ID работы: 4999701

Кошелёк или жизнь

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая жертва любви

Настройки текста
Звонок. В дверь. В семь утра. Это мог быть лишь один человек. Ася. Моя подруга и так сказать коллега. -Заходи уже.-крикнул я из кухни. Мы с Асей уже давно "дружим", у неё есть ключ от двери моего холостяцкого убежища. Но я его ей не давал... -Ты чего такой сонный?- Сказала Ася забежав в комнату. -только встал...- Я пожал плечами помешивая чай в своей любимой кружке. Ася тем временем плюхнулась на стул за столом, и откусила кусок от бутерброда который предназначался мне. Это её стиль. -Вот, смотри.- Ася развернула на столе свежий номер газеты "Новости". На одной из страниц красовалась фотография ныне покойного бизнесмена Игнатова. А под фото статья:»Убийца Игнатова ни оставил ни единой зацепки. Это самое "чистое" преступление в нашем городе за последние 10 лет.» -Мы молодцы.-Я улыбнулся. Глядя на Асю, невозможно представить эту семнадцатилетнюю девушку с пистолетом в руках. Правильно, не возможно, по тому что она предпочитает снайперские винтовки. -Сколько там этот конопатый отвалил? По договору? -Да, даже не раздумывал.- И она улыбнулась. По блеску глаз Аси было понятно, что без угроз не обошлось. Уж больно она любит припугнуть. Как вы уже догадались: мы наёмные убийцы. Самые молодые и талантливые. Если вы подумали что я слишком самолюбивый, то вы не правы. Мы на самом деле лучшие.Если вы желаете своему бизнес партнёру смерти. Он может за определённую сумму подавиться свои утренним кофе. И никаких подозрений. Или вы хотите чтобы ваш учитель математики за час до контрольной пропал безвести? Звоните нам. Да, мы работаем и со школьниками. Это на столько глупые ребята, что переплачивают несколько раз, лишь бы не схлопотать двойку. Утро было довольно тёплым. Всё-таки конец весны. Лёгкий ветерок пускал еле заметную рябь на редких лужах. В воздухе повисло ожидание... -Как у вас с Диной дела? -Паршиво... -Рассказывай!-Ася привыкла уже к тому что я не могу сладить ни с одной девушкой-Может помогу чем... -Тут уже ничем не поможешь... -Я отвернулся. По-моему в тот момент моё выражение лица походило на одно из не присущих настоящему мужчине. А таковым я себя и считаю. -Что там по контрактам?- спросил я не оборачиваясь. - Есть парочка, но на следующий месяц. Кстати, вот твоя доля. Я повернулся. На столе лежала пачка долларов. Почти честно заработанных долларов. А вот мой бутерброд Ася уже дожевала. Я убрал деньги со стола. Кинул зелёную стопку бумажек перетянутую резинкой в кухонный шкаф, там лежало несколько десятков таких же пачек. Я снова соорудил себе бутерброд. По собственному фирменному рецепту. Я сел за стол, поставил перед собой тарелку с бутербродом. И только хотел откусить кусочек, как мой взгляд упал на Асю. Она опять переписывалась со своим парнем. Редкий упырь конечно. Но Асе нравится... Чем он только её зацепил... ума не приложу... -Опять твой недопарень пишет? -спросил я как можно равнодушнее и откусил бутерброд. -Не начинай.-Ася кинула на меня злобный взгляд.-Он хороший! -Очень хороший! Ты его вообще видела? Это неопрятное животное! -Он опрятный! И намного лучше тебя!-Эта фраза ввела меня в ступор. Как так-то? Сколько лет дружбы, и она говорит что какой-то тип, с которым она общается две недели, лучше меня! Чтобы вы имели представление об этом Артёме, представьте... хотя я его даже описать не смогу... просто поверьте мне на слова, зрелище не из приятных. -Значит я хуже, да?- спросил я спокойным голосом, тупя взгляд на кружке с остатками чая. -Да!