ID работы: 500024

Странности

Слэш
PG-13
Завершён
193
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 15 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кагами как-то пропускает момент, когда Аомине начинает называть его по имени. Просто однажды замечает, что вместо «Кагами!» он слышит от Дайки короткое «Тайга!». Замечает и не придаёт этому особого значения. В Америке все звали его по имени. Это не консервативная Япония, и Кагами привык к этому. Но в очередной раз услышав своё имя от Дайки, он неожиданно вспоминает. В Японии друг друга по именам, без суффиксов и прочего, зовут только близкие люди. Например, друзья. Друзья?.. Какие же они друзья? Враги – наиболее подходящее слово. Только какие враги проводят друг с другом долгие часы на корте. А потом ещё и обедают вместе, просто болтаются по городу, убивая время. Это… странно. Кагами не понимает, почему подобное происходит. Но явившись на очередную встречу в парке, громко зовёт: - Дайки! Тот поднимается с земли, кидает ему мяч и довольно усмехается. Кагами принимает пас, отбрасывая ненужные мысли в сторону.

***

Также неожиданно Кагами замечает перемены в настроении Аомине. Если в первые их встречи тот просто приходил, обыгрывал его, усмехался на прощание и уходил, то теперь старается остаться как можно дольше. Чёрт возьми, он даже просит, просит Тайгу не уходить. Это ненормально. Не для этого мира. Кагами подозрительно смотрит на Аомине и спрашивает, не ударялся ли он головой недавно. Тот улыбается и отвечает, что нет. Улыбается. Кагами как бы невзначай спрашивает у Куроко, часто ли Аомине улыбается вне игры. Получает удивлённый взгляд огромных глаз в ответ и спокойное: «Никогда. Я вообще не думаю, что он на это способен». Кагами прикусывает губу и смотрит в сторону. Неужели, у него галлюцинации? Куроко склоняет голову. «Что-то случилось, Кагами-кун?» «Нет», - отвечает Тайга, уплывая в смесь мыслей и воспоминаний. В этот день он больше не может сидеть спокойно. Перед ним маячит лицо Дайки. Улыбающегося ему Дайки. Не на корте – просто улыбающегося. Кагами уверен, что это не галлюцинации. Не менее он уверен в том, что хочет увидеть эту улыбку снова. И ждет не дождётся их вечерней игры.

***

Все рушится в один момент. Слишком быстрый темп игры. Слишком яркое солнце. Громкие звуки. Слишком много Аомине. Всё слишком. Кагами не выдерживает. Отпускает мяч, мгновенно перехваченный Дайки, падает на колени. Беззвучно выговаривает: «Хоть минуту». Он больше не может. Ему хочется отдохнуть. Кагами закрывает глаза. Через веки просвечивает огненно-красное солнце. Аомине бросает мяч – тот с характерным звуком ударяется о площадку – опускается рядом и берёт Тайгу за руку. - Что случилось? Тебе плохо?! – почти кричит он, сжимая пальцы Тайги. Тот мотает головой. - Я просто устал. Дайки молчит. Кагами слышит лишь его тяжелое дыхание. - Тебе точно не плохо? - Нет. Отстань! Снова молчание. Только чужое дыхание на несколько мгновений сбивается. Но Кагами успевает это заметить. «А?» - он приоткрывает глаза, смотря на Аомине. Тот совсем рядом – меньше полуметра. Со странным выражением лица. «Обиделся?» - Тайга, - начинает тот. «Я так больше не могу…» - Что? - Можно? – Аомине наклоняется, прикрывая глаза. Кагами замирает. Весь внешний мир отрезает. Чувства сосредотачиваются только на Дайки. Ну и на нём самом. Чужие дрожащие веки. Тихий горячий выдох на его губы. Сухая кожа и мимолётное прикосновение чего-то влажного. Звук поцелуя кажется оглушительным. Аомине отстраняется. Распахивает веки, смотрит на Тайгу в упор, прямо в глаза. Пытается найти те чувства, которые хочется видеть. Принятие. Привязанность. Чёрт возьми, любовь. Но замечает лишь сократившиеся в страхе зрачки. Кагами не понравилось. Ему страшно. Аомине не хочется двигаться. Кажется, можно замереть на мгновение, а оно превратится в часы, дни, сотни лет. Он так и застынет памятником на этой чёртовой баскетбольной площадке. Памятником несостоявшимся чувствам. Кагами продолжает молча смотреть на него. Аомине кажется, что лучше бы он кричал. Громко и отрезвляюще. А потом свалил как можно быстрее. И они никогда больше не увиделись. Может, в таком случае ему было бы легче. Но шокированный Кагами продолжает сидеть, смотря на него. Аомине медленно поднимается на ноги. - Прости. Блажь нашла. Забудь, - он нашаривает мяч, отбивает почти вслепую. - Продолжим? Как бы больно не было, на баскетбол у него всегда хватит сил. Кагами кивает, поднимаясь. Остаточные чувства от короткого поцелуя не проходят до следующего утра.

