ID работы: 4999623

Какой же ты глупый!

Слэш
PG-13
Завершён
1107
автор
Lady_Slytherin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1107 Нравится 37 Отзывы 147 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Можно ли остаться друзьями, если оказались по разные стороны баррикад? Если простое детское соперничество переросло в настоящую битву за первенство? Большинство магов ответили бы нет, и объяснили это тем, что даже дружба может пройти со временем, превратившись во вражду. Гильдии куда попали Астер и Юно были различны по своей природе как огонь и вода. Два разных мира, разделённые каменной стеной. Тем не менее, в душе Юно, далеко не обычного мальчишки, получившего легендарный гримуар с четырёхлистным клевером, дружба угасла совсем не по этой причине. Соперничество с Астером было в силе, но к нему прибавилось странное желание быть как можно ближе. Хотелось прикоснуться к этим растрёпанным светлым волосам, переплести свои пальцы с его пальцами, как это было в детстве. Хотелось снова и снова смотреть в эти восхитительные светло-зелёные глаза, и ощущать на себе их взгляд.       До недавнего времени мальчишка не совсем понимал, откуда появились такие мысли, пока однажды Клаус с задумчивым выражением лица не предположил, что это не что иное, как первая влюблённость. На что Юно ответил в привычной своей равнодушной манере, что в такого идиота влюбиться может разве что девчонка, слишком высокого о себе мнения. Как, например, его напарница Ноэль. Сразу бросается в глаза её влюблённость в Астера. Детская и наивная. Хотя, сам Юно порой считал себя ещё большим ребёнком, эгоистичным и гордым. Улыбка сама собой появлялась на лице только тогда, когда рядом был Астер. В остальное время на лице мага воздуха светилось лишь холодное равнодушие. Словам Клауса находилось всё больше доказательств.       — Ты опять уснул на моём плече, Дурастер. — А что, нельзя? Можно подумать, мы не друзья. — Ты идиот, я же не могу сидеть с тобой здесь пока ты дрыхнешь. — Юно, я ведь стану магом, как и ты, правда?       Зелёные глаза весело сверкают, и сжав руку Юно светловолосый мальчишка широко улыбается, и ему улыбаются в ответ чуть заметной, но тёплой улыбкой. — Конечно.

