ID работы: 4999552

Я не Руди!

Отбросы, Проповедник (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

После памятной грозы Алекс дал себе слово, что удивляться не будет уже ничему. Тем более, на работе в баре. И потому, когда за стойку уселся священник и потребовал бутылку виски, парень молча выполнил заказ. А то, что в первый момент помятый небритый мужик показался ему бомжом, случайно разжившимся черным костюмом с колораткой, так это уже мелочи. Лезть не в свое дело Алекс уж точно не собирался. Лишь когда незнакомец вытащил сигареты, пришлось вмешаться. - Простите... падре. У нас нельзя курить. Взгляд почти черных глаз священника буквально пригвоздил бармена к месту. За несколько секунд напряженного молчания Алекс успел попрощаться с жизнью. Не самое приятное ощущение, когда тебя наизнанку выворачивают. К счастью, не буквально. - Извини, приятель, нервный день выдался. Алекс попытался улыбнуться. Слух резанул непривычный американский акцент. И только сейчас разглядел, что у падре разбита губа. - Если что, можете на пороге покурить. - И даже деньги за выпивку вперед не возьмёшь? Насмешливый тон странным образом успокоил Алекса. - На вашей совести оставлю. Гость рассмеялся, зло, но, похоже, искренне. Плеснул себе виски в стакан, осмотрелся. По понедельникам в баре и так не было аншлага, но из-за сегодняшнего ливня, священник был единственным посетителем. - Могу свалить, в принципе. Тебе, наверное, тут торчать до последнего клиента? - Лучше уж тут. Падре вопросительно вскинул брови, взгляд немного потеплел. Видимо, профессиональное. Алекс поежился, чувствуя себя то ли под прицелом, то ли на исповеди. С другой же стороны, почему нет? Скорее всего, этот странный священник уже завтра свалит из города. Когда видишь человека первый и последний, скорее всего, раз, так и хочется на него что-нибудь вывалить. И просто ответить честно, почему нет? - Я тут отдыхаю. Дома один, знакомые все пиздец долбанутые… простите. Падре фыркнул, протянул руку. - Джесси Кастер. Лучше Джесси. И уж точно на ты. - Алекс. Вы... ты ведь не отсюда, да? - Приехал утром с приятелем. Кэсс сбежал, сверкая пятками. Любит он дождливую погоду, извращенец. Кстати, мне бы где на ночь остановиться, не знаешь мест? Не сидеть же тут до рассвета. Что-то в скучающем голосе Джесси подсказало бармену, что вот как раз сидеть и пить до рассвета - вполне в его характере. - Могу знакомым позвонить - Да брось! Скажи адрес отеля какого-нибудь просто. - И пешком под ливнем три квартала? Падре одним глотком осушил стакан, налил еще. - Почему пешком? Я за рулем. Алекс молча покачал головой. Священник усмехнулся. - Да, ты прав, не лучшая идея. Посплю в машине, если вообще... Дверь с треском распахнулась, суда по всему, с пинка. Алекс тихо зарычал. - Чувак, ты не представляешь, чё щаз было! Руди, мокрый и взъерошенный, подлетел к стойке, едва не сбив остолбеневшего священника. Джесси, распахнув рот, уставился на парня, прищурился, явно собираясь что-то спросить, но того уже понесло: - Шел, я, значит, к Джесс, и тут девка какая-то вылетает из-за поворота, растрёпанная вся, глаза бешеные, и как набросилась, мол, укуси меня, хочу вечно жить... Ну я и драпанул! Может, у нас от грозы еще и вампиры появились, ты не в курсах? А то со всеми этими способностями я уже ничему не удивлюсь! Алекс дёрнул приятеля за руку, кивая на Джесси, с интересом прислушивающегося к беседе. Ехидная ухмылка падре заставила Руди заткнуться. - Ой, бля... да вы пейте, пейте, мы тут о своем... - И где ж ты видел эту барышню, которая недоукушенная? Руди неопределенно махнул рукой, но через секунду чуть ли не запрыгнул священнику на колени, затормозив в последний моент и просто нависнув над стулом. - Ёбушки воробушки, ты типа че, охотник на вампиров, да? И у нас тут кровосос бегает? Ну ниче, ты обращайся, мы как-то зомби уже валили, и тут поможем. Алекс был готов сам вцепиться в горло приятеля, только бы заткнуть. Джесси откровенно наслаждался сценой. Похлопал парня по плечу. - Не кипеши, парень, с вампирами я сам прекрасно справлюсь. - А чё, правда вампир?! А с хуя ли на меня кидаться?! Может, у нее там с мозгами проблемы, а я так умотал. Нехорошо получилось… Джесси едва успел открыть рот, желая прояснить ситуацию, но его прервали. - Да я не Руди!!! Дикий крик за дверью, грохот. Алекс и Уэйд в шоке уставились на захохотавшего священника. В зал кубарем вкатилось мокрое грязное тело, с измазанным грязью и частично кровью лицом. Следом, подгоняя пинками уползающую жертву ворвалась явно разъярённая темнокожая девушка. - Правильно, ты, сука, труп, а не Руди! Я тебя, блять, ждала целый час! И что?! В магазин вышла тебе, падла, за пивом, а ты кассиршу клеишь?! Какое, на хуй, девушка, не одолжите потрахаться?! Я тебя сейчас сама так трахну... - Джесс! - Руди едва не сорвал голос, но девушка отвлеклась. И застыла, уставившись на него, явно никого другого вокруг не замечая. Священник под шумок пересел за столик, под которым пряталась несчастная жертва девичей ревности. Погладил парня по волосам, как собаку. Алекс, наблюдавший за ними краем глаза, готов был поклясться, что второй продвинулся ближе к коленям Джесси, чуть ли не уткнувшись в них лбом. - Бля, родная, я сам ничего не понимаю! - Где Руди-Два? Ледяной голос девушки, да и сам вопрос, привлек внимание парочки за столом. Побитый спутник священника даже голову от колен приподнял, но под слоем грязи Алекс не сумел разглядеть лицо. Тем временем Руди скривился, схватившись за живот, резко дёрнулся в сторону. И стало их два. - Убедилась?! А теперь иди и извинись перед людьми! Гости переглянулись. Джесс, все еще в легком шоке, виновато улыбнулась. - Ну... ошибочка вышла... Из-под стала раздался полузадушенный смешок: - Да ну на хуй, падре, такие приключения! Она мне руку сломала!

