Глава 1
20 декабря 2016 г., 20:22
— Кларк, пожалуйста, не опаздывай. Ты же знаешь как мне это важно!
— Рэйвен, прошу, не дави. Я и так отпросилась с работы. Ты сама знаешь мои отношения с коллегами, тем более с этой сукой. Я скоро буду, не паникуй.
— Кларк, умоляю… Я жду, прошу, быстрее!
«Черт бы её побрал» — подумала блондинка и стала нервно убирать телефон в карман. Она злилась не на подругу, а на себя. Абсолютно ничего не успевает, даже уделить должное внимание единственному человеку, который его заслуживает.
Девушка шла и нервно оглядывалась по сторонам. Она работала барменом в ночном клубе и сегодня добиралась до работы на очередную ночную смену. Их клуб работал каждый день кроме понедельника, но народу от этого меньше не было. В основном конечно торчки да шпана, обычный контингент. Ей позвонила Рэйвен и умоляла приехать, взять хоть один выходной, чтобы уделить время подруге, которую жестоко кинул парень.
Кларк шла по тёмному переулку и, живя в районе, чем-то напоминающим гетто, приходилось ходить слишком быстро. Она всегда опасалась этого квартала, а её место работы как раз было эпицентром. Её квартира находилась в более мирном уголке этого копами заброшенного места. Вот какой-то шорох… Девушка, не оглядываясь, ускорила шаг. Страшно, даже мурашки побежали по коже. Она сама не знает зачем подняла голову, но когда подняла — её ноги намертво прилипли к асфальту.
Холод по спине и дыхание перехватило. Здание в восемь этажей, убитое и, скорее всего, являющееся наркоманским притоном. И на крыше этого здания стояла девушка… На краю.
Кларк медленно шагнула назад, чтобы лучше разглядеть. Нет, ей точно не показалось. Там действительно, судя по фигуре, стоит девушка. Блондинка оцепенела и первая мысль, которая пришла ей в голову — это не позвонить копам, которым по большому счёту будет плевать, а пойти и сделать что-нибудь самой.
Блондинка была боевой девушкой и часто в школе выступала защитницей слабых и убогих, получая при этом сама. Ну конечно, она же супергерой, копы тут не помогут. Надо всё самой.
Она была девушка не глупая, но в такие моменты разум прощался с ней и его заменяло нечто другое.
Нечто, что толкало её на глупые и необдуманные поступки.
Кларк открыла дверь подъезда. Тут же в нос ударил отвратительный запах. Она поморщилась и, прикрыв нос рукавом, стала идти вперёд.
Достаточно темно и она всё время спотыкалась о пустые бутылки. У лестницы Кларк остановилась и прислушалась, наверху показалась какая-то возня. Пока ничего чёткого. Как же она боялась таких мест… Она старалась не находиться рядом с людьми, которые могут обитать в местах, похожих на это.
Девушка поднялась на третий этаж. На лестнице лежал парень, а рядом с его лицом была мерзкая лужа чего-то отвратительного и плохо пахнущего. Кларк оскалилась, сильнее прикрывая нос и, сдержав рвотный позыв, перешагнула через него.
Девушка остановилась у первой ступеньки на пролёте. Её внимание привлёк странный звук, похожий то ли на мычание, то ли на стон. Она мысленно себя прокляла, но всё равно развернулась и заглянула в коридор.
Открытая квартира, внутри которой кто-то сдавленно мычал. Блондинка закрыла глаза, выдохнула и сделала ещё пару шагов вперёд. Она внимательно смотрела себе под ноги, ей очень не хотелось наступить на мусор, который был на полу. Кларк дёрнула головой. За углом она увидела девушку, она лежала лицом вниз и плакала. Это было похоже на истерику. Рядом валялись ложки, шприцы и резинка для того, чтобы перевязывать руку.
— Блять, — с хрипом прошептала Кларк и, отвернувшись, пошла обратно. Ей совсем не хотелось успокаивать наркоманку, да и не за этим она сюда пришла.
Её внимание что-то привлекло… Капли крови на полу. Свежие. Она подняла взгляд и заметила дверь, ведущую, скорее всего, в ванную комнату.
Кларк осторожно открыла дверь и её парализовало. На полу сидел, упираясь спиной о ванну, молодой парень… И из его рта вытекала маленькая струйка крови. Кларк сделала шаг вперёд и, вытянув руку и зажмурившись, присела и дотронулась до шеи парня. Пульс есть. Она открыла глаза. На виске парня была рана, похоже его чем-то тупым шибанули по голове. Может как раз та девушка, что лежит и плачет. В любом случае, оставаться здесь Кларк не хотела больше ни секунды.
Блондинка попятилась назад и, сшибая пятками бутылки, банки, она врезалась в стену в прихожей.
Закрыла рукой рот, чтобы не издать ни звука.
В кармане зазвонил телефон и Кларк дёрнулась.
Она стала быстро щупать карман, руки ужасно тряслись. Черт, ну она и вляпалась. Девушка не просто материла себя, она ненавидела себя всем сердцем, что полезла в такое богом забытое место.
Кларк взяла трубку и, прижимая телефон к груди, выскочила на лестничную площадку.
