ID работы: 5000755

Я любил его и Вагнера.

Слэш
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Криденс любил Вагнера. Того самого Вагнера, который играл около метро из магазинчика с винилом. Криденс никогда не был в этом магазине из-за отсутствия пандуса при входе, но всегда любил смотреть на то, как счастливые коллекционеры выходили из помещения. Они всегда останавливались у окна, вытаскивали из фирменного пакета квадратную картонку и с улыбкой смотрели на название группы или имя композитора. А Криденс улыбался, смотря на них. Он смотрел исподлобъя прямо на руки и блестящие глаза покупателей, иногда так пристально , что люди замечали его взгляд. В тот момент мальчик опускал тяжелую голову на правое плечо и закрывал глаза, пытаясь прижать к себе картонную коробку , лежащую на коленях. Криденс сидел у метро в любую погоду , кроме сильного мороза. Колеса просто напросто примерзали к основанию коляски и не давали мальчику сдвинуться с места. Он находился там с девяти утра до девяти вечера, а иногда и позже. Мэри Лу часто опаздывала и забирала его с места на несколько часов позже. Посему часто Криденса били и теперь, как только он увидит стрелку на девяти , то сразу отъезжает к стене, прислоняясь лбом и коленями к ней, чтобы не провоцировать проходящих мимо. Из этого положения его и забирала мачеха. Она часто отбирала деньги, которые были у Криденса. Женщина жила достаточно богато по меркам мальчика. Криденс часто задавал ей немой вопрос. - Мама, зачем тебе они? - говорит тот совсем не разборчиво и при этом смотрел вниз, на пальцы , которые сами по себе запутывались. Женщина никогда не отвечала на этот вопрос , уходя на кухню. Криденса кормила его сестра, Модести. В те дни, когда ее не было дома мальчик просто не ел, оставаясь спать при входе в дом , в кресле. Утром девочка приходила и отвозила Криденса на матрас, лежащий на полу под лестницей. Криденс не жевал самостоятельно и когда на его черную одежду вываливался горох или картофель, то Мэри Лу вставала и опрокидывала его коляску. Возможно из-за этих падений болезнь развивалась все быстрее и быстрее. Криденс , как и все дети мечтал о чем-то. Он не мечтал о дорогих игрушках , о самолетах или собственной армии. Он мечтал о море. О шумном , беспокойном и холодном море, которое могло бы щекотать мелким песком его ноги и мочить края штанов , у самой щиколотки. Он бы мог умываться этой холодной водой и удивленно смотреть на маленьких стайных рыбешек , которые боязливо подплывали к его пальцам, а после скрывались в камнях. Криденс никогда не видел моря, которое находилось в двух часах езды от его дома. *** Криденс сидел под крышей, пытаясь вслушиваться в Вагнера. На улице уже несколько дней была ужасная погода и шел дождь. Вчера вечером Криденс начал кашлять , что не приведет ни к чему хорошему, если не купить ему лекарства. Именно поэтому он должен уехать раньше, его заберет Модести и они вместе купят что-нибудь в аптеке. Из магазина вышел мужчина, держа в руке фирменный пакет магазина с винилом. Он привычно для Криденса достал пластинку и улыбнулся Рихарду Вагнеру на обложке. А спустя секунду мужчина улыбнулся Криденсу. Мальчик засмущался и опустил голову на правое плечо , смотря выше мужчины и сжимая коробку. - Ты любишь Вагнера? - спросил мужчина и подошел к мальчику, смотря ему в глаза. Криденс забегал взглядом по лицу незнакомца и медленно кивнул , опуская тяжелую для тонкой шеи голову. - Я тоже люблю Вагнера. - сказал тот и положил в коробку с гремящей мелочью пластинку. Криденс замер и поднял голову, закидывая ее назад. В приоткрытый рот капали капельки дождя. Мужчина казался Криденсу чем-то неосязаемым. Чем-то величественным. Спаситель. - Я...не смогу...прослушать ее...- поговорил мальчик , стараясь говорить медленно, чтобы незнакомец понял его. - Мы послушаем ее у меня дома. - кивнул тот и взялся за ручки коляски. Мальчик испугался. Он был уверен, что это не кончится добром, что там его, беспомощного и обездвиженного изнасилуют и выбросят обратно , в холод и слякоть. Но а что он может сделать? Ничего. Он не может даже закричать или позвать на помощь. Через несколько домов они оказались у пандуса, который вел на лестницу. Преодолеть ее было легко из-за мощи в руках незнакомца. Открылась дверь и они попали в уютный и теплый дом, где пахло выпечкой. - Меня зовут Персиваль. - говорил мужчина и вел мальчика в гостиную, где поставил на проигрывателе Вагнера. - Кри..денс..- прошептал мальчик и закрыл глаза, мелко дрожа от холода и удовольствия. Он слышал любимого композитора чисто и без помех. Теплые руки мужчины сняли с мальчика промокшее пальто и пиджак. Следом на диван упала рубашка и штаны. Мальчик лишь улыбался музыке, а иногда дергался из-за сокращения еще работающих мышц. Теплые носки , брюки и свитер , камин опаляющий его теплом, сильные руки на плечах : все это заставило мальчика уснуть в том же положении, как его переодели. Криденс никогда не ощущал на себе таких теплых рук. Такого теплого дыхания и такого теплого...чувства? Его полюбили , как никогда его никто не любил. Его полюбили таким, какой он есть, почти не говорящим , сидящим в кресле в неестественной позе, давящимся едой и улыбающимся Вагнеру. Теперь и ему улыбаются. Его целуют и обнимают. Его моют и купают в пене с запахом персика. Его любят. *** - Криденс, открывай глаза. - сказал Персиваль , остановив машину. Мальчик медленно открыл глаза и вздрогнул. Перед ним летала стая чаек , крича друг на друга из-за своих птичьих разногласий. Перед ним было бесконечное море, готовое прямо сейчас поглотить мальчика. Он заплакал. Заплакал громко, воя от шока и хватая слабыми пальцами Персиваля за край рубашки. Он плакал долго и громко, пока мужчина не вытащил его на берег. Длинные пальцы на ногах коснулись морской прохладной воды. Брюки сразу же стали на тон темнее , а Криденс лег спиной на песок. На лицо его попадали соленые капли воды, которые мальчик тут же слизывал и улыбался, чувствуя , как пальцы на руках и ногах утопают в нежном песке. Персиваль сидел рядом и держал мальчика за плечи, изредка убирая с его лба длинные волосы Криденса. Вечер медленно настигал их , давая разглядеть светящейся планктон , который сливался с яркими звездами на черном и глубоком , как и океан небе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.