ID работы: 500050

Скромное розовое чудо.

Джен
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- О, святые печенеги!- воскликнула Мира, неосознанно своровав одно из любимых восклицаний Элис, любившей тему татаро-монгольских завоеваний.- Ну почему как только обнаруживается неизвестный бакуган, рядом с ним оказываешься ты, Шэдоу Проу?! За тобой же все вексы появятся!- устало расстраивалась Мира, пока Шэдоу взаимодействовал с находкой, постоянно искренне смеясь. Мира уже начинала сомневаться в его ненормальности. За последний месяц в Вестройе образовалось никому не известным образом 39 бакуганов, и все 39 были нещадно делены между Фронтом и вексами. У Фронта на данный момент было 18, что несказанно негативно влияло на боевой дух отстаивателей прав бакуганов. - Проу, немедленно убери свои грязные лапы от бакугана! Ещё не решено, на чьей он стороне, так что не переманивай!- прикрикнул на векса Эйс, в ответ на что и был послан излюбленной дорогой всех гомосексуалов. Альбинос, пользуясь ставшим традиционным в последнее время перемирием для дебатов, радостно играл с неведомой и вовсе не такой огромной, как обычно, "зверюшкой". Мира сидела на камушке, подперев подбородок, и как никогда сокрушалась, что Дэн остался на базе с заболевшим Маручо вместе с Шуном - уж он бы давно познакомился с созданием и заручился его (или её, по бакуганам ведь никогда не понятно, а этот ещё и не говорил) симпатией, а это было нужно, как никогда! Отчего-то это странное и несуразное создание, по-доброму смотрящее всем в глаза, очень сильно ей понравилось, и сердобольная Фермин ни за что не хотела отдавать несомненно нежное создание в руки вексов. - Да он даже не боевой,- раздалось из-за спин валяющихся на траве Бэрона и Эйса, и в словах была ТАКАЯ доля презрения, что даже не поделенный бакуган отвернулся и закрыл кожистое лицо необъятными ушами, поняв, что это идёт Мэй-Лин. - С чего это ты взяла?- с недоверием протянула Мира, неотрывно глядя на векса (хотя так хотелось глядеть на брата...) - Он не твёрдый, как боевые. Любое повреждение может стать для него смертельным,- тоном знатока объяснила усмехающаяся Мэй, взглядом красноречиво рассказывая Мире, как та жалка и ничтожна по сравнению с ней.- Здесь нечего делать, уходим,- и тут же принялась реализовывать своё решение. Раздался возмущённый глас Шэдоу, и его заглушил Спектра: - Нельзя сказать точно, насколько устойчива эта оболочка к ударам. Вернись,- долго протянул это слово Кит, складывая руки на груди и старательно избегая взгляда сестры,- Мэй-Лин. Ещё более всё поясняющий хмык рассказал Спектре, что он также ничтожен, и Её Величие будет ждать остальных на корабле. - Да он же розовый! Что это ещё за стихия?- пытливо прищурился Линк, нагибаясь и смотря из-под ладони, выглядя так, словно встал в позицию Спанч-Боба ("Я готов!"). Мира пожала плечами. Ежедневные встречи с вексами настолько приелись, что она уже и как на врагов-то смотреть на них не могла. Только в Эйсе оставалось нечто вроде энтузиазма. - Может, опять смешались стихии, как тогда, в истории с мастером Дэном?! Пайрос и сабтерра!- предположил Бэрон, глаза которого тут же загорелись от мысли, что он в похожей с Дэном ситуации. - Я его не отдам!- наконец облазив розовое нечто по всей поверхности и осмотрев со всех сторон, заявил Шэдоу, почёсывая обширное лицо того. Большие, живые и влажные глаза тут же довольно прищурились, и земля задрожала от довольных едва ли не в собачьей манере постукиваний земли задней массивной лапищей. - Эй-эй, поаккуратнее!- прикрикнул Эйс, прикусивший язык, вместо орешка. - Возможно, какая-то новая стихия?- предположил Гас, вопросительно глядя на Спектру. - Возможно. Также не исключено, что мягкость покрова - лишь уловка: может быть, эта ткань ещё более устойчива к ударам. - Яркий цвет может быть знаком того, что он ядовит,- заметила Мира.