— Рэйвен, я вляпалась. Я чертовски вляпалась, — едва шептала Кларк, прижимаясь рукой к стене и пытаясь хоть немного отдышаться.
— Кларк, что с голосом, что с тобой? Ты где?
— Рэйвен, если я не позвоню тебе через десять минут или если не возьму трубку, звони копам, — и Кларк в спешном порядке продиктовала ей своё местонахождение. Она знала, что Рэйвен даст ей эти десять минут.
— Кларк, скажи, что ты цела и… И тогда я не наберу им прямо сейчас!
— Я цела, правда. Напугана до усрачки, но цела, — Кларк стала оглядываться по сторонам, и взгляд снова упал на парня на лестнице. — Рэй, десять минут.
Девушка нажала на отбой и убрала телефон в задний карман.
Она достала из рюкзака раскладной ножик и медленно стала подниматься наверх. В надежде, что не опоздала.
На следующих этажах тоже были слышны звуки, на этот раз Кларк не стала выяснять их источник. В таких местах вечно кто-то стонет, особенно в такое время. Стоило взять такси, чертова экономия.
Руки до сих пор тряслись от увиденного, собственно как и ноги. Сердце билось где-то в горле, но она не привыкла отступать, раз уже влезла в это, то надо довести до конца. Чертов мозг, ну почему ты позволяешь совершать такие безрассудные поступки.
Она толкнула дверь, которая вела на крышу и, сделав шаг, встала. В метрах тридцати от неё на краю крыши сидела девушка. Сидела и смотрела вниз.
Кларк сглотнула и сжала рукоятку ножа сильнее. Может она всё перепутала, и эта наркоманка просто сидит и смотрит на ночной город. Блондинке очень не хотелось думать, что она зря пережила такой шок. Кларк стала медленно подходить к незнакомке.
— Ты ведь не прыгать собралась? — Кларк осторожно встала сбоку, чуть позади, и тихо-тихо спросила, спрятав руку с ножом за спину.
— Я пока не решила, — ответила девушка, покосившись на Кларк. Она так ответила, будто блондинка её подруга и подошла поинтересоваться всё ли в порядке. Не удивилась. Не дёрнулась. Даже до конца не повернулась.
— Там на третьем этаже… — Кларк сама не поняла, зачем она это произнесла. Зачем она… Черт, идиотка!
Девушка дёрнулась и повернулась к Кларк лицом.
Её глаза расширились, она приоткрыла рот, но промолчала.
Кларк убрала руки в задние карманы джинс и сделала более непринуждённый вид. Она хотела всем видом показать, что она своя и ей совсем не страшно. Что она абсолютно спокойна.
— Моя работа, — тихо ответила девушка и, развернувшись снова к ночному городу, кинула что-то вниз.
Кларк широко открыла рот и её губы стали дрожать. Лицо этой девушки… Оно совсем не похоже на лицо человека, который может пробить кому-то голову или ударить по вискам тупым предметом. Смазливые черты, ей на вид всего лет двадцать. Если бы на ней не был надет капюшон….
Кларк сжала руку с ножом в кармане и попыталась сказать хоть слово. Никак. Почему она вдруг оцепенела. Что происходит и почему она не разворачивается и не бежит без оглядки. Почему стоит как вкопанная и смотрит на профиль незнакомки, которая явно не собиралась прыгать.
— Ты не похожа на местную. Почему ты ещё здесь? И что ты здесь вообще делала. — Она задала вопрос, но он звучал совсем безразличным тоном, ей было плевать на ответы.
Кларк сглотнула и сделала ещё один шаг.
— А ты не похожа на убийцу, — блондинка понятия не имела похожа или нет, ведь её почти не видно. Да и что значит похожа? И парень жив остался. Пока что, во всяком случае.
— А на самоубийцу похожа? — девушка снова повернулась, — не могла бы ты свалить?
Да, Кларк, пора валить. Ты сделала всё, что могла.
Незнакомка вдруг начала вставать, и Кларк попятилась назад, выдернув руку с ножом из кармана. Девушка это заметила и остановилась. Остановилась прямо у края крыши и опустила взгляд на оружие в руке блондинки. Кларк замерла. Незнакомка вздохнула и вдруг пошатнулась. Её глаза вдруг стали закатываться и она, подняв руки, начала ловить равновесие. Кларк дёрнулась вперёд и в момент, когда у девушки нога соскользнула с края, Кларк схватила её за что попало и потянула на себя. Это длилось всего две секунды, но у Кларк этот момент растянулся в вечность. Осознание, что она сейчас упадёт и чувство, как дух вышибает из груди.
Кларк держалась двумя руками за грудную клетку и пыталась вздохнуть. Она нависала над девушкой, которая лежала у её ног. Воздух никак не хотел поступать в лёгкие. Горло горело пламенем. Биение сердца, собственного сердца, било по барабанным перепонкам.
Блондинка упала на колени и развернула девушку к себе лицом. Та была без сознания. Кларк сглотнула, глядя на милые черты лица. Эта девушка была очень красива. Свежий синяк под глазом и разбитая губа и бровь…
Блондинка обхватила пальцами лицо и не в силах произнести ни звука просто смотрела. Она дёрнулась от звонка.