***

- А ты... вы оба можете как-нибудь обратно всосаться? А то нервирует пиздец. Оба Руди переглянулись, нервно усмехаясь. Свежеумытый товарищ священника казался очередным близнецом, с поправкой на возраст. И почти синюшная бледность очарования ему явно не прибавляла. Джесс, уже придя в себя, присела рядом с пострадавшим, протянула ему пиво. Чем вызвала недовольное ворчание Руди и поспешное бегство его же вслед за двойником в туалет. - Извини еще раз. Ты же видишь, как вы похожи. - Ничего, красавица, мне часто влетает, - парень улыбнулся, сверкнув клыками. Джесс поежилась. Ведь и улыбки у них одинаковые с Руди. Но никогда не было ощущения, что на дикого зверя смотришь. - Кэссиди? Как рука? Рядом с парнем присел священник. Джесс отчаянно покраснела. Со всей этой позорной сценой даже не заметила его. А ведь падре все разборки наблюдал. И то, как она его друга лупила. - Жить буду. В дороге поправим. Ты же не откажешь, падре? - Могу приказать, если достанешь. Например, прогуляться на рассвете... - Я так и знал, что ты мудак. А еще колоратку напялил. Джесс нахмурилась. Тон разговора явно выходит за рамки дружеского. Но в то же время ясно, что они и убить друг друга могли бы. И почему-то девушка не сомневалась, что за священника этот... Кэссиди безо всяких приказов и убьет, и умрет сам. Падре тихо рассмеялся - Пей давай, чудовище. Не будем ребятам лишних проблем устраивать. Кэссиди присосался к бутылке пива, осушив ее в пару глотков. Джесс обратила внимание, как неловко парень держит левую руку. - Прости... я правда... сломала? - Не парься, детка, на мне быстро заживает. Нечитаемый взгляд в сторону падре. Мужчина только улыбнулся, но глаза остались холодными. Кэсс отсалютовал ему пустой бутылкой. - Исключительно твоими молитвами, падре. - Ребят! - Руди, уже в единственном экземпляре, подошел к столику, - так а чё там с вампирами? Кэссиди ухмыльнулся, Джесс едва не отшатнулась, сложив два и два. - А чем тебе вампиры не угодили? - Так, кровь пьют, людей мочат... Вон, падре сказал, вроде как охотится... Девушка поспешила выбраться из за столика, присоединились к Алексу у стойки. Обстановка явно накалилась. Кэсс привстал со своего места, не отводя взгляд почему-то от священника. - Охотничек, значит... падре, мне отвернуться нельзя, а ты уже работу сменил?! И когда меня заколоть планировал?! - Кэссиди, заткнись! Голос Джесси Кастера громом прокатился по всему бару, ребята вздрогнули. Руди беспомощно захлопал глазами. Кэссиди же открывал-закрывал рот, как рыба. Священник помассировал виски. - Ладно, извини. Можешь говорить. Только не ной. - Очень надо. Пойду, крысу какую найду. Жрать охота. - Крысу?! - Алекс наконец обрел дар речи. Правда, визгливой и истеричной. Кэсс поморщился, уже направляясь к двери. - Ну, или бомжа какого загрызу. Потому что вряд ли у тебя, красавчик, есть запасы донорской крови. - Кэсс, сядь! И снова громовой голос. Кэссиди рухнул прямо на пол - Блядский бог, Джесси! Я и так жрать хочу, еще больше синяков мне нихуя не поможет! - Я тебя прикопаю когда-нибудь. Поднимайся, пошли. Провожаемые абсолютно охреневшими взглядами ребят с отработки священник и вампир скрылись в туалете. Руди потянулся к пиву. - Как же скучно мы живем...

