ID работы: 4999766

всё не так плохо

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

О ,дивный, новый мир

Настройки текста
      Странная компания из трех юношей и двух девушек двигалась по ночным улицам Нью-Йорка . Один из молодых людей шёл чуть позади всех, опустив голову и глядя себе под ноги . Милая кудрявая светловолосая девушка всё время окликала остальных, чтобы они не убегали сильно вперёд. - Ну же, Криденс,мы почти пришли, давай немного поторопимся,-Куинни старалась говорить как можно мягче и не давить на юношу, понимая, что он и так много пережил и излишнее внимание только вызывает дискомфорт. Они наконец-то дошли до не очень большого здания и зашли внутрь. - Я всё ещё думаю, что это была не лучшая идея,-пробормотала себе под нос Тина,- Мисс наверняка ещё усерднее следит за всеми после того случая с Кэролайн. -Не бузи, дорогая.Я сейчас пойду и всё разведую.- Куинни была в отличном настроении и ничто не могло это изменить. Через пару минут она вернулась со светящими глазами и таинственной ухмылкой: -Наша мисс, кажется, отошла выпить чаю с мистером Блеком. А то я думаю, что он так зачастил с этими странными лампочками . Так не похоже на нашу мисс... Компания поднялась в аккуратную обставленную квартирку сестёр Голдштейн. Криденси тоже не нравилась вся эта затея. Почему бы им просто не оставить его в покое? -Мистер Ковальский, закройте, пожалуйста, дверь на замок,- Саламандер был на чём-то сосредоточен всю дорогу.Даже Тину, которая за это недолгое время привыкла ко всяким странностям Ньюта, это беспокоило. -Мистер Криденс,- волшебник нервничал чуть ли не больше парня, - пожалуйста , я знаю что ты многое пережил, но пожалуйста , поверь последний раз и дай мне показать тебе кое-что особенное . Юноше огляделся по сторонам и подумал, что бежать ему в общем-то некуда . Конечно, теперь полностью осознавая ту силу, которая была в нём, он с лёгкостью мог бы разрушить этот дом целиком и убежать, улететь так далеко как только можно, но...этой силы внутри себя он боялся больше , чем этих людей . Криденс сделал неуверенный шаг вперёд. Куинни схватила Якоба за руку. Все на минутку затаили дыхание . Криденс неуверенно кивнул головой. Ньют оживился , поставил свой чемодан на пол и открыл застежки . -Можно я пойду первой?-Куинни ласково улыбнулась Криденси.- Меня он не боится. -Конечно, пожалуйста. Волшебник открыл чемодан и Якоб помог девушке спуститься в чемодан . -Что ж, я второй. Якоб вобрал живот и спустился за Куинни. -Давай, я помогу тебе спуститься,Криденс,-Ньют шагнул в чемодан и протянул парню руку. -Постой,- Тина опустила руку Саламандра.- Пусть он сам. Ньют исчез в своём убежище . В комнате остались только Тина и юноша, который затая дыхание смотрел , как три взрослых человеку исчезли в полу . -Теперь ты. Я пойду последней. Криденс неуверенно шагнул в открытый чемодан и начал медленно спускаться по лестнице. Он оказался в небольшой комнатушке, похожей на мастерскую. В голове всё не укладывалось. -Тина, милая, где ты там застряла, - Куинни сама уже сгорала от нетерпения , чтобы показать Криденси ВСЁ ЭТО. *** Криденс чувствовал себя крайне неуютно в маленькой комнатушке с таким количеством людей. Улучив момент, когда Якоб помогал Тине спуститься вниз, юноша перебрался за лестницу, где было темно и никто его не замечал и не трогал. Ньют что-то уже активно перекладывал и собирал в вёдра и другие ёмкости. -Тина , возьми, пожалуйста,- волшебник протянул девушке что-то похоже на чайник, другой рукой продолжая рубить мясо,- Это для лунолят,- пояснил он. -А я уже кормил их,-шепнул Тине Якоб, явно очень довольный собой. За эти несколько дней его жизнь буквально перевернулась и он не собирался останавливать поток чудес в свою жизнь. -А это для вас, мистер Ковальский. Сходите, покормите крюкорогов. Пусть к вам привыкают,-сказал Ньют, протягивая ведро с мясом. -Будет сделано, мистер Саламандр.