— Да, Рэйвен, — шёпотом ответила девушка.
— Кларк, ты цела?
— Рэй, мне нужна твоя помощь. Ты можешь взять такси и приехать по этому адресу? Прошу.
— Черт, Кларк, ты заставляешь меня очень сильно бояться. У меня только двадцатка, а то и меньше, я постараюсь, но…
— Я заплачу, только быстрее, умоляю, — Кларк нажала отбой. Такси в этот район само по себе было вызвать проблематично, но если заплатить достаточно, то есть шанс.
Кларк выдохнула и, вытянув ноги, села рядом с девушкой.
Она смотрела на неё минут пять, не сводя глаз. Пыталась понять. Но ни одной мысли в голове. Вспоминала парня с пробитой головой… И ничего. Единственное, что она тогда почувствовала — это страх, что человек, который это сделал, где-то там и заодно пробьёт и ей голову. Сейчас этот человек лежал у её ног и что ей чувствовать… Что думать… Руки до сих пор тряслись и мандраж в теле не прошёл, но кроме физических проявлений — ничего. Кларк протянула руку к девушке и убрала с её лица прядь, открывая лицо полностью. Кларк дёрнулась, незнакомка приоткрыла рот и стала шевелиться.
Она приоткрыла глаза, нахмурилась и, похоже, стала вспоминать, где находится. Чуть привстала и начала нервно оглядываться по сторонам.
— Всё хорошо. Нам пора, помоги мне, — Кларк встала и, подняв с пола ножик, убрала его в карман. Затем подхватила девушку под руки и помогла встать.
— Что происходит? — хрипло и еле слышно.
— Потом узнаем, помоги мне, черт, — Кларк не хватило сил её приподнять, и незнакомка, схватившись за плечо Кларк, всё-таки встала на ноги.
Они спускались очень медленно. Девушка на третьем этаже тормознула, но Кларк уверенно потянула её вперёд. Незнакомку шатало и перешагнуть через парня, который уже походу коньки отбросил, было целое испытание.
— Как тебя зовут? — Кларк заглянула под капюшон.
— Лекса. Черт, меня штормит дико. Мне надо присесть, — и она стала медленно опускаться на землю.
— Стой на ногах, такси скоро подъедет, — Кларк дёрнула её за руку.
— Ты кто такая? — хрипло спросила девушка, трогая ссадины на своём лице и прижимая ладонь ко лбу. Она стояла сгорбившись, и Кларк почти весь её вес держала на себе, стоило просто отпустить и Лекса бы упала на землю.
— Какая разница, черт, стой на ногах, тяжело, — Кларк злилась. Ей всё это не нравилось, тем более, она уже мысленно слушала, как Рэйвен её отчитывает.
Спустя минут пять подъехало такси. Кларк загрузила Лексу в салон. Рэйвен села к ним на заднее сидение. Спустя минуты две Лекса отрубилась. Как же Рейс рычала на Кларк, услышав всю историю целиком. Если бы не водитель, она бы орала на Кларк. Её возмущению и непониманию просто не было предела. Она просила Кларк бросить девушку где-нибудь на улице, но точно не тащить её домой.
— Кларк, она же наверняка наркоманка и бог знает кто ещё, скажи, ты в своём уме?
— Рэй, я решила. И либо ты мне поможешь, либо как мы приедем сразу отправишься домой. Такси оплачу.
— Ты столько пашешь, а сегодня готова спустить кучу бабла и всё ради чего? Ради этой… Блять. Ты меня убиваешь! Когда ты начнёшь думать?
Кларк промолчала, не желая выяснять отношения при свидетелях.
Рэйвен осталась у неё. Поездка ударила по карману. Шестьдесят баксов. Это слишком много. Они уложили Лексу на кровать, та почти не приходила в себя. Пришлось до квартиры её тащить на себе.
И вот, следующие два часа Кларк выслушивала нотации подруги.
Рэйвен в итоге сдалась, так как спорить с Кларк было бесполезно. Кларк упёртая как баран. Если вбила себе что-то в голову, то ни за что не отступит. Оставалось только наблюдать и не допустить, чтобы блондинке причинили вред, как было уже не раз.
Кларк не была святой или доброй. Она такой себя не считала. Но что-то в ней было такое… Что не позволяло ей мириться с мудаками и ублюдками. Если эта сцена развернётся на глазах у блондинки, она подойдёт и влезет. А следом влезет Рэйвен, так было всегда. Кларк нарывается, а её подруга спасает её же задницу от последствий.
Кларк не всегда жила здесь. Она была не из бедной семьи, её мать была лучшим хирургом штата Мичиган. Они жили в городе Детройт, самый опасный город в США. Вот только в шестнадцать лет район, где жила Кларк, сильно изменился, как впрочем и вся её жизнь.
Рэйвен она встретила случайно, а их дружба завязалась тогда, когда Кларк вмешалась в уличную разборку. Она покорила сердце сухой и местами чёрствой брюнетки. С каждым днём они становились всё ближе и ближе, а спустя три с половиной года были друг другу самыми близкими людьми. Рэйвен, которая здесь росла, и Кларк, девочка класса повыше.