***

      Все эти мысли и тотальное недопонимание самого себя заставили Юно припереться прямиком в «Чёрный Бык», несмотря на то что пришлось долго упрашивать разрешения капитана. Всё-таки «Золотой Рассвет» самая сильная гильдия, ничего не случится если он пойдёт один. Нужно поговорить с Астером, ибо держать это всё в себе стало просто невозможно, даже несмотря на всю выдержку, на которую Юно способен. Если не решит всё разговором, когда-нибудь просто поцелует этого идиота на глазах у всех. А сделать это он собирается в любом случае. И плевать, как дурной Астер на это отреагирует.       — О, ты же друг нашего Астера? — А вы капитан Чёрных Быков, Ями, верно? Могу я поговорить с Астером? — Капитааан!       Ну вот, лёгок на помине… Астер резко вылетел из-за поворота и с размаху грохнулся прямо у ног стоявшего рядом с капитаном Юно. Зелёные глаза широко распахнулись от удивления, но мальчишка тут же вскочил и юркнул к другу за спину с криком «Спаси меня, Юно!» Маг воздуха со своим обычным покер фейсом уставился на вылетевшую следом из-за поворота Ноэль. Принцесса была рассержена, щёки её пылали, а кулачки тряслись в негодовании. Увидев Юно она ненадолго остановила на нём взгляд, и затем закричала своим королевским голосом на всю широкую комнату так, что даже Ями закрыл руками уши. — Астер, скотина! Выходи! Я заставлю тебя заплатить за это! Чёртов извращенец!       У Юно что-то в голове щёлкнуло, и он за шкирку вытащил друга из-за своей спины, окрикнув леди Ноэль и протянув ей свою ношу. Астер забрыкался, но цепкие руки держали его крепко, и уже через несколько секунд раздался громкий удар и протяжное «Нееет!» Затем довольная собой Ноэль вышла, хлопнув дверью. — Юно, ты предатель, какого чёрта?! — О чём ты? И кстати, нам нужно поговорить.       Не меняя выражения лица брюнет снова схватил друга за шкирку и поплёлся к двери, попутно спросив капитана Быков о том, можно ли одолжить этого тупицу ненадолго, и получив положительный ответ. Взлетев в воздух маг огляделся, а Астер только протяжно запищал, увидев под ногами огромное расстояние до земли. Юно, заметив ближайшую колокольню, приземлился туда, первым делом швырнув на каменную площадку Астера. — Куда ты меня притащил? — Я хочу с тобой поговорить. Слушай ме… — Ась? Что ты там бормочешь, Юно?       Растрёпанная белобрысая голова вертелась из стороны в сторону, губы шевелились в длиннющей тираде, а глаза цвета свежей травы глупо моргали. Какой же идиот, а? Просто невероятный. Так и хочется погладить по голове, словно играющего щенка. Милый… Юно подошёл и с размаху шлёпнул его по голове, заставив поперхнуться. Астер хотел было снова возмутиться, но его перебили. — Помнишь в детстве ты часто спал у меня на плече, и мне приходилось тренироваться в неудобное время, из-за чего я подвешивал тебя воротником на дерево? — Конечно помню. Это было жестоко знаешь ли… А к чему ты это вспомнил? — Потому что теперь моя очередь делать то, что хочу.       И с этими словами Юно уселся у стены, похлопав рукой по месту рядом с собой. Астер помедлил, но всё же подошёл, приземляясь около друга. Его неугомонный язык снова хотел что-то спросить, но был довольно сильно прикушен, когда темноволосая голова медленно опустилась на плечо мальчишки. — Ты нисколечко не изменился, всё такой же дурак. И, надо сказать, почти не подрос. Мелкий и глупый. Но я люблю тебя.       Последнюю фразу маг воздуха произнёс едва слышно, будучи на сто процентов уверенным в том, что Астер не услышит. Но плечо под его щекой ощутимо вздрогнуло, и отодвинулось. Подняв свои карие глаза на друга, Юно вместо ожидаемого вопроса и непонимания увидел то, чего увидеть ну совсем не ожидал. Недоверие вперемешку с радостью. Детской радостью. Глаза сияют, руки дрожат, а изо рта вырываются какие-то обрывочные фразы, значения которых Юно не понимает. Неужели это и правда Астер? — Но… Мы ведь соперники, помнишь? — Помню. И никогда об этом не забывал. Кто первым станет королём магов… — … Тот и победил.       Астер будто осветил всё вокруг своей широкой улыбкой, протянув ладонь своему собеседнику. Тот схватил её, и притянув блондина к себе впился поцелуем в его губы. Щёки Астера вспыхнули, но всё же, отвечая на поцелуй, он обнял Юно за шею, прижимаясь ближе. Неужели отвечает? Невозможно… — Астер… — выдохнул Юно ему в губы. — Я ещё не знаю, какие чувства испытывает влюблённый человек, но, думаю, я в тебя точно влюблён.       Громкий смех был ответом. Мальчишка лишь крепче стиснул друга в объятиях, безостановочно хохоча. Отсмеявшись, Астер поднялся на ноги и с каким-то огоньком в глазах приложил палец к своим губам, которые Юно только что целовал. — Раз ты меня любишь, придётся тебе бороться за моё сердце, ведь у меня столько поклонниц… Не факт, что я отдам своё сердце лучшему другу. — Мелкий… — Ты со мной одного возраста! Идиот! Что ты делаешь?!       Юно за воротник поднял Астера в воздух, и подошёл к краю каменной площадки, подвесив его над пропастью. — Повиси здесь пока что. Пока у меня рука не устанет. Тогда я тебя вниз брошу. — Это шутка. — Что? — Тебе не нужно бороться за меня. Моё сердце уже твоё… А-а-а, ну не умею я говорить всякие романтические вещи!       Астер в смущении замахал руками забыв, что держится только на руке Юно. Тот фыркнул, сдерживая смех, и опустил Дурастера на твёрдую поверхность, следом запустив руку в светлые волосы и потрепав их. В зелёных глазах так красиво отражается солнце… Боль от вечного соперничества сменилась радостью от того, что они так хорошо друг друга знают и понимают. Непередаваемые ощущения.

***

— Э? Э-э-э?!       Ноэль выпучила глаза, уставившись на Астера, преспокойно сидящего на руках у Юно, который, в свою очередь медленно гладил мальчишку по голове. Увидев взгляд принцессы маг воздуха помахал ей рукой, чуть улыбнувшись. Какого чёрта у этих двоих произошло?! — Астер, что происходит?! — Мы встречаемся.       Присутствующие в комнате дружно поперхнулись…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.