***

- Да что с тобой такое, Кэсс! Тебя на несколько часов оставить нельзя! Джесси припер вампира к стене туалета, тот только поморщился от удара спиной. - Ну, знаешь! Впервые в жизни вел себя паинькой! Подумаешь, девочку в магазине клеил, так потом эта мегера налета, в луже обваляла да еще и покалечила! Я даже драться не стал, прибил бы на хрен! Священник зло прищурился, схватил Кэссиди за левое запястье, выворачивая. Ирландец чуть не взвыл. - Ты че... - Тогда какого хера на этого Руди какая-то баба выпала с воплями про вампиров?! - Да мне откуда знать?! Ты их видал вообще?! Как Руди этого на двоих распидорасило, это нормально? Да у них, наверное, на каждом углу психи пачками! Кастер выдохнул сквозь зубы, но от вампира все-таки отступил. Кэсс почти сполз по стене, баюкая сломанную руку. Кость теперь, после захвата священника, пропорола кожу. Ставить на место будет больно. А «лекарства» при настолько буйно настроенном падре тем более не допросишься. - Кончай ныть, - несмотря на резкий тон, Джесси выглядел виноватым, - тебе же при такой ране... немного надо? - Пару хомячков хватило бы. - Не дергайся, - снова Генезис. Кэсс выматерился, чувствуя оцепенение по всему телу. Кастер схватил вампира за руку, резко дернув. Кость относительно встала на место, но от боли Кэссиди все-таки не устоял на ногах, влетел плечом в зеркало. - Чтоб тебя, падре! Джесси, не удержав равновесия, свалился следом. - Какого хера?! На звон разбитого стекла и сдавленные крики примчался Алекс, хотя и обещал самому себе не вмешиваться. Бармен застыл, взирая на живописную парочку - Кэссиди, бледный, обсыпанный осколками зеркала, сидит у стены. И святой отец, занимающий ему рот окровавленной рукой. Чтоб не орал, по всей видимости. - Ребята, кончайте уже громить все! Отвезем его в больницу. Джесси поморщился, качая головой. Только теперь Алекс обратил внимание, что Кэссиди сам вцепился в руку священника. И судя по движениям кадыка, действительно пил кровь. - Нихуебанное ж карапучило... усраться можно! Руди высунулся из-за спины бармена, почти навалился на него всем телом. - Реально вампир... - Ага. Тварь прожорливая! Джесси отпихнул от себя Кэсса. Ирландец, с вымазанным кровью лицом и блаженной улыбкой не отреагировал ни на ругань, ни на грубый тычок под ребра. Кастер невозмутимо поправил манжеты и принялся неторопливо отмывать руки. Алекс, побледнев, слинял в зал, по-ближе к спасительному алкоголю. Руди, нервно похихикивая, перешагнул через ноги кайфующего вампира, протянул священнику полотенце, стащенное со стойки. - Руку перевяжи. Сейчас аптечку найдём. Джесси кивнул, обматывая прокушенную ладонь, беззлобно пнул по ноге Кэссиди. - Оклемаешься, выходи. Уэйд с каким-то нездоровым интересом уставился на вампира. - И так с ним всегда? - Только когда напьется... меня. Пошли. Мне тоже выпить не помешает.

