ID работы: 4999667

Секреты успеха истинной леди

Смешанная
PG-13
Завершён
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Настоящая леди никому ничего не должна, ей не пристало впадать в крайности, забывать о достоинстве, внимательности и умеренности. Принц Бредли полностью согласен. С ним Демурра часто играет в клады и клаустрофобию. Заставляет мальчика лезть под комод, а когда он там застрянет и начнет орать, приступает к поискам.       «Пророчество гласит, что великий герой и его прекрасная принцесса одолеют любые трудности и обретут славу», — Бредли вдохновенно читает собственный дневник. Примерно в такой же манере он рассказывает родителям эпическую историю о том, как с лучшей подругой стащили кадку с тестом из кухни и слепили сами себе рукотворный памятник. Никогда прежде Демурра не встречала большего несоответствия формы и содержания. Об этом стоит задуматься.       Иной раз принцу крепко достается за геройство. Потому девочка, устав от насмешек, начинает ходить с белобрысым увальнем на рукопашную борьбу. Ее скорые успехи вызывают у Бредли сильнейший приступ зависти. Не до такой степени, чтобы перестать дарить сладкие презенты.       Другой раз воспитательница передает яркую коробку конфет, перевязанную золотой тесьмой, закатывает к потолку глаза и говорит елейным голосом: «Это принес ваш принц!», Демурра с трудом сдерживается, чтобы не броситься ей на шею и не расцеловать в обе щеки. Когда она готовится к урокам в классной комнате, коробка ходит по рукам. Каждая девочка берет одну или две конфеты, сколько совесть позволяет. В укромных уголках шепчутся аристократичные особы, переполненные чувством собственного достоинства, доверяют друг другу любовные тайны и последние сплетни, чтобы никто, даже случайно залетевшие через окна букашки, не могли расслышать их чистосердечных признаний.       Демурра вынуждена признать свою непомерную тягу к дьявольски красивым сокурсницам, но еще больше ее бесит их чрезмерное кокетство. Жизненно необходим мнимый возлюбленный, который существует лишь для того, чтобы поразить новоиспеченных подруг. Бредли очень бы удивился, узнав, в чем именно оказался полезен. В долгие и однообразные месяцы учебы донельзя счастливая Демурра ходит с одноклассницами не иначе, как в обнимку, слишком тесно прижавшись.       Принцессе Демурре идет пятнадцатый год — возраст, в котором женщины ее рода становятся невестами. Истинная леди следит за репутацией, оберегает родственников от нервных срывов. Демурра помогает переписать дневник принцу и соглашается выйти за него замуж. Однако на последовавшей вечеринке увлекается свитой императора Круто. Отстранив длинноногих девушек, этот акула или касаткаголовый сразу же начинает распускать руки. За что справедливо огребает. Пересчитывая уцелевшие ребра и зубы, Круто клятвенно обещает больше не волочиться ни за одной длинной юбкой. Судя по прикидам девчонок в космическом лимузине, это обещание он держит до сих пор.       Увы, домой приходится топать ножками. Определенно, это самая худшая помолвка в ее жизни. После прицельного удара носком туфельки взлетают мелкие астероиды и, описав крутую дугу, попадают по морде дракону свирепого вида. Плюхнувшись на хвост, он хрюкает от боли, а когда поднимает глаза на зачинщика инцидента, перед ним предстает эдакая современная Афродита — загоревшая, с золотыми кудрями и небесно-голубыми глазами.       Демурра помнит, что у леди движения изысканны и грациозны. Но на первом с Королем Драконом свидании она встревоженно лупит ухажера кулачками в могучую грудь. После долгого поцелуя смотрит удивленно прямо в его глаза своими васильковыми.       Моментально позабыв о принце Бредли, родители с восторгом и улюлюканьем расстаются с горячо любимой дочуркой. Теперь у них другие заботы, а у Демурры — богатый жених и полная свобода.       — Почему ты меня отвергла? Зачем ты меня побила? Сердце мое разбила. Надежды не оправдала, — упиваясь горем, бывший жених не замечает, как говорит холостым стихом. Хотя рифмовать не любит. По соображениям гордости принц не присутствует на свадьбе Демурры и Дракона.       И все же стоило напрямик спросить, почему Дракон сразу на корню не пресек активную деятельность Бредли по возвращению сбежавшей суженой.       Семейная жизнь затягивает как чрезвычайно опасные зыбучие пески. Появившаяся вскоре троица милейших детишек этому только способствуют. Трогательное семейное гнездышко обладает очарованием дома для буйных умалишенных. Но Демурра не привыкла сдаваться и опускать руки раньше времени. Леди — эталон изящества, доброжелательности и стойкости. Ужасная правда заключается в том, что Демурра ни в чем не мастер. А жизнь неотвратимо продолжает складываться под влиянием льстиво-угодливых стереотипов. Новоиспеченная королева живет в замкнутом мирке, где господствует семейный ритуал.       Она позволяет размякнуть себе лишь раз, в плену у лорда Хейтера. Едва не придушив его цепью от оков, которые придурок принимает за браслеты. Демурра возвращается к мужу, оторопевшая, театрально заламывая руки. А тот падает ей на плечо и беззвучно глотает слезы. Демурра старается успокоить Дракона, по крайней мере поначалу. Вдохновенно лгать супругу она умеет, причем всегда, независимо от условий и обстоятельств. Ему об этом знать вовсе не обязательно. Как, например, и о том, что благоверная захлебывается и истекает слюнями при виде Доминаторши не меньше того же Хейтера. Красота покорительницы галактики как жерло извергающегося вулкана среди ледяной пустыни. Это лишь жалкая и убогая аллегория. В женихах-кавалерах Лорду Доминатору, вероятно, тоже незачем разбираться.       Настает черед их планеты сдаться перед натиском и мощью армии Доминаторши. Побежденная галактика проявляет уважение и скорбь, но отказывает в поддержке и справедливой оценке ситуации. Ближайшие союзники беспомощно и пассивно наблюдают за падением. Демурра выводит семью из замка подземным ходом под Лабиринтом Иллюзий. Фонарики освещают узкие ступени, круто уходящие вниз. С отсыревшего потолка падают холодные капли, по ногам пробегают крысы. Самое тяжелое оскорбление — вовсе не в этом унизительном побеге, а в неспособности видеть правду.       На общем собрании мелькают руки, ноги и хвосты, воздух сотрясается гневными криками. Сгущаются сумерки. Вокруг единственной уцелевшей планеты тянется однообразный пейзаж. Космос черно-белый от пепла и сажи. Даже вездесущий, обдолбанный в хлам радугой Вондер не поможет. Демурра готова воевать со всем на свете. Любое другое отношение она считает трусостью. Самое удивительное, что среди правителей планет нет никого, кто может понять, насколько комично и абсурдно их положение.       Жаль, ничего путного у них все равно не выходит.       — Мамуля, смотри! — Близняшки и их младший брат показывают, как на родной планете ростки молниеносно пробиваются к солнцу, превращаясь вначале в зеленые побеги, затем в маленькие съедобные растения.       Прямо-таки райское зрелище. После того как Доминатор, задыхаясь от собственной злобы, покидает галактику.       Разводиться с Королем Драконом она не намерена. Демурра быстро становится любимицей народа и не только потому, что у нее хорошо варит голова. Она леди до мозга и костей! Надо встать во главе королевства и превратить его в настоящую империю. А перво-наперво следует завести гарем из симпатичных девушек, все равно подтанцовка императора Круто осталась без работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.