ID работы: 5000474

Все одинаковые

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шел 1921 год. Франция. Девушка под именем Вивьен жила в самом центре Парижа и отличалась своей красотой. В свои шестнадцать лет она получала предложения руки и сердца от парней из округи, но они были отвержены ею. Она любила только Жана. Жану было семнадцать. В этом возрасте все парни хотели свободы и прогулок с дамами, они хотели не думать о завтрашнем дне, и верить, что их молодость вечна. В этом Жан не был исключением. Его пороком, ну, или достоинством была его привлекательная внешность. Любая девушка, которая его знала, была бы не против провести с ним вечер в парке под звездами за разговорами о жизни, или прогуляться с ним по тихим улочкам Парижа. К сожалению, парень себе этого позволить не мог, так как уже год встречается с Вивьен. Больше всего Жану не нравился ее характер. Вивьен становилась просто несносной, когда замечала увлеченные взгляды девушек на своем женихе. И, знаете, чем дольше они были вместе, тем чаще голову Жана стали посещать такие мысли: почему Вивьен меня ревнует , я ведь не гуляю с теми девушками? почему она так на меня кричит? зачем мне девушка, которая так себя со мной ведет? наверное, нам лучше расстаться. Понятно, что она делала это из любовных побуждений, но, как видно, вызывала только антипатию у Жана. Вскоре парню надоело такое собственническое отношение к себе и он решил признаться Вивьен в том, что больше ее не любит, не чувствует к ней ничего, что им лучше просто расстаться, но если она захочет, то они могут остаться друзьями. -Что? Друзьями? О чем ты вообще говоришь, Жан? После всего, что было ты предлагаешь мне стать твоим другом?- воскликнула Вивьен. - Да. Вивьен, я больше так не могу, да и не хочу. Так будет лучше, поверь. Жан развернулся и начал уходить в темноту сквера. А Вивьен кричала ему в след: -Останься! Ведь не будет лучше! Жан..! А Жан шел не оборачиваясь на крики и всхлипы бывшей возлюбленной, потому что ему было ровным счетом все равно, парень был рад избавиться от отношений с Вивьен. После тяжелого расставания этой пары прошло два месяца. Жан уже и не вспоминал про Вивьен, был занят прогулками и развлечениями с дамами. Зато девушка прекрасно помнила их отношения, расставание и самого Жана. Эти воспоминания не давались Вивьен без слез. В один светлый день, в кучерявую рыжую голову Вивьен пришла, на ее взгляд, замечательная, а даже и гениальная мысль. . Девушка решила отомстить Жану, от лица всех парней, за его жестокий поступок. План был прост: Вивьен встречается с парнем три недели, а потом бросает, так же жестоко, как ее, в свое время, Жан. Ей было все равно, узнает ли об этом бывший жених или нет, победа над ним была в голове Вивьен. Обещания перешли в выполнение. Вивьен пошла на прогулку с первым парнем, который проявил к ней интерес. Все свидания у нее проходили одинаково. Они гуляли по парку, сидели на скамейке, держались за руки, разговаривали, смеялись, парни проводили девушку все три недели домой, а потом, в последнее воскресенье месяца, Вивьен бросала их теми же словами, которыми это сделал Жан, и уходила. Так было со всеми этими несчастными парнями: Ральфом,Мишель, Гаем, Гюставом, Луи, Чарльзом, Эмилем, Эюсташем и еще с две-три дюжины парней. Все они страдали от Вивьен, ведь в начале их "отношений" она подавала им надежды на что-то серьезное. Уже через некоторое время о девушке в окрестности пошли дурные слухи. Видимо, они так хорошо шли, что добрались и до Жана. Эта новость ввела его в ступор, ведь раньше Вивьен была просто неприступной, к ней прямо таки и на шаг нельзя было подойти, а тут такие вести. Он сидел вечером за столом в полутьме и вспоминал их отношения, все искренние слова, которые были ими сказаны друг другу, клятвы в вечной любви, ночные прогулки в парке или возле речки. Парень не мог признаться себе, что до сих пор любит Вивьен, ведь после такого расставания ему перед самим собой было стыдно.Жан невольно начал задумываться, не гуляет ли сейчас Вивьен с кем-то? что она вообще делает? скучает или думает еще о нем?. Он решил лечь спать с этой мыслью, утром пойти к даме своего сердца, и просить прощения за этот ужасный поступок совершенный им. Утро выдалось погожее. Жан немедля побежал к дому Вивьен, звал ее, кричал ее имя, но никто не выходил. Как только парень уже смирился с тем, что больше не увидит Вивьен, что они не смогут быть вместе,девушка вышла. -Что ты здесь потерял? Почему ты ходишь у моего дома, да еще и кричишь?- сказала равнодушно Вивьен. -Вивьен, радость моя, выслушай меня. Я хотел бы сказать, что я знаю о твоих похождениях с парнями из окрестности. Но это ни в коем случае не повлияет на следующее, что я скажу. Вивьен, ты единственная радость в моей жизни, ты тот заветный лучик света, который освещает все черноты моей души. Я хочу, чтобы сейчас мы дали обещание друг другу быть всегда вместе, конечно, только после того, как я получу твое прощение, на, что я уже и не надеюсь... Наступило молчание, которое длилось для наших влюбленных вечность. Жан уже собрался уходить, думая, что никогда не будет прощен Вивьен -Жан... Постой. Я прощаю тебя и обещаю тебе провести вечность вместе. Парень бросился обнимать даму, они смеялись, кружились, радовались. Дальнейшая судьба героев неизвестна, но, видимо, свое обещание они держат и по сей день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.