***

- Часто у вас такое? Джесси даже не поморщился, когда Джесс принялась обрабатывать укус, больше похожий на рваную рану. Девушка неопределенно переденула плечами. - Такого пока точно не встречалось. Маньяки всякие, зомби, просто придурки. Кастер фыркнул, заглушая боль очередной порцией виски. Алекс, все еще бледный, с тоской смотрел на несколько пустых бутылок перед святым отцом, но счет выставлять не спешил. - Руди упоминал что-то о грозе. - Да. Сверхъестественная херня какая-то. Многих , кто попал под нее год назад, приложило. Толком не знаю, что наши слабости подсознательные стали чем-то вроде суперспособностей. Да ты сам, как прикрикнул на Кэссиди, разве это не... Падре покачал головой, одарив девушку тяжелым взглядом. - Это точно не мой случай. И не Кэсса. - А... Тебе не страшно? Вот так общаться с вампиром? Кастер улыбнулся. - Не мне бояться надо и он это знает. - Ничего не знаю. Подвинься, детка, дальше я сам. Джесс отшатнулась от бесшумно прошедшего вампира. Он уже привел себя в порядок, умылся, только на одежде темнели подозрительные пятна. Девушка поспешила отсесть за столик к непривычно притихшему Руди. - Чего киснешь? - А ты какого хуя вокруг этих крутишься?! Джесс понимающе усмехнулась. Пусть Руди и пытался говорить тихо, но злобные ноты в голосе не скрыть. - А в чем проблема? Ты посмотри на них, какие мужчины! Уэйда перекосило. Девушка попыталась спрятать улыбку. - Особенно вампир, а? Красивый, а клыки какие, а татуировки... - Да ну на хуй! Мы с ним на одно лицо! - Дошло наконец. - Джесс насмешливо фыркнула, кивнув на гостей,- у меня есть ты, а этим двоим, похоже, никто и не нужен. Кэссиди как раз закончил перевязывать руку падре. Склонился, прикоснувшись губами. Рука Джесси прошлась по его щеке, пальцы зарылись в волосы. И Кастер одним движением припечатал Кэсса носом в столешницу - Уебок! Руди с Джесс переглянулись, услышав сдавленное хихиканье вампира , отлепившегося от стола. - И я тебя тоже, падре. Алекс со страдальческим видом принялся вытирать барную стойку от следов крови, бормоча что-то про шестизначный счет за ущерб. Своеобразную идиллию прервал звонок телефона. Бармен, чертыхаясь, вытащил трубку, не отрываясь от уборки, включил громкую связь. - Ебаный карась, Алекс, тут пиздец! Истеричный голос Финна заставил всех обернуться. - Что на этот раз? Ты где? Кэссиди и Кастер удивлённо оглянулись на ребят. Те словно и не собирались на помощь. Только Руди быстро допил пиво, а сам Алекс отложил тряпку. - Мы в центре, я и Грег! - Надзиратель?! - Руди подобрался ближе к стойке, похихикивая, - ну если ты с ним посреди ночи в центре на пару, тогда пиздец. Ну, где вазелин лежит, знаешь... - Руди, сука, нас тут убивают нахуй! Бармен уже достал ключи, взглядом подгоняя всех на выход, подхватил телефон. - Что, вампиры, что ли? - И вас они тоже нашли?! Голос паренька оборвался короткими гудками в лучших традициях дешевых ужастиков. Кэссиди поднялся, клыкасто улыбаясь - Думаю, мы с вами. Падре? - По коням уже, горе мое.

