ID работы: 4999950

Как Хагрид Блэка поймал

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пришла весна, стаял снег. Из своей сухой норы вышел барсук. Согласно своему русскому названию, (в отличие от английского) он огляделся вокруг своими подслеповатыми глазками – не дать, не взять сопатый русский барин в мохнатой шубе, и потрусил в одну конкретную сторону, с очень мрачным видом: мол, теперь, сцуко я с тобой с разберусь. - Не понял? – спросил Сириус Блэк и отошёл в сторону. Барсук за ним. Сириус снова в сторону. Барсук опять за ним. У Сириуса ноги больше и шаг длиннее, но барсука это не волновало – он шёл как сбесившийся робот (или аналог робота в магическом мире), а его зубы и когти Сириусу совсем не нравились. - Ты меня извини, но ты мне не нравишься, - беглый анимаг пояснил зверю с высоты дерева, на которое он залез. – Как-нибудь обойдёмся друг без друга. Барсук повёл носом, учуял Сириуса, и…нет, он не полез на дерево – барсуки это делать не могут; он пошёл другим путём, и так стал под этим деревом копать, что мама не горюй – только земля полетела, а дерево стало подозрительно так скрипеть и качаться. - Не понял, - повторил Блэк, (всегда отличавшийся умом и сообразительностью, ага), и тут дерево окончательно свалилось, выворотив выкопанные и перерезанные корни из земли и придавив своей кроной к земле Блэка. «Теперь понятно»? - …Вот я тебя и поймал, - сказал Блэку Хагрид, выходя из кустов, со своим волшебным зонтиком наготове. – Теперь я тебя сдам в аврорат и получу заслуженную награду. Корыто свинье покупать надо и т.д. Сириус – на котором теперь лежало целое деревце – только промолчал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.