Глава 8
10 января 2017 г., 06:53
Сакура была в бешенстве и даже не чувствовала вкуса еды во рту. Ее гнев ощущался настолько четко, что в доме вечно полной звуков и разговоров стояла гнетущая тишина.
- Но, дорогая…
- Мама!
И снова тишина. Сакура уже доела свою порцию, выпила чай, с громким стуком оставила чашку и присмотрелась к родителям – сидят, смотрят на нее, видно, что понимают свою ошибку. Ждут, пока их дочка успокоится, ждут, когда начнется буря.
- Мама! Папа! Как вы могли?!
- Но дочка, мы думали, что вы встречаетесь! – Первым вступила в битву вспыльчивая мать.
- Нет! Надо было меня спросить!
- Надо было нам сказать! – Не сдавалась мать.
- Сказать, что?! С кем я начала дружить? – Продолжила нападать Сакура. – Мы только начали хорошо общаться, а вы меня опозорили! Представьте себе, что он теперь думает?!
- Надо было нас предупредить, что он к нам придет!
- Да он просто так зашел, сказать мне «спасибо» за лечение! И все!
- Аааа! А потом он остался у тебяяяя! – Внезапно взорвался папа. – Остался у тебяяя!
- Нет! Я предложила ему войти и погостить, и потом он ушел, как и любой гость! У него свой дом!
- Он просил руку моей дочери! – Орал папа, держась за волосы.
- Он искал меня папа! Меня! Чтобы сказать простое «Спасибо»!
- А? Правда? – Пришел в себя немного отец семейства. – Ты уверена?
- Да!
- Вы точно не встречаетесь? – Уже спокойнее спросила мама, вглядываясь в глаза дочери.
- Точно, он мой хороший друг.
- А ты уверена, что он так же думает? Вдруг считает, что может тебя добиться?
- Он не такой человек. – Махнула рукой Сакура. – Он во мне не заинтересован, как в девушке.
И стало как-то даже неуютно в душе, словно ей плюнули в самое сердце. Но ведь в этом нет ничего ужасного, все правильно и верно. Он и не должен думать о ней как о девушке. А она влюблена в Саске и в будущем постарается, и, может, станет для Итачи вроде младшей сестры, а он будет ее старшим братиком. Все правильно. Да вот в душе все равно все не на месте.
- Уверена?! – Все еще не мог успокоиться папаша. – Эти Учихи съедят мою милую дочурку!
- Они не съедят! – Заорала Сакура. – Не съедят! Они хорошие!
- Пффф, хорошие. – Махнула рукой мама, прямо как Сакура недавно.
- Даа, именно, хорошие! - Все больше злилась Сакура, понимая, что ее родители против обоих парней.
И тут наступила тишина, в которой каждый думал о своем. Сакура думала о том, как бедный Итачи чувствовал себя в окружении ее обезумевших родителей, посчитавших, что Итачи пришел просить ее руки, мама думала о том, что Итачи совсем не такой уж плохой кандидат в женихи дочери и она бы предпочла старшего младшенькому, по прошлому опыту его поведения - он точно был помягче своего младшенького и он не играл с чувствами доченьки, а папа сидел и бурлил от гнева только при одной мысли, что какие-то красавчики хотят отобрать у него прекрасную дочурочку.
- Знаешь доченька, вообще то, мне было жалко, когда он вышел так и не попросив твоей руки. – Вдруг пооткровенничала мама. – Он мне понравился.
- Нет! – В один голос крикнули папа и дочка, и сами от того удивились.
- Почему же? – Не сдавалась мама. – Он хороший парень, работящий, мягкий, известный…
- Мама! Мы дружим, и он дорог мне как друг!
- Ну-ну, у вас, между вами никого нет? – Вдруг перешла в другое наступление мама. – Третьего друга или подруги нет?
- Нет. – не поняла контрнаступления Сакура.
- Вот это плохо – такая «дружба» всегда ведет на одно место, - с улыбкой выдала она, встав рядом с мужем и положив на его плечо руку, - в место под названием ЗАГС!
- ЧТО?!
- Видишь ли… я с твоим отцом тоже «просто дружила». – Еще милее улыбнулась мама. – Я и не задумывалась о том, что мы когда-то поженимся. Даже мысли не было! И потом… я оказалась в свадебном платье, вся счастливая, влюбленная, а женихом был твой папа! Вот так вот! Так что знай, я очень рада за тебя, он хороший мужчина.
- ЧТО?! Нет! – Снова в голос крикнули папа и дочь, встали со стола и куда-то ушли.
Мама осталось только стоять с выпученными глазами и в недоумении провожать обеих глазами.
Сакура красная как рак, смущенная и злая в миг, оказалась в своей комнате. Она так бесилась, что готова была разбить полдома одним взмахом! Но деньги решали все, и она сдержалась.
Злая, с трясущимися руками, она написала Итачи гневное письмо о своих родителях ничего не понимающих и творящих что в голову взбредёт и ждала, когда он наконец напишет ей. Ей просто было необходимо выговориться и ей нужен был Итачи и его спокойный нрав. Очень хотелось услышать его размеренный глубокий голос, мягкий взгляд…
«Добрый день. Я рад за тебя» - У Сакуры аж волосы зашевелились от злости. В смысле рад?! За что рад?! Она написала, что поссорилась с родителями! А он рад!
«В смысле - я сними поругалась!»
«Нет, вы поговорили и все выяснили. Ругаются по-другому.»
«Думаешь?!»
«Да. Рад что понравился вашим родителям».
«Да, только маме. Ты ее не слушай, она такая, как и все мамы - в каждом встречном парне видят жениха. Мамы в таком возрасте такие странные. Интересно, я тоже буду такой же? Так же в каждой девушке видеть для своего сыночка невесту, а для дочки жениха, так смешно было бы! Обязательно так буду делать, просто чтобы посмеяться! Ой, так вот почему мама так делает! Тоже стебется! Хаха!»
«Хорошо, не буду. Как себя чувствуешь?»
И Сакура продолжила писать уже уходя из ситуации с родителями. Итачи всегда отвечал скомкано, мало, зато всегда читал все чтобы она не писала и всегда отвечал, даже простыми словами. И никогда не осуждал чтобы она не писала, какую бы глупость не выходило из ее головы он выслушивал все. Он просто слушал и просто отвечал. Ей это нравилось, и она могла писать не стесняясь. А еще, ей хотелось с ним еще раз встретиться, но она смущалась самой пригасить. Прям как дурочка приглашать парня в дом, просить его прискакать к ней… фууу, так нельзя.
«Не против, если в воскресенье приду в гости?» - А еще он, словно читал ее мысли.
Тут ее сердце пропустило удар, и она взволнованно оглядела на эти слова на экране телефона с минуту, успокаиваясь. Все равно, сколько бы раз он не угадывал ее желания и мысли, она удивлялась как в первый раз.
- Да! Конечно! Ой… - И осознав свою глупость написала это уже в телефоне, дополнительно спросив, во сколько он хочет к ней прийти.
«Тогда в воскресенье в четыре.»
- Дааа...! Ой, сейчас напишу…
«Да! Буду ждать!» - и чтобы не разорвать диалог добавила – «А у тебя как проходит день?»