***

Кэссиди с усмешкой наблюдал, как вооружаются новые знакомые при входе в Общественный центр. Почему-то не удивило наличие бейсбольных бит в багажнике припаркованного недалеко от входа автомобиля. Судя по всему, жизнь у ребят веселая и интересная. Вопрос в другом. - А почему огнестрела не носите, оно же практичнее будет? Вампир кивнул на Джесси, перезаряжающего свой пистолет. Руди хмыкнул, прижимая к груди биту. - Эээ, не! Мы с этой малышкой столько зомби замочили, она мне, как родная. - Достал со своими зомби! Пошли уже, там наших бьют! Алекс был настроен весьма решительно. Кэсс и Джесси только переглянулись. Падре чуть придержал товарища за плечо, шепнул: - Каковы шансы, что тут кто-то из тебе подобных? - Нихуяшеньки, - Кэсс оскалился, - вампиров пачками не настругаешь, а там явно толпа орудует. Может, просто психи какие-нибудь. Или грозой припизднутые. В ответ на удивленный взгляд священника, Кэсс только хмыкнул. - Вы б еще с той девчонкой в баре по-громче орали о страшных тайнах этих детишек. - Эй, голубки! – От возгласа Джесс вампир и священник отшатнулись друг от друга, - кончайте уже заговоры плести, надо упырей валить! Кэссиди расплылся в гадкой усмешке. - Дитя мое, да ты хоть знаешь, как? - Руки переломаю, как минимум, - Джесс самодовольно усмехнулась. Вампир заржал, перехватив довольный взгляд Руди, прочитал по губам – «это – моя девушка». Такая молодежь точно не пропадет. Общественный центр встретил посетителей полной темнотой и подозрительной тишиной, по крайней мере, в основном зале. Джесси попытался было пройти вперед, но был одернут Алексом. - Извини, падре, но мы тут не в первый раз, лучше ориентируемся. Падре кивнул с явной неохотой, Кэсс, как и все остальные, почему-то покосились на Руди. Тот развел руками. - Если шпендик тут был с надзёром, заметьте, я ни на что не намекаю, они могли быть или в душе, или у нас в комнате. Алекс кивнул, почему-то поморщившись. - Душ ближе, а там и по коридорам можно уйти, если засада. Джесси оглянулся на Кэсса, не слишком вменяемо улыбаясь. Слишком поздно вампир понял, что священник порядочно выпил, и контроль над Генезисом ослаб. - Кровососы, выходи по одному! От Голоса заложило уши даже у привыкшего вампира. - Ты, сука, что творишь?! – Руди едва не набросился на падре с кулаками, - а если и правда припрутся? - Что значит – если? Кастер пьяно хихикнул. В коридоре раздались быстрые шаги. Явно, больше одного. Но постепенно стихли. И к ребятам грязных джинсах, с абсолютно невменяемым выражением медленным шагом вышла совсем молоденькая девчушка, в залитой кровью футболке и бледного лица. Все так же, шагом, следуя приказу Генезиса, девушка приблизилась к охреневшей толпе. Кэсс ткнул Джесси в плечо. - Делать что будем? - Освободись от власти! Вампирша и не подумала замедлить шаг, оскалив белоснежные клыки, Кэссиди даже завистливо присвистнул. - Не работает, падре. - Да ну на хуй! Вперед вылетел Руди с битой наперевес, со всего размаху впечатывая девушке битой по шее. Раздался хруст, тело рухнуло под ноги, Кэсс поморщился . - Если она сдохла, то нихуя не вампир… За спиной Кэссиди Джесси сдавленно охнул. Вампир развернулся, едва успев подхватить обмяшкее тело, оглушенное ударом новой девки, высочившей из неприметной двери. - Какого хуя?! Вы куда смотрели?! Джесс и Алекс накинулись на очередную упырицу, мгновенно раздолбав ей битами череп. Бармен виновато развел руками, вытирая лицо от брызг крови. - Внезапненько, знаешь ли, твой падре со своими выкрутасами! Кэсс бережно уложил Джесси на пол, с огромным трудом удержавшись от того, чтоб облизнуть разбитый до крови висок священника. - Оставайтесь с ним. Я разберусь. - А на хуй не сходил бы?! – Руди едва не пнул вампира, - камикадзе херов! Один не пойдешь! Кэсс молча выхватил из-за пояса падре пистолет и выстрелил в очередного вампирчика, вылетевшего в коридор, на сей раз, молоденького парнишку, снеся тому пол черепа. - Приказа выходить по одному никто не отменял. Падре без защиты оставлять нельзя. А там я и сам… Алекс осторожно поднял на руки священника, кивнул Джесс. - Идите, мы за ним присмотрим. Тут кладовка есть, спрячем.