На удивление Рейвен, это было совсем не заметно. Кларк была удивительной в её глазах. Удивительной и настолько тупой девушкой, которая была способна всё время искать на свою задницу неприятности.
И вот Кларк стоит над своей кроватью и смотрит на мирно спящую Лексу.
Время уже почти шесть утра и дико хочется самой спать. Рэйвен легла на кухне, на маленьком диване. Кларк стоило большого труда убедить её поспать хоть четыре часа, ведь ей утром на работу. А Кларк, которая привыкла к ночной жизни, подождёт, когда наступит утро. Вот только глаза слипались. Блондинка ещё минут десять смотрела на спящую гостью, силы покидали и, громко выдохнув, она прикрыла глаза и приняла решение лечь рядом.
Кларк перешагнула Лексу и легла у стенки. Благо Лекса спала на краю и не занимала много места.
***
— Руки убрала!
Кларк резко открыла глаза. Свет тут же ослепил её, блондинка даже не сразу поняла что происходит.
— Я повторяю. Положи на место и ничего не трогай, наркоманка чертова.
— Рэй, — прохрипела Кларк, поднимаясь с кровати.
Лекса молча и с дрожащими руками поставила рамку с фото обратно на полку и развернулась лицом к Рэйвен, которая стояла в дверях.
— Она тут шарится у тебя! Хрен знает, может уже что украсть успела. Ты ведь не против, если я осмотрю твои карманы? — Рэйвен стала двигаться к брюнетке.
Кларк увидела, как взгляд гостьи тут же изменился и стал злым. Брюнетка сжала кулаки.
— Рейс, успокойся! Она у нас в гостях, это всего лишь фотография, — Кларк спустила ноги с кровати. Она прекрасно понимала, чем это всё грозит, особенно зная Рэйвен…
— Ты посмотри на неё, страх божий. Что кулаки сжала, давно не получала? Могу освежить твои ссадины на лице, — Рэйвен стала быстро надвигаться на Лексу, и Кларк тут же вскочила с кровати.
— Рэйвен! Ты что творишь! Отойди от неё!
— Кларк, ты совсем глупая. Неужели не видишь, у неё взгляд как у дикой! Проснулась и пусть валит!
— Рейс, заткнись, я повторять больше не буду, — Кларк подошла к подруге и прорычала ей на ухо.
— Она права. Я пойду, — Лекса медленно, слегка шатаясь, стала обходить девушек, направляясь к выходу.
— Нет, ты никуда не пойдешь! Ты на ногах не стоишь, бледная как смерть! — Кларк дёрнула Лексу за руку, чтобы остановить, и та тут же резко развернулась и отбросила её. Злой взгляд и Кларк сделала шаг назад.
— Кларк, ты дура? Пусть валит нахер! — Рэйвен вцепилась руками в плечи подруги и перекрыла ей дорогу.
Лекса снова развернулась и вышла из комнаты.
— Если ты сейчас уйдёшь, то я позвоню копам и скажу, что ты меня… я не знаю. Ограбила!
— Плевать, — послышалось где-то в прихожей.
— Гриффин, бля, ты из ума выжила? — Рэйвен шипела в лицо блондинке, но та даже на неё не смотрела.
— Ты вчера пробила парню голову! Я знаю как ты выглядишь, могу заявить, что была невольным свидетелем того, как ты выбегала из здания и… может он там коньки отбросил?
В прихожей утихли звуки. Кларк оттолкнула Рэйвен и вышла в прихожую. Лекса стояла с кроссовком в руке и внимательно смотрела на Кларк. Брюнетка изучала лицо блондинки, явно не понимая, что происходит.
— Ты чокнутая? — прошипела она, надевая кроссовок.
— Лекса, у тебя лицо бледное, тебе надо… Ты давно ела?
— Кларк, её лицо бледное потому, что она торчит! — Рэйвен вышла в прихожую и подошла к Лексе вплотную, — покажи свои руки, наркоманка! — Рэйвен схватила Лексу за рукав, поднимая его выше.
И тут Лекса приоткрыла рот, сжала зубы и, выдернув руку, набросилась на Рэйвен.
Рейс оттолкнула её и, если бы не Кларк, то кулак Рэйвен прилетел бы Лексе в лицо.
— Успокоились обе!
— Кларк, ты дура? — Рейс заорала на всю квартиру.
— Рэйвен! — Кларк стояла спиной к Лексе и лицом к подруге, она уже пыхтела от злости.
— Ты совсем… Боже, какая ты дура, — Рэйвен схватилась за голову и отошла.
Бесполезно, если она что-то вбила себе в голову, то всё бесполезно!
— Оставь кроссовки здесь и пройди на кухню. Тебе надо поесть, а потом пойдёшь. — Кларк развернулась и, покинув девушек, ушла на кухню.
Лекса как завалилась на стенку, так и не сдвинулась с места. Она медленно перевела взгляд на Рэйвен, которая, сжимая кулаки, стояла и сверлила её взглядом.
— Твоя подруга неадекватная, — прошептала она, снимая второй кроссовок. Лекса, выпрямляясь, пошатнулась и чуть не упала.