-Ася поднялась со стула и быстрым шагом направилась к выходу. Через минуту дверь за ней хлопнула. Я остался один дожёвывать в тишине свой бутерброд. Но в тот момент кусок в горло не лез. Уж больно часто мы с Асей начали ссориться из-за её парней. Прав что ли Электрик... Может быть и правда начинаю её ревновать... Стало грустно... Я подошёл к барной стойке, открыл дверцу. Передо мной стоял большой выбор. Что выбрать из более чем сотни наименований алкогольных напитков. Знаете что я выбрал? Ничего. Да, я коллекционирую виски, но я не пью. Вообще! День тянулся... Мне было совсем нечего делать. Поэтому я залипал в телевизоре. К вечеру меня это всё начало раздражать. Я выключил телевизор, и пошёл на кухню. Приготовлю ужин... надо с Аськой мириться... Я люблю готовить, а Ася любит кушать. В общем я достал из холодильника мясо. Большой кусок отменной свиной вырезки. Я собирался готовить свой фирменное блюдо. Свиные отбивные тушёные в пиве. Да-да, в пиве. Пусть это и очень брутальное блюдо, зато Асе очень нравится. Ну и ещё гарнир какой-нибудь сварганю. Я разделал мясо, кинул его на сковороду. Дал подрумяниться. Сверху вылил бутылочку дорогого шведского пива. Пиво в моём холодильнике хранится исключительно для этого блюда. На другой сковороде на пахучем оливковом масле поджарил луковые кольца. По всему дому разнёсся аппетитный запах тёплого сладкого солода вперемешку с ароматом жареного мяса. Свинина за время жарки впитала в себя пиво, и начала тушиться, тихо бурля в сковороде. Засыпал лук. Я решил что гарниром будет классика, варёная картошечка. Вскоре блюдо было готово. Я накрыл на стол. На троих. Я знал что если позову Асю мириться, то она обязательно приведёт своего недопарня. Пришлось смириться. Как только я поставил на стол последнюю тарелку и только собирался позвонить Асе, как вдруг без предупреждения дверь распахнулась и в коридор вбежала Ася вся в слезах. Я кинулся ей навстречу. Ася прикрывала лицо руками, и громко всхлипывала. - Ася! Что? Что случилось? Ась? -Он! Он..-Ася всхлипнула-Он приставал!-Она заревела пуще прежнего. -К тебе? Еп!... Ну всё, допрыгался! Я не знаю что тогда творилось у меня в голове, но там было явно что-то ужасное... Я со психу бросился в спальню. Рывком отодвинул зеркальную дверцу шкафа купе. Та, не ожидав такого удара, разлетелась в дребезге. Я схватил с полки калаш и две обоймы к нему. Выбежал в коридор. Я наплавлялся в гараж. -Паша! Не надо! Я уже держал ручку от гаражной двери. Я повернулся и посмотрел на Асю. Её светлое лицо, обычно озарённое яркой улыбкой, сейчас же она было измазано потёкшей от слёз тушью. Всегда уложенные светло-русые волосы чуть ниже плеч, растрепались и торчали во все стороны... А красивые зелёные глаза стали красными не несчастными!Никому не позволю так издеваться над Асей. Я ведь.. Я ведь её... В общем он заслужил смерти... Я открыл дверь и вошёл в гараж. Там было темно. Но мне это не мешало сесть в мой новый Додж. В висках стучала кровь. Меня изнутри давило чувство вины и злобы. Вы спросите : В чем я виноват? Не уберёг! Вот в чем. Автоматическая дверь гаража открывалась каких-то десять секунд, но мне это казалось вечностью. Я чувствовал что скоро взорвусь от своей злости. Как только ворота открылись, я вдавил педаль в пол. Гараж наполнился клубами дыма. Через пару секунд я уже скрылся из поля зрения Аси. Но в самый последний момент в зеркале заднего вида я увидел что она мне помахала. В груди что-то ёкнуло...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.