ID работы: 5000549

Это сон?

Джен
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство

Настройки текста
      Мелоди очнулась на красивой, залитой солнцем поляне. Его лучи приятно грели лицо, а трава была удивительно мягкой, но девушка решила встать и осмотреться. На поляне росли прекрасные цветы; деревья, окружавшие поляну и цветы, скрывали их от лишних лучей солнца.       Девушка встала и почувствовала тяжесть за спиной. Рюкзак! Он был создан из плотной черной материи, со многими вставками и карманами. Она быстро сняла его и вытряхнула содержимое на землю. Предметы с шумом высыпались на траву. Она отметила карманный нож, мешочек с монетами, потрепанную книгу и плотное полотно из красивого золотого материала, в котором звенели монеты.       «Походу это очередной сон», — с сомнением подумала она, но решила осмотреть предметы.Особенно среди всего выделялся красивый нож. Он был сделан из голубого металла, а на солнце красиво переливался золотистый узор дракона. Она взяла его в руки. Металл был прочный, а лезвие острое. Следующим, что она решила осмотреть, стала книга. Толстая, с многочисленными вкладками и с мягким красным переплетом с рельефным золотым драконом, точно таким же, как и на ноже. Она уже было начала читать книгу, как сзади нее послышался приятный юношеский голос: — Ты новенькая?       Мелоди замахнулась книгой и уставилась на незнакомца. Это был юноша лет 19, в черном фраке серых штанах и до блеска начищенных туфлях. У него были топорщащиеся темные волосы, на которых был цилиндр. У него были острые зубы, черный хвост за спиной и большие зеленые глаза. — Эй, ты чего? Я лучше представлюсь. Я Кот, будем знакомы.       Вдруг, на удивление девушки, Кот взлетел на несколько десятков сантиметров в воздухе и зависнув, поклонился.       Мелоди опешила. — А как же вас зовут Вас, юная леди? — Я… Зови меня Леди, — Мелоди сказала первое, что пришло ей в голову, решив не раскрывать свое имя. — Хорошо, Леди. Так ты новенькая? — Кот принял лежачее положение в воздухе, расспрашивая девушку. — Ну… Походу да. Но ведь это сон? — Это ловушка. Люди попадают сюда, пытаются выбраться выбраться. Как и я. Составишь мне компанию? — Кот равнодушно посмотрел на девушку. — Да! Я не собираюсь тут задерживаться. Конечно, если это не сон. — Поверь, это не так. Погоди… Ты серьезно? — юноша заметно удивился. — Что? — Ты оказываешься непонятно где, встречаешь странного типа и соглашаешься отправиться ним в путь? — Да. Я часто попадаю в странные миры, провожу там кучу времени, а это все оказывается сном. Психическое заболевание. — О, не в этот раз. Это все, — он демонстративно раскинул руки, — не реальность, но и не сон. Ох, начинается дождь, — словно из ниоткуда в его руке появился зонт и он укрыл девушку от дождя. — Как у тебя это выходит?! — последняя была ошарашена трюками нового знакомого.       Кот весело засмеялся. Леди очень нравилась его улыбка, но она повторила свой вопрос. — У моей воспитанницы была просто чудесная подруга! Это была удивительная фокусница, к которой моя бабушка часто меня сплавляла, — Кот сорвал с поляны цветок и спустя мгновение подарил Леди букет его копий. — Но… как ты летаешь? — Леди вопросительно посмотрела на парня. — Это не реальность, здесь возможно все. — Значит, я тоже могу? — девушка мечтательно посмотрела на необыкновенно красивое небо. Оно было светлого бирюзового цвета с прекрасно дополняющими его перистыми облаками, разбавляющими монотонность, — Кстати, ты уверен насчет дождя? — Уверен. А летать ты не можешь, ты пробыла тут слишком мало времени. Предлагаю укрыться от дождя в моем скромном убежище, ты не против? — По крайней мере мокнуть я не хочу.

***

      Путники начали свой недолгий путь. Дождь бил крупными каплями по пыльной дороге, а вдалеке виднелся дом Кота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.