***

Дайки ему больше не улыбается. Кагами странно. Странно и непонятно. Сухое обращение, редкие встречи, скупые эмоции. Это не похоже на Аомине. Это просто не его Дайки. Кагами хочется кричать: «Верните его!». Хочется схватить Аомине и трясти, пока тот наконец не посмотрит ему в глаза, не назовёт по имени снова, не улыбнётся. Хотя в такой ситуации он скорее просто врежет – думает Кагами. Кажется, будто время отматывают назад. Пропали улыбки, встречи, обращение по имени. Что следующее? Они перестанут встречаться совсем и забудут друг друга? Кагами страшно. Этого не должно произойти. Никогда. «Пусть врежет», - мимолётно думает Тайга, выбивая мяч из рук Аомине, хватая его за плечи, как следует встряхивая. Тот смотрит – прямо в глаза. Удивлённо, даже шокировано и с такой надеждой. Тайга чувствует, как его собственная начинает мягко теплиться в душе. Может, ещё не все потеряно. - Что с тобой? – глухо спрашивает он. – Что за дерьмо? Ты меня избегаешь? - Нет, - отвечает Аомине, все ещё не отрывая взгляда. Его глаза – как темное ночное небо, нависшее над парком. Кагами думает, что это красиво. Очень. - Тогда, почему мы так редко встречаемся? - Разве ты этого не хочешь? – бросает Аомине зло. Кагами чуть отстраняется. Кажется, будто его только что ударили. Причём сделал это тот, от которого уже не ждал удара. Не ждать подобного от врага. Странно. Хотя его отношения с Аомине и есть одна сплошная странность. - Я не хотел этого, - отвечает Кагами, сжимая его плечи сильнее. Аомине молчит. И опускает голову, разрывая зрительный контакт. Кагами хочется схватить его за подбородок, заставить снова посмотреть себе в глаза. - Эй, - слегка трясет за плечи. – Ответь. Или посмотри на меня. Дайки прикусывает губу, но головы не поднимает. Он не хочет, чтобы снова сразу после приятного прикосновения было больно от одного чужого взгляда. Кагами тихо вздыхает. Похоже, пришла его очередь просить. - Пожалуйста, Дайки… - шепчет он. Аомине удивлённо выдыхает. И поднимает голову. Кагами мысленно ликует. Реакция есть. - Теперь ответь. Аомине мотает головой. Ему не хочется об этом говорить. Слишком неловко и страшно. Легче будет объяснить действиями, прикосновениями. Ему кажется, что этот язык Кагами поймет лучше. Почему бы просто не попытаться ещё раз. - Можно? – тихо спрашивает он, поднимая руку и аккуратно проводя по губам Кагами пальцем. Он давно хотел сделать это. Мягко. Как Аомине и представлял себе. Кагами снова чувствует, как всё вокруг исчезает. Остаются только он и Аомине. Вместе. Да, так правильно. Кагами мысленно повторяет это, убеждаясь. И кивает. В этот раз Аомине целует дольше, увереннее. Тайга подаётся к нему, прикасается к щеке. Прижимает к себе сразу же, как тот пытается отстраниться. - Тайга… - шепчет ему на ухо Дайки. Процесс снова пошёл в нужную сторону. Кагами думает, что совсем скоро он снова увидит его улыбку. И определённо улыбнётся в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.