бабочек в кабинете у Рицу-сенсея. Самые красивые из них удостаивались чести висеть на стене, остальные же просто выбрасывались. Соби все время сочувствовал этим хрупким созданиям, раз за разом пытался оживить их в своих набросках, но… Все равно чувствовал себя такой же бабочкой. - Я не могу это принять. Мне пора. – стараясь не показывать, что руки начинают трястись, а голос плохо слушается, произнес Соби, отдавая подарок обратно девушке. Он сделал пару шагов назад, а потом стремительно развернулся и направился к выходу из квартиры, где студенты были явно намерены гулять до самого утра. На ходу сорвав с вешалки свое пальто и кое-как обувшись, Агацума побежал по лестнице, пропуская ступеньки и накидывая на себя верхнюю одежду. Чувствуя себя полным дураком, он шел по улице в направлении своего дома, коря себя за, на мгновение промелькнувшую во время уговоров Кио, мысль, что он сможет почувствовать себя хотя бы подобием обычного человека. Ведь даже Сеймею не было до него дела в этот день. Но что-нибудь всегда напомнит о том, кто он такой на самом деле. Пусть и не специально. С такими мыслями Соби влетел в собственный подъезд. Он клял Кио за то, что тот затащил его на эту вечеринку, за то, что надоедал своими разговорами о том, что надо общаться с людьми, и за то, что тот оставил его одного. - Не делай такое удивленное лицо. – Кио сидел под дверью квартиры Агацумы и с интересом разглядывал не до конца застегнутое пальто парня. Тот подошел к своей двери и начал открывать ее ключами, вынутыми из кармана. Кио молчал, будто размышляя что сказать, и разглядывал Бойца, поднявшись с пола. Ровно до того момента, пока дверь чуть не закрылась перед его носом. - Ай! Соби! Ты же мне ногу отдавишь! Отпусти дверь! – Совершенно не задумываясь о последствиях, Кио в последний момент просунул в дверной проем ногу, намекая, что тоже хочет войти. Блондин посмотрел на него, но дверь отпустил. Однако, впускать Кио он явно не был намерен, так как расположился в дверном проеме таким образом, что обойти Бойца не представлялось возможным. - Уходи, – спокойно сказал Соби, глядя Кайдо прямо в глаза. Обычно, этого взгляда удостаивались противники в битве заклинаний. Этого взгляда боялись. Но Кио было на это наплевать, так как он посмотрел на Соби в ответ серьезным взрослым взглядом. - Я знаю, что поступил плохо, оставив тебя там одного. Мне звонила Рика. Не знаю, что она там натворила, что ты так расстроился. Я хотел оставить подарок и вернуться, но… После ее звонка понял, что должен вручить его тебе лично. Так что, я оставлю тебя в покое только после того, как вручу его. А теперь пусти меня уже, – он отодвинул Соби в сторону и прошел внутрь квартиры, дожидаясь пока хозяин жилища закроет за ним входную дверь. Единственная комната была залита лунным светом. Соби так и не включил нигде освещения, видимо, не желая показывать гостю своей квартиры. Стоя напротив Кио со скрещенными руками, он ждал, пока парень аккуратно достанет из-за пазухи подарок и скажет: - Подставь руки. Только аккуратно. Не сжимай ее. – на ладонь Бойца опустилась маленькая легкая коробочка. Одно движение пальцев, и она распахнулась, выпуская на свободу несколько пар ультрамариновых крыльев. Бабочки поднялись в воздух, и закружили по квартире. Их крылья мерцали, отражая лунный свет. Словно во сне. Соби замер, наблюдая за столь волшебным зрелищем, и не сразу уловил смысл сказанного Кио: - Я наблюдал за тобой, и понял, что ты любишь бабочек. Но… Я посчитал, что дарить тебе мертвых бабочек в рамке будет слишком странно. Ведь на твоих картинах они такие живые. Почти как настоящие. Поэтому я подумал, что тебе понравятся настоящие живые бабочки. Я даже инструкцию взял в магазине, как за ними ухаживать… Соби? - Я… У меня нет для тебя подарка… - Агацума поймал себя на том, что он впервые настолько удивлен, голос его еле слушается, да и говорил в ответ первое, что пришло на ум. До этого момента он даже мысли не допускал, что кто-то настолько верно может истолковать его рисунки. И впервые Соби хотелось верить, что у него тоже могут быть друзья и нормальная жизнь. - О… Это не проблема. Но, если ты так хочешь мне что-то подарить, то у тебя есть еще 5 дней до Нового Года.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.