автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
68 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

...Oh they told me nothing new, But I love to read the words you used Bastille — Things We Lost In The Fire

«Останься». Кирк, верите или нет, не считал себя каким-то сопливым романтиком. Он никогда ни на ком не зацикливался, ни в кого, боже упаси, не влюблялся, не ползал на коленях, вымаливая о прощении, если сделал что-то не так. Он просто уходил первым, раз за разом, не извиняясь и никак не оправдываясь. Как так вышло, что Спок разворошил привычный порядок вещей, Джиму было не ясно. «Нет». Внутри него словно разрастается дыра размером с саму Вселенную, и она полнится болью и смятением. Спок забирает все, оставляя после себя полнейший хаос, и он даже толком не понимает этого. Он считает, что так будет лучше. «Наша связь делает меня эмоционально скомпрометированным, капитан». Джиму хочется вскрыть собственную грудную клетку, чтобы достать оттуда сердце, чтобы избавиться от саднящей боли, не покидающей ни на секунду. Он жалеет, что не может просто взять и избавиться от эмоций, пожирающих его изнутри. Ему кажется, что он умирает, но он в порядке. Жизнь идет своим чередом, миссия сменяет миссию, а Спок ведет себя так, словно ничего не было и нет. Его лицо подчеркнуто бесстрастно, а спина безукоризненно пряма. Когда их взгляды пересекаются, Джим не видит в темных глазах вулканца ничего, ничего, и это ранит. Раньше он мог прочесть любую незаметную для других эмоцию, Спок был для него как открытая книга, а теперь… Перед Джимом словно захлопнули врата Рая, пнули под зад и сбросили назад на грешную землю. Он чувствовал себя преданным. Спок сказал бы, что это нелогично. Закончить деструктивные, по его мнению, отношения — это не предательство, о нет, — это спасение. Он спас их обоих. Он поступил правильно. А Джим лишь инфантильный мальчишка, не желающий признавать логичность действий вулканца. Вероятно, именно так, считает Кирк, и рассуждает Спок, наглухо захлопывая все створки, превращаясь каждый раз в каменное изваяние при виде своего капитана. Чертов трус, думает Джим, напиваясь после своих смен, повторяет подобно мантре. Потом его ждет укоризненно-обеспокоенный взгляд МакКоя (ей-богу, только он способен на подобные) и особенно болезненный укол гипошприца, говорящий: «Сворачивай эту трагикомедию, придурок». Хотел бы он… Серьезно, скажи ему кто год назад, что он будет страдать из-за любви к своему старпому, он рассмеялся бы этому человеку (или не совсем) в лицо и посоветовал бы пройти обследование в медотсеке на предмет наличия психических расстройств. Но вот, где он сейчас, и ему ничуть не весело. Он по уши в дерьме, его сердце разбито, а Споку плевать. Спок поступил правильно. Спок молодец, а Джиму стоит взять себя в руки и забыть об этом, оставить пустые надежды. После бутылки виски это звучит как вполне простой и доступный план. На трезвую голову он перестает казаться таковым. Вообще все, связанное со Споком, — сложно. Но почему страдать из-за этого должен Джим?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.