Рэйвен выдохнула и, чуть успокоившись, направилась к Кларк.
— Ты понимаешь, что мне надо на работу?! — тихо и злобно шептала девушка, нависая над Кларк, которая сидела на корточках и копалась в холодильнике.
— Ну так иди, — Кларк выпрямилась с кастрюлей в руках.
— Ты меня в могилу сведёшь своими выходками! Это тебе не твой блатной район, где можно подбирать людей с улицы как щенков и кормить!
— Рейс! — Кларк нахмурилась и громко поставила кастрюлю на стол. — Заткнись и не смей!
— Прости. Но я тебя отказываюсь понимать!
— Рэйвен, в данной ситуации я сама себя не понимаю, но она же совсем без сил. Пусть поест и тогда уйдёт. Я уверена, что она… Я думаю… Черт, что-то в ней такое есть, что…
— Кларк, в ней ничего нет. Она такой же отброс как и все, ты всех будешь домой тащить?! Давай помогать всем убогим, ведь в них ЧТО-ТО ЕСТЬ! — последние слова Рэйвен громко прорычала подруге на ухо.
— Такой же отброс! Мы тоже отбросы, Рэйвен! Если следовать твоей логике!
— Ты что совсем тупая??? Она по любому на игле! Я бы её ещё там, когда она вырубилась, копам сдала! Ты идиотка в розовых очках! Ты никого не спасаешь! Ты ведёшь себя как ребёнок, подбирая собак на улице!
— Ты не можешь этого знать! Всё. Иди на работу! Бесишь меня! Вали, я сама разберусь!
— Чертова дура, — Рейс развернулась и тут же столкнулась взглядом с Лексой, которая стояла в дверях кухни, подперев плечом косяк.
— Если ты её обидишь, я найду тебя и вырву твои кишки! — сквозь зубы и, наклонившись к лицу. После она выпрямилась,— Кларк, чтобы была в ватсапе. И только попробуй игнорить, я тогда вызову копов, — с этими словами Рэйвен покинула их.
— Прости её, — тихо сказала Кларк, включая газовую плиту.
— Да нет, мне нравится твоя подруга, — холодно и спокойно ответила девушка, и Кларк, поставив кастрюлю на плиту, оглянулась. — Ты и правда ненормальная. Это даже смешно.
Кларк приоткрыла рот. Тон этой девушки был такой… нет. Она явно не слабая жертва обстоятельств. И точно уж не щенок с улицы. Сейчас Кларк смотрела на девушку с хищным и холодным взглядом. Другой человек.
Лекса села и, закинув ногу на ногу, вопросительно приподняла бровь. Кларк отвернулась обратно к плите. Похоже Рэйвен была права. Эта девушка точно не жертва обстоятельств. Скорее подбитый хищник, который сидит сзади и смотрит ей в спину таким взглядом, от которого у Кларк пробежали мурашки по всему телу.
Вот сейчас подступил страх, холодный, парализующий, что она сделала ошибку.
— Твоя подруга не сможет тебя защитить, — сухо и с улыбкой в голосе сзади. Кастрюля в руках у Кларк стала дрожать. Она медленно поставила её на огонь и выдохнула, успокаивая себя. — Если ты продолжишь так безрассудно помогать людям, которые этого не стоят. Помогать людям, которые тебя накажут за твою доброту, — добавила Лекса.
— Это не доброта, — Кларк развернулась и уверенно посмотрела в глаза гостьи. Она хотела выглядеть смело и непринуждённо, хотя на самом деле из-за чувства страха в горле встал ком и тяжёлым грузом сдавило грудную клетку.
Похоже, она совсем не разбиралась в людях.
— Ты меня боишься, — Лекса сняла капюшон и длинные тёмные волосы рассыпались по её плечам. Кларк даже приоткрыла рот, на секунду забыв, что только что сказала эта девушка. С распущенными волосами она ещё прекрасней. Прекрасней… разве это уместная мысль, когда ты все еще в оцепенении?
— Что за бред. Если бы я тебя боялась, тебя бы тут не было, — ответила Кларк, но хриплый голос её выдал. Во рту всё пересохло.
— У тебя побелела рука, в которой ты держишь ложку. Расслабься, я не кусаюсь. Да и ложка вряд ли тебя защитит.
Кларк посмотрела на руку. Она так крепко сжимала ложку, что ее рука и правда побелела.
— Как только поешь, тебе лучше уйти.
— Не бойся, — чуть изменив интонацию, Лекса попыталась её успокоить. Во всяком случае Кларк предположила, что это была именно попытка её успокоить.
Блондинка достала тарелку и поставила на стол. После сняла кастрюлю с плиты и трясущимися руками положила в тарелку макароны с мясом. Протянула вилку и села на табуретку напротив девушки. Села и внимательно уставилась.
— Если будешь так смотреть, я подавлюсь, — Лекса аккуратно намотала спагетти на вилку и отправила себе в рот. Она медленно жевала и смотрела на Кларк.
— За что ты ему по голове врезала? — тихо начала Кларк, не отводя взгляда с хищных глаз напротив.