***

Руди и под угрозой расстрела не сказал бы, что заставило его пойти с обезумевшим вампиром. Кэссиди летел вперед, не особо задумываясь. К счастью, Руди успел всучить ему биту, которой тот, не задумываясь, расшибал черепа подвернувшихся под руку существ. Оставалось только не путаться под ногами. Даже после памятной драки с зомби-чирлидершами, Уэйд не мог припомнить, когда он с таким хладнокровием смотрел на трупы в таких количествах. - Стой! – Руди на свой страх и риск схватил Кэсса за плечо, когда они остановились одни перед дверью в маленькую комнату. Вампир резко развернулся, - похоже, все уже. Там моя комната, наверное, Финли там спрятался. Не прибей никого из своих, лады? Кэссиди неопределенно дернул плечами, видимо, инстинктивно слизывая кровь с губ. Тут же принялся отплевываться, но биту опустил. Руди выдохнул. - Дерьмо какое-то, а не кровь. Как уксусом разбавили. - А тебе так принципиально, чем? - Продукт переводят хороший! Знать бы еще, кто… Уж что-что, а этого знать Уэйду не хотелось совершенно. Он просто отодвинул вампира от двери и постучал. Хорошенько так, так, что петли затрещали. - Кто там? – Голос Финна, начисто лишенный каких-либо интонаций, заставил Руди подскочить. - Ебать, Кэсс, его обратили! Чё делать-то?! Вампир замер, прислушиваясь, коряво ухмылнулся. - Никто не ломится к нам. Значит, один остался. Пришьем, и дело с концом. - Кого, бля, пришьем?! - Я предлагаю вампира, этой вашей грозой ебанутого. А ты, если хочешь, можешь и всех остальных. Сам же говорил, на тебя тетка налетела со всей этой вечной жизнью через укус! Такое только в кино бывает, в «Сумерках» этих ваших ебучих. В жизни такое дерьмо не прокатит, уж поверь авторитету. Руди медленно кивнул. - Думаешь, кого-то гроза припизднула желанием стать вампиром, типа как в киношках? И если… - Просто заткнись. Бери биту и мочи незнакомого тебе чела в комнате. Укушенных возьму на себя. Кэссиди с пинка выбил дверь, угодив точно в лапы какого-то мелкого паренька и пухловатого мужика, вцепившихся мертвой хваткой. Краем глаза заметил, как Руди налетел на готичного вида девчонку, размахивая битой. Снова хрустнула левая рука в захвате одного из. Кэссиди взвыл, больше от обиды, чем от боли, вырываясь. В лицо брызнула кровь – Руди все-таки прицелился, как следует. И с двух сторон навалились тела, освободившиеся от чужого влияния, но, мать их, потерявшие сознание…

***

- Может, задержитесь? Было весело. Алекс ехидно ухмылялся, стоя перед машиной Джесси. Падре фыркнул, покосившись на своего вампира, укутавшегося в одеяло на заднем сидении – слишком солнечный выдался день. - Мне и одного вампира хватает. К тому же дела. То Бога искать, то подругу из неприятностей вытаскивать. Вам бы со своими приятелями разобраться, которых покусали. Бармен фыркнул, за что тут же получил синхронные затрещины от подошедших Руди и Джесс. Девушка шагнула вперед, обнимая священника. - Береги себя, святой отец. - И вампирюгу не обижай. Мы ж с ним, как братья!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.