ID работы: 5000491

"Победа"

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна. Кругом зеленеет трава, пахнут распустившиеся цветы, поют птицы. И тишина. Это обычный двор самой обычной школы. На втором этаже есть окно в 9-А класс. В нем, за последней одиночной партой, сидит девушка. Учитель объясняет какую-то новую формулы по физике, но она не слышит. Она просто сидит и смотрит в окно, думаю о чем-то своем. До звонка остаются считанные минуты и все уже в презрении начинают и все уже в предвкушении начинают говорить, игнорируя учителя. Он замечает это и пытается привлечь и себе внимание, но все тщетно. И вот, наконец-то, звучит столь долгожданный звук, радующий слух как учеников, так и учителей. Это был их последний, седьмой урок и поэтому девятиклассники стараются как можно быстрее собраться и покинуть это адское здание. Они радостно выбегают из классной комнаты, прощаясь друг с другом. некоторые напоследок бросают обидные слова вслед той самой девушки. Она старается как можно скорее покинуть помещение, ведь од того сколько она еще здесь будет пребывать, зависит сколько таких слов она услышит в свои адрес. Она побежала но коридору, потом лестницей вниз и дальше по направлению к выходу. И когда она уже вышла за пределы школьной территории и пошла по направлению в парк, она чувствовала себя в безопасности. К слову о ней... Имя этой девушки - Виктория, что значит "победа". Но, к сожалению, ее жизнь трудно было так назвать. Это скорее "поражение", причем полное. Постоянные издевки то стороны одноклассников, проблемы дома. Ей 15 лет, но желания жить в ней меньше даже чем у той старушки, одиноко сидящей на скамье и кормящей голубей. Она прошла через парк прямо к автобусной остановки. К ее сожалению там уже сидели 3 ее одноклассницы, разговаривая о чем-то веселом. Но когда они увидели нашу героиню, то сразу же сменили тему разговора и начали обсуждать ее. Но девушке это было уже привычно. К счастью автобус приехал довольно быстро и девочкам было не по пути с Викой. Выйдя с автобуса девушка зашла еще в магазин, за продуктами. Купив все что надо она пошла домой. В подъезде воняло алкоголем, сыростью и мочей. На лифте она быстро добралась до 7 этажа и вошла в квартиру. Там запах был не намного лучше. Кругом валялись пустые бутылки из-под водки, а на диване в гостиной сидели отец с друзьями и, похоже, были пьяны в стельку.На кухне сидел ее старший, 20-ти летний брат, Макс. Он пил кофе и смотрел что-то в телефоне, но увидев девушку отложил его. -Привет, Вик! Как дела в школе? - Привет! Как всегда, отлично,- соврала она.- А ты что, уже с работы вернулся? - Да нет, сейчас иду. Некоторые документы дома оставил, вот и пришел. Через полчаса ухожу. А ты продукты купила? - Да, вот,- поставила пакет на стол. - Хорошо, я разберу их. Ты можешь идти. - Хорошо,- улыбнулась. Путь с кухни в ее комнату лежал через гостиную и коридор. Она пошла, но в гостиной пьяные, набравшиеся смелости и похоти, мужчины начали грязно приставать и ней. Она молча пыталась выбраться, но потом один из них одним рывком расстегнул ей рубашку, оторвав при этом несколько пуговиц, она, испугавшись, закричала. Тогда другой папин дружок ударил девушку по лицу, разбив при этом ей губу. Отец в это время только хихикнул, сидя в своем кресле. К частью на крики прибежал Макс и, защитив девушку, приказал ей идти в свою комнату. Она зашла и сразу же замкнула дверь на ключ. Сняв порванную рубашку она надела майку, висящую на спинке стула. Чтобы отвлечься включила музыку. В комнате был слишком тяжелый воздух, по-этому девушка решила открыть окно. Виктория посмотрела на стену над столом. Она вся была в семейных фотографиях. На них была женщина. На вид лет 40-45. Рыжая зеленоглазая красотка, что так похожа на зрелую копию Вики. На самом деле это была ее мать. Она умерла 2 года назад, попала под грузовик. Именно после этого случая, ранее, добрый, трудолюбивый мужчина превратился в старого, бесполезного алкаша. Виктория села на подоконник, протянув ноги перед собой, и достала пачку сигаретWinston. Она взяла зажигалку и закурила. Девушка смотрела на улицу через открытое окно и молча курила, все так же слушая музыку.По ее щеке покатилась слеза. Затем еще одна, и еще одна. Девушка рыдала и ее можно было понять. Ведь с такой "победной" жизнью без этого никак. Докурив, она сидела несколько минут и смотрела несколько минут на фотографии из стены, вспоминая былые времена. Вдруг она встала, подошла к столу и взяла красный маркер и села обратно, но на этот раз закинув ноги в окно. Вика достала из кармана фотографию. На ней была ее, еще молодая, мама с новорожденной Викой. На разворот она написала маркером: "Я люблю тебя, мама)". Девушка сидела, курила и смотрела в никуда, думая о чем-то своем. Потушив сигарету, Вика посмотрела вниз и спрыгнула с, наконец-таки, радостной улыбкой на лице, оставив на прощание только "Прости, Макс", написанное красным маркером на открытом окне комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.