— Много будешь знать… Плохо кончишь.
— По-твоему это весело? — Кларк сдвинула брови к переносице и недовольно помотала головой.
— Что именно, — Лекса облизнула губы и, прищурившись, уставилась на Кларк.
— Ты как будто намеренно так разговариваешь, словно я глупая дура.
— А разве это не так? — Лекса улыбнулась и стала наматывать на вилку новую порцию.
— Если я захотела тебе помочь, то это не делает меня дурой.
— Твоя фотография в шкафу. Это ведь ты и твоя мать? Ты не похожа на местную. — Лекса, приподняв бровь, окинула взглядом блондинку и отправила еду в рот.
— Если я не грязная и не оборванная как ты, это не делает меня не местной, — огрызнулась Кларк, не желая углубляться в эту тему. Она уже никуда не хотела углубляться, единственный человек, которому она позволяла тыкать её прошлым — это Рэйвен, другим — нет. Этому свидетельствовал шрам под волосами на лбу девушки.
— Я не про внешний вид, но спасибо за комплимент. Твоя фотография. Там богатенькая семья. Твоя семья, — Лекса усмехнулась и продолжила кушать, уже не глядя на Кларк.
— Это в прошлом и не твоё дело. Тебя как будто подменили. Я в тебе что-то увидела и захотела помочь, но я ошиблась, — сухо ответила Кларк и встала из-за стола.
— Бунтарка значит. Мамочка не поддерживает твои взгляды? И ты решила выйти из-под крылышка и погулять? Ты не очень приятное место для этого нашла. Барби.
— Закрой свой рот! — Кларк повернулась и, ударив ладонями по столу и потянувшись лицом к дёрнувшейся брюнетке, грубо и хрипло прорычала, выплёвывая каждое слово, — Ты нихрена обо мне не знаешь! Засунь своё мнение себе в задницу! Доела? — Кларк схватила пустую тарелку и оттолкнула в сторону. — Тебе пора!
— Девочка выпустила коготки, интересно, но неубедительно. Стоило бы тебе свернуть шею и забрать твои украшения, что лежат в шкатулке в шкафу, — равнодушно ответила Лекса. Она поднялась из-за стола и направилась к выходу, но, развернувшись, добавила. — Не приводи к себе в дом никого, это плохо кончится.
Она отвернулась и вышла.
— За что ты его ударила по голове?! — грубо на выдохе выпалила Кларк, догнав Лексу в прихожей.
Лекса, которая сидела на корточках и надевала кроссовку, подняла взгляд и нахмурилась. Она долго и пристально смотрела на блондинку, у которой чуть ли не пар из ушей шёл, и руки уже откровенно тряслись.
— Я не думаю, что тебе стоит…
— За что? Я хочу знать, кого притащила в свой дом!
Лекса ещё больше нахмурилась. Скорее всего она поняла, что Кларк слишком сильно напугана и стоило бы напоследок её успокоить.
— Я не вернусь сюда, мне плевать на тебя. Да, ты помогла не тому человеку, но это будет тебе уроком. Здесь никому не нужна твоя защита и помощь. Поверь на слово. Твоя подруга была права, она местная и знает, чем всё может закончиться. Такую городскую куклу как ты стоит охранять. Упрямая и тупая, — голос брюнетки был сухой и спокойный, она надела капюшон и, сделав к Кларк шаг, продолжила. —Я и правда не ела дня три и меня немного штормит. Тот парень пытался изнасиловать девушку, которую мне было жалко. Я была под кайфом и защищалась. Точнее я защищала её.
— Это он тебя так? — вопрос прозвучал резко.
— Нет, это она меня так. Этот кусок говна был её парнем, из-за него у неё два раза был передоз. Но любовь зла. Друзья — это миф, стоит кому-то протянуть руку и тебе её отгрызут по локоть. А после накажут за всё хорошее, — Лекса огляделась, пока Кларк переваривала информацию. Она взяла с полки мобильник Кларк и что-то стала там делать. — Это мой номер. Если вляпаешься, звони. Отдам долг. Кстати, там твоя подруга паникует, — она отдала мобильник Кларк и покинула квартиру.
Блондинка долго стояла и смотрела на закрытую дверь. Потом одёрнула себя и зашла в чат, чтобы успокоить Рэйвен.
Кларк медленно прошла в свою комнату и встала у шкафа. В квартире впервые такая тишина, она отдаётся аж звоном в ушах. Время восемь утра. Мыслей в голове нет, только странный осадок. Пустота какая-то. Страх и волнение пропали с уходом девушки, а взамен пришла пустота. Давно блондинка не испытывала подобного.
Последние полгода, как она стала работать, каждый день проходил в шуме. Всю ночь шум, гул и музыка, домой приходишь — спишь, кушаешь, читаешь учебники и снова всё по кругу. А сейчас она почувствовала себя так, будто упала с карусели повторяющихся дней.