- Как лягушки на Земле. - Так, лузеры, давайте решать, кому он достанется!- довольно протянул Линк, выходя вперёд и выставляя вперёд кулак. - Нет-нет-нет,- покачала головой Мира, сидя в закрытой позе всё на том же камушке.- В прошлый раз были камень-ножницы-бумага, давайте хоть в этот раз решим всё разумно!- она зорко оглядела всех присутствующих мужчин, словно желая их пристыдить за детские методы. Никто особо не пристыдился, но все покивали в знак согласия. - Чур бакугана вексам!- по-детски завопил Шэдоу, повисая на одной из самых болтающихся конечностей существа, явно найдя себе тарзанку. - Нет, фронту!- возмутился обиженный Бэрон, вскочив с травы, но снова на неё сев под многозначительным взглядом Миры. - Итак,- с чувственным ударением на это слово произнесла Мира,- всё должно быть поровну - у вас пока бакуганов больше, так что этот должен достаться нам! - Нелогично, сестрёнка, тут у нас не дружеское соревнование,- хрипло и резко возразил Спектра.- Нас сегодня численное преимущество - почему бы нам, "бесчестным, отвратительным вексам",- процитировал он свою же кровиночку, возмутившуюся в прошлый раз распределению бакугана в пользу брата,- просто не забрать его, предварительно скрутив вас? Мэй-Лин никуда не ушла, стоит за деревьями (тут же за деревьями раздался шорох и ругательства), она на вас ещё и отыграется: в последнее время всё время в плохом настроении. (ПМС, видимо) - Потому что это какой-то неизвестный бакуган, неизвестной стихии, который к тому же НЕ СВОРАЧИВАЕТСЯ В СФЕРУ под действием контроллера,- желчно пояснил Эйс.- А вы не имеете права так рисковать собственным "великим делом",- сказано с достойной долей яда,- принося на корабль неизвестно что, которое, возможно, способно убить одной силой мысли! - Не преувеличивай, Грит, это всего-лишь незнакомый нам вид бакугана,- раздражённо парировала Мэй-Лин,- мы засекли его уже довольно давно, и он не успел никого убить за это время: на Вестройе вообще ничто даже не пострадал в последние четыре часа, что неожиданно. - Может, он выжидает?- зловеще выпучил глаза Шэдоу, наклонившись к каждому и заглянув ему в самую глубину глаз. - Вообще он прав, Спектра, странный какой-то бакуган,- задумчиво протянул Гас.- Кто знает, на что он способен? Может, это какая-то ловушка? - Чья?- с изрядной долей скепсиса поинтересовался Спектра. - Фронта! Не исключено, что они специально делают вид, что хотят заполучить бакугана, а сами встроили в него механизм самоуничтожения! - Сканирование на механизмы ничего не дало,- отрезал Гас. - Биологическая бомба,- парировала Мэй-Лин, яростно глядя на Гаса. - Никаких механизмов?..- задумчиво протянул молчавший до того Волт. - Да-да, мы это всё придумали, сознаёмся! Всё, мы забираем эту штуку себе!- выкрикнул Бэрон, а Эйс и Мира синхронно вздохнули и чуть прихлопнули ладонями по своим лбам. - Ребята, я тут вас навестить при... Охтыжнадоже! Как он здесь очутился?! И почему он розовый?!- присвистнул появившийся из джунглей Дэн, полушокированно оглядывая предмет спора, с интересом и почти без движения поочерёдно смотрящий на всех присутствующих. - Ты знаешь, что это за штука?- с сомнением спросил Эйс. - Ну конечно, у нас таких полно в зоопарках! - Точно!- внезапно взвопил Бэрон, вскочив и радостно заблестев глазами.- Я видел таких на Земле, когда заходил в зверинец! Это! Это!.. Как его?.. - Слон,- подсказал Дэн, округляя глаза.- Но почему он розовый, чёрт подери, и что он здесь делает? Скромное чудо природы смущённо отвернулось, снова закрыв свои блестящие глаза ушами, утешаемое трущимся о его хобот Шэдоу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.