- он ухватил ведро и они с Куинни вышли за дверь. В комнате повисло молчание. Тина неловко переминалась и оглядывалась с "чайником" в руках. Это будет непросто. -Криденс, - Ньют был без понятия, с чего начать. "С животными куда проще,"-подумал он. Парень вышел из своего укрытия, опустив голову. Тина попыталась взять инициативу на себя.Он протянула ему корм для лунолят. Криденс неуверенно посмотрел на протянутую вещь, а затем перевел взгляд на Ньюта. Тина впихнула ему чайник, так что юноше пришлось взять его, чтобы он не упал. Волшебник открыл дверь из комнаты: -Криденс, пойдём, я покажу тебе лунных телят. Бедный парень не заметил, как девушка зашла к нему за спину и когда она его подтолкнула, он от неожиданности чуть ли не пробежал всю комнату и застыл на пороге от удивления. Перед его глазами открывалось огромное пространство уходящее во все стороны: с настоящими деревьями, небом и травой. Тина и Ньют стояли позади в ожидании. Криденс медленно спустился по ступенькам, присел и потрогал пол. Земля. Земля и деревья в комнатке в чемодане. Он улыбнулся. Это было удивительно. Девушка с волшебником, всё ещё стоявшие в проёме, переглянулись. - Что ж, начало положено.- Тина улыбнулась Ньюту. Волшебник негромко кашлянул. Криденс дернулся и встал. Он и забыл, что он тут не один. - П-простите...- начал было юноша, но Ньют быстро подхватил его за локоть(тот даже опомниться не успел) и через мгновение они стояли возле холма, на котором стояли милейшего вида существа и во все свои огромные глаза смотрели на луну. Луна в чемодане. -Ты можешь покормить их,- сказал Ньют, и открыл чайник в руках Криденси. Юноша достал немного гранул и подошел к холму. Все эти странные существа тут же перестали интересоваться луной и всем стадом поспешили к еде. Они окружили Криденси, издавая странные звуки и немного подпрыгивая вокруг него. Парень растерялся . -Просто кинь их им,-подсказал Ньют. Криденс неловко бросил гранулы перед собой и они повисли в воздухе, а лунолята начали пихаться, пытаясь отхватить побольше. Юноша достал ещё одну жмень и кинул её в другую сторону. А эти большеглазые ребята всё ластились к нему, чтобы он их погладил и дал ещё хоть немного вкусняшек. Внезапно Криденс повернулся и подошёл к волшебнику: -Мистер...мистер Саламандр...Можно я останусь здесь ? Ньют просто расцвел. Он всегда был счастлив помогать и спасать необычных животных, но сейчас он чувствовал себе на столько счастливым, как тогда, когда он первый раз увидел единорогов в Запретном лесу. -Конечно, кончено !,-Ньют повел Криденси в глубь деревьев, чтобы познакомить окками,камуфлори и других с их новым другом и соседом. Тина всё это время стояла неподалеку и наблюдала за этим. Каждое такое событие лишь убеждало её, что встреча с Ньютом Саламанром была, возможно, самым лучшим событием в её жизни. Она нашла их возле пустующего места гром-птицы - волшебник показывал своему новому помощнику как правильно перемалывать травы. На голове у Криденси сидел,точнее сказать лежал нюхлер. Девушка посмотрела на Куинни и Якоба, хихикающих неподалёку. Пожалуй, Ньют прав, и их законы действительно устарели. Якоб был удивительными малым. -Тина!,-Куинни смеясь, подскочила к сестре,-смотри, кажется, это славное создание отыскало нашу самую большую драгоценность. Тина посмотрела на двух людей, стоящих и о чём-то говорящих между собой. Человек, которого она встретила пару дней назад, и который оказался настоящим чудом для всех них, и парень, которого она видела еще рёбенком и не смогла помочь - они оба стояли там:один - с видом учителя, другой - с нюхлером на голове и горящими глазами - они стояли и давали ей надежду , что мир действительно не обделен хорошими людьми . И у Криденси получится справится со всеми этими ужасными вещами в его жизни. Ньют поможет ему, они все помогут ему. Всё не так плохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.