Кларк выдвинула ящик и достала шкатулку. Все украшения из прошлой жизни были на месте. В этом квартале такое уже не наденешь. Кларк могла позволить себе носить только два золотых кольца, а цепочки и браслеты лежали тут. Подарки мамы и родственников. Кое-что дарили бывшие друзья. Кларк задвинула ящик обратно. Стоило всё это спрятать под паркетом, где она хранила свои сбережения. Но там уже и так места не было, надо будет найти им другое место. Да и что за жизнь такая, когда ты даже шкатулку в шкафу поставить не можешь. Кларк отмахнулась от этих мыслей, прошла и села на кровать.
Грустно. Обычный день же, почему ей так грустно? Девушка сидела на кровати и смотрела в одну точку. Надо самой поесть. Кларк поднялась и медленно прошла на кухню. Черт, последние макароны ушли на гостью. Блондинка грустно констатировала, что в доме больше еды нет.
Кларк оделась и вышла в подъезд. Закрыла дверь и выронила ключи.
— Черт, да что такое? — девушка выругалась вслух и громко выдохнула, ещё раз отметив про себя, что сегодня день странный. Руки дрожат. Оказалось, что и лифт не работает. Раздражённо подумала о том, что обратно подниматься пешком на восьмой этаж. Кларк стала спускаться по лестнице.
На пятом этаже блондинка застыла. На лестнице, подперев плечом стенку, сидела Лекса. Кларк прикусила губу и медленно подошла. Девушка спала. Рядом с ней на лестнице лежал мобильник. Кларк наклонилась и, не выпрямляясь, рассмотрела аппарат. Новенький шестой айфон. Спёрла что ли у кого? Блондинка разблокировала. Пароль, ну конечно. Она протолкнула телефон в карман толстовки Лексы и выпрямилась. Встала, смотрит и думает.
Нет. Нет, нет. Не вздумай. Кларк, дабы успокоить свою совесть, обошла девушку и присела на корточки напротив неё, аккуратно и едва касаясь потрогала её лоб. Сразу отдёрнула руку. Горит. Так горит, что она уже на расстоянии пяти сантиметров чувствовала жар.
«Рэйвен меня убьёт» — подумала Кларк и выдохнула, поднимаясь на ноги.
Кларк с двумя пакетами в руках поднималась к себе на этаж, на пятом этаже она снова притормозила рядом с Лексой. Она решила, что сначала сходит в магазин, может быть на улице она сможет проветрить разум и передумать. Понять, что её идея лишняя, что это ошибка. Лекса ей явно дала понять, что она не самый желанный гость, да и Рэйвен. Если Кларк ей скажет, то она приедет, и, уже не слушая хозяйку квартиры, выкинет Лексу на улицу. Ей будет совершенно плевать, что у девушки температура.
— Ну что я за дура, — Кларк мысленно ударила себя по лицу и стала подниматься на свой этаж, решив, что сначала надо отнести пакеты домой, а заодно и лишние пять минут подумать.
Конечно она подумала. Подумала о том, как будет помогать и какими лекарствами поить. Она ведь уже все купила.
Кларк работала как проклятая, а всё ради того, чтобы исполнить свою мечту и поступить на медицинский. У неё мама главный хирург. Но Кларк хочет быть врачом не из-за матери. Она с самого детства как завороженная слушала истории мамы, когда та делилась с отчимом делами в больнице. Рассказывала порой такие страсти, выгоняя Кларк, но девочка вставала за дверь и подслушивала. Она хорошо помнит момент, когда мама рассказала историю о том, как у неё умер ребенок. Хирурги были не в силах помочь. Кларк была поражена той историей, и она чётко помнит свою мысль о том, что она бы спасла. Что она бы этого хотела. Когда Кларк становилась взрослее, она недоумевала, почему её мама настолько холодно относится к пациентам. Блондинка бы никогда так не смогла — зарекалась тринадцатилетняя девочка. Кларк не хотела быть как мать, но она мечтала стать хирургом. И она бы стала если… Сейчас она сама за себя и обучение стоит достаточно дорого, если она ещё год без выходных поработает, то накопит на первый год обучения, а дальше…
Кларк не считала себя доброй или человеком, который хочет помочь «всем». Она сама так не считает. Но любой, как Рэйвен, например, глядя на то, как она стремится помочь чужому человеку, посчитает это за доброту душевную. Но не Кларк. Она считала себя грубым и порой жестоким человеком, жестокой и злой с теми, кто ей не нравится. С обидчиками. Разве она добрая? Нет. Просто есть люди, которым она хочет помочь. Просто что-то щёлкает в ней. Самоанализ никогда не давался Кларк. Да и времени на него у неё не было. Она такая, какая есть. Кларк смирилась, а Рэйвен нет.
— Лекса, помоги мне, — блондинка аккуратно подняла её руку и нырнула под неё, прижала себе к груди и, услышав слабое мычание себе на ухо, поняла, что девушка очнулась. — Умница, а теперь помоги мне.
Кларк подумала, а позже убедилась, что Лекса хоть и стала помогать перемещать себя и стояла на своих ногах, но она совсем не понимала, что происходит.
— Милик, ты уснул? — мычит Лекса Кларк на ухо.
— Да-да, Лекса, — Кларк понимающе отвечает, у Лексы начался бред и это очень и очень плохо. Тут надо в больницу. Но не в этом квартале. Не в эту больницу. Кларк сможет, она сможет… — Ещё пару этажей, помоги мне, Лекса, ну же, ещё немного.
