ID работы: 5000480

Как лечить заболевших?

Гет
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Райли Мэттьюз самый светлый человек на свете, и Фаркл знал это абсолютно точно. Это не могло оспариваться ничем, это была прописная истина. Ведь какой дурак будет сомневаться в теории относительности, в теореме Ферма или в том, что Райли, то самое солнце, которое согревает Фаркла своим теплом. Она солнце, освещающие его серые будни. Без нее Минкус останется в кромешной темноте, замерзнет в льдах Арктики, навсегда забудет, что такое счастье. Она нужна ему больше, чем воздух. Может это любовь? Нет, точно не она. В любовь Фаркл не верит. Ненаучно все это. Любовь — это всего лишь выброс фенилэтиламина в мозг. Райли — это не фенилэтиламин. Райли — это намного больше, она его Плутон, Марс, Солнце, Вся Вселенная. И если Райли будет плохо, то у Фаркла Минкуса разрушится вся вселенная. Разрушится он сам. Всем звездам свойственно гаснут, даже самым ярким, таким как солнце или Райли Мэттьюз. Лукас выбрал Майю, они счастливы, и Райли тоже должна, но не может. Она знает, что Майя важнее, поэтому не возражает, не закатывает истерик, а просто улыбается, как всегда так же тепло и лучезарно, что с первого взгляда не заметить, что в горле застрял комок, а глаза наполняются слезами. Но Райли не подаст виду, ведь Майя должна быть счастлива. Подруга важнее. Девушка больше не могла видеть их вместе, поэтому сегодня не пошла в школу, сославшись на то, что заболела. Свернувшись калачиком на кровати шатенка медленно начала засыпать. Оставляя, болезнь, под названием Лукас Фрайер, где-то позади. Окно в комнате Райли медленно открылось, а затем очень тихо, что бы ни разбудить девушку в комнату залез Фаркл. Он знал, что Райли не придет, скажет, что заболела, а Фаркл просто не может оставить ее одну. В комнате Мэтьюз пахнет чаем, травами, тут тепло и уютно. Сама Райли излучает это тепло и дарит его всем. Фарклу это тепло, такое домашнее и любимое очень нравится. И Фаркл безусловно знает, что давно уже болен Райли Мэттьюз. С места, на котором стоял Фаркл, среди волн одеял можно было увидеть лишь темные вьюнки кудрей, разбросанные по подушке во все стороны. — Райлз, ты спишь? — тихо поинтересовался Фаркл. Ответа не последовало. Тогда Минкус подошел ближе. Девушка лежала, свернувшись калачиком. Она не спала, как могло показаться на первый взгляд. Ее выдало шевеление глаз под веками. Фаркл наклонился к «спящей». Теперь ее лицо было прямо перед ним, и он почувствовал себя как-то неуверенно. Фаркл дотронулся до ее лба. — Плохо тебе, да? — со свойственной ему чуткостью проговорил шатен. Лоб Мэттьюз был не горячий, температуры не было. Фаркл знал, что плохо ей не из-за простуды. — Думаю, у меня фу-фу чума, — Минкус улыбнулся, ему уже давно не хватало Райлитауна. — Если ты не знала, то я эксперт в фу-фу медицине. Они оба рассмеялись, комната Райли наполнилась солнцем, таким же ярким как она сама. До этого брюнетка не замечала, что с Фарклом ей легко, с ним она всегда улыбается. Он может разогнать любые тучи, с ним можно отправится на Марс, и даже вылечится от фу-фу чумы, под названием Лукас Фрайер. Теперь Райли больна Фарклом Минкусом, и это не лечится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.