Люди чести

PG-13
Завершён
118
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 404 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
118 Нравится 5 Отзывы 50 В сборник

Часть 1

Настройки

Мафиози — люди чести, Люди дела и кровú. И никто не верит в Бога: Те, кто верил, впредь мертвы. Звон металла. Стрекот пули. Отблеск пламени в глазах. Белоснежная рубашка Вся в багреющих цветах. Жжёт глаза солёным пóтом. Капли крови на щеке. Сплошь искусанные губы. Сердце сделало пикé. Рвутся связки в скорбном рёве, Трутся кости в порошок — С репетиторской подачки Всё же вызубрил урок. Яд реборновской ухмылки Заставляет всех дрожать. Оглушил предохранитель — Лишь трястись и смерти ждать. Пламя буйствует в округе. Небо плещется в глазах. Душат боль и злые слёзы В догорающих сердцах. Загляни в мир зазеркалья — Кровь не смоешь на руках. Посмотри, как тлеет детство, Умирая на глазах. Пепел путается в чёлке. Спину жжёт янтарный взгляд. На губах твердеет корка Крови — лёгкий променад. Мафиози — люди чести, Люди правил и смертей. Все они не верят в Бога, Променяв на сто чертей. Вырывая жизнь зубами, В фарш рубить своих врагов, Не тушить на перстне пламя, Залезать в кольцо оков. Звон цепей и хриплый голос, Плащ и тело всё в бинтах — Правосудные Вендиче Всем вокруг внушают страх. В длинных пальцах сжат трезубец. Колкий страх и боль в глазах. Ядовитая усмешка Расцветает на губах. Дрожь в коленях, холод в теле, В горле встрял тугой комок. Полный ярости и злобы Кровоточащий мирок. В детских пальцах тлеет пламя, А в душе клокочет страх. Несмотря на яд в улыбке Боль сквозит в его словах. Эстранео за плечами. Руки все его в крови. Острый взгляд его пылает Адским пламенем в ночи. Пережив тогда страданья, Свято верит в свою месть. Захлебнувшись в пораженьи, Перемежил ложь и честь. Мафиози — люди чести, Люди долга и страстей. Все они не верят в Бога: Верят в Небо, не в людей. Взгляд парнишки слишком взрослый. Сразу видно — он устал. Пламя жрёт его ладони. В сердце страх заклокотал. Каждый день смотреть и видеть, Как гнетёт его Вонгола, Душу детскую терзает, Словно иглы частокола. Босс устал от этой жизни. Он сгорел в своей Семье. Опостылили улыбки, Ложь в проталой колее. Ткнётся лбом устало в спину И в руках своих сожмёт. Глупость может отчебучить. Воля Неба его жрёт. Смотрит он страшнее гуля, Улыбается устало. Босс скрывает свои раны — Носит маску из металла. Но остался он мальчишкой. Жмётся всё несчастным зверем, Жаждет ласки, хочет счастья, Но в любовь уже не верит. — Не люби меня. Не надо. Ненавидь, — шепнёт нелепо. — Ку-фу-фу, мне больно видеть, Как моё сгорает Небо… Мафиози — люди чести, Люди долга, люди правил. Вера их — святое Небо, Долг — не сгинуть при облаве…

118 Нравится 5 Отзывы 50 В сборник
Отзывы (5)