Понятное дело, что Лекса делает всё на автопилоте, но хотя бы так. Она может передвигаться, а это уже огромный плюс и шанс, что всё не так серьёзно.
Рэйвен не поймёт, даже если Лекса будет умирать, Рэйвен всё равно не поймёт. Но она ведь и не должна знать, верно? Кларк ругает себя за это решение, но что может ей сделать девушка с температурой под сорок, да и если бы хотела, то уже бы сделала.
Кларк сидит рядом с брюнеткой и ненадолго прикрывает глаза, после медленно их открывает. Достаёт градусник изо рта Лексы. 39.4. Плохо, очень плохо. Жар стоит такой, что Кларк кажется, будто во всей квартире температура стала выше. Ей бы самой не заболеть, плевать… почему?
Блондинка достает лёд из морозилки и, укутывая его в полотенце, возвращается к гостье.
Кларк прикладывает лёд ко лбу девушки и смотрит на её щёки, красные щёки… Губы, которые чуть шевелятся. На ссадины на лице. Лекса что-то бормочет себе под нос. Кларк искренне «остывает». Забывает обиду или что она успела почувствовать буквально несколько часов назад на кухне. Это был страх. Страх с привкусом разочарования, что девушка не только не оправдала её ожиданий, но и сделала так, что Рейс оказалась права, а Кларк очень не любит, когда прав кто-то, кроме неё. Тем более Рэйвен.
— Твоя подруга тебя убьёт, — хриплый шёпот за спиной. Кларк не пошла на работу, она даже не заметила, как пролетело время и наступил поздний вечер.
Кларк как на автомате отшучивалась от Рэйвен, нагло врала и даже себя не слышала, она вообще была в другом месте в этот момент. Она мысленно была на работе и прокручивала слова, которые будет говорить старшему менеджеру, когда будет брать ещё один выходной, хоть и давно заслуженный. Её не любят на работе. Она чужая.
— Она не узнает, — ответила Кларк, не поворачиваясь. Она краем уха услышала, как Лекса хмыкнула. Пускай. Лекса тоже считает Кларк не благоразумной. Она привыкла. Она видимо родилась не в том месте и не в том штате, а может и вообще не в той стране и может быть вообще зря. Зря Кларк именно об этом думает сейчас.
— Всё хорошо? — блондинка чувствует слабый толчок в спину и еле слышный голос брюнетки.
— Ты как себя чувствуешь? — Кларк, наконец, удаётся себя одёрнуть от ненужных мыслей, — ты часа четыре назад выпила лекарства, температура должна была понизиться. Блондинка поворачивается и сталкивается с хмурым и вдумчивым взглядом брюнетки. Лекса что-то ищет, что-то хочет увидеть. Вряд ли она сможет.
— Я не знаю, как ответить на этот вопрос. Живая? — Лекса отводит взгляд и после прикрывает глаза.
Кларк жутко хочет спать, она ведь почти не спала. Она поворачивается и смотрит на место у стенки, Лекса лежит почти посередине кровати и Кларк бы вообще стоило её не трогать и уйти на кухню, но…
— Я подвинусь, — блондинка дёргает взгляд и сталкивается с уже широко открытыми глазами Лексы. Она видит в них что-то новое, неужели виноватое? Нет, вряд ли этой девушке свойственно чувство вины, но тем не менее Кларк что-то видит, что-то… Она слишком долго смотрит и слишком долго думает. Смотрит в красные глаза, которые Лекса наверняка хочет уже закрыть, но она не прерывает зрительный контакт до тех пор, пока Кларк не кивает.
Лекса двигается, а Кларк пролезает к стенке. Она вряд ли бы уснула на кухне, она страдает бессонницей и маленький диван размером почти с кресло никак не способствовал бы сну.
— Милик… — шёпотом и в пустоту произносит Кларк.
— Моя собака, — Лекса отвечает сразу. Даже странно, неужели она знает, что произносит имя собаки… во сне, в кошмарах или… Кларк решает не уточнять, ей достаточно этого ответа. Она кивает в ответ. Скорее для себя.
Она не замечает, как проваливается в сон. Слишком быстрый сон для человека, который ночью почти не способен уснуть, только работать.
___________
Это самое необычное утро. Кларк впервые почувствовала себя отдохнувшей. Как только открыла глаза. Первое, о чём она подумала — это почему так солнечно. А следующее, что она сделала — улыбнулась. Спустя пять секунд улыбка пропала. Кларк вскочила с кровати. Она заметила то, что в комнате совершенно одна. Блондинка пробежалась по квартире — никого. Кларк стояла перед входной дверью, которая была прикрыта. Она подошла и повернула замок. Как глупо со стороны Лексы, но оно и к лучшему. Блондинка испытала облегчение. Она медленно развернулась и тут же ей бросилась в глаза записка на полке для ключей. Записка, а в ней двадцать баксов. «Спасибо»
— Пожалуйста, — вслух сказала Кларк и наконец окончательно расслабилась. В животе неприятно заурчало и она вспомнила, что так вчера и не поела.