ID работы: 5001002

Ах, этот сладкий запах шоколада...

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

А может он всё таки изменился..

Настройки текста
Снег падал большими хлопьями. Зима в Лондоне, на удивление, была тёплой. Гермиона Грейнджер шла по центральной улице, не спеша, о чём то раздумывая. Хотя нет, конечно же она думала о расставании с Роном. Его поведение было ужасным…он ревновал.скандалил постоянно.будто мы поменялись с ним местами. Грейнджер порядком это всё надоело, поэтому теперь она шла одной, периодически отвлекаясь на радостные вскрики людей, заманчивые витрины в новогодних огнях и большие плакаты скидок на всех магазинах. Гермиона любила Рождество. Но сейчас ей было не до радости. Она решила зайти в первую же забегаловку и выпить чашку горячего шоколада. Конечно…на бутылку огневиски денег не хватало, чего она так сильно жаждала в этот момент… Гермиона стянула шапку в кофейне. Было так тепло и уютно после улицы. -Столиков свободных пока нету, мисс! -бодро ответила одна из официанток. -Оу, ничего, наливаете с собой? -спросила Гермиона. -Да, конечно. Погодите немного! -с улыбкой ответила официантка. Гермиона, честно сказать, испугалась, услышав от одного из столиков знакомый голос: -Грейнджер! Какиие лююди…-лениво, но удивленно завопил Малфой. «ЧЕРТ. ЧЕРТ. ЧЕРТ! Только не он!»-промелькнуло у Гермионы в голове. -Привет, Малфой.-с натянутой улыбкой сказала Гермиона. -Я вижу, ты одна. А как же твой Вислый? -с ухмылкой спросил Драко. -Так ты не слепой! -повышая тон ответила Гермиона. -Язвить научилась, Грейнджер? Так какими судьбами ты здесь? Садись…поговорим. -Не твоё собачье дело, Малфой! -Гермиона уже начала закипать.-Спасибо за приглашение, но я, пожалуй, обойдусь! Драко схватил её руку и усадил на диван, напротив себя. Гермиона была разьярена. «Да что ты себе позволяешь?!»-звучало у неё в голове и она грозно смотрела на собеседника, но так ничего и не ответила. -Как дела, Грейнджер? -спокойно спросил Драко. -А тебе зачем? И как же твое «мерзкая грязнокровка»? Неужели забыл? -Я уже не придерживаюсь этих принципов. «После смерти отца я сменил стереотипы. Ведь это я пытался быть на него похожим. И мне противно то, что я любил такого мерзкого человека!»-в голове Драко начинался истерический монолог, но тем не менее, он просто ухмыльнулся. -Да ну! -саркастически воскликнула Гермиона. Ей и в правду Драко показался мягче и даже более спокойным. Она, мягко говоря, была сильно удивлена. Слизеринец просто прожигал её взглядом, а она, покрасневши разглядывала колени. Она даже немного пожалела про сказанное. Ей и вправду казалось, что Драко изменился. Как и внешне, так и внутри. Кстати, про внешность. Гермиона даже проморгалась, когда увидела его в первую секунду. Так как глазам своим она поверить не могла. Как оказалось, высокий, худощавый молодой человек, с серыми, как туман, проникающими глазами, шикарными платиновыми волосами, немного спадавшими на лицо, красивыми выделяющимися скулами на белом лице и был тот самый Драко Малфой… Мальчишка, вечно задиравший её в школе, обижавший мерзкими словами, ну и в прочем ненавидящим Золотое Трио был и впраду Драко. Не подавая виду смущенности, Гермиона напоследок спросила: -Что-то ещё интересует? -и собиралась уже уходить. Но Малфой резко спросил: -Ты меня боишься что ли? -улсышав, конечно же ожидаемое «нет» он продолжил забрасывать её вопросами: -А как же твой святой Поттер? -А тебе то что? И вообще-то он не мой! Всё у него отлично! В отличии от некоторых! -А с чего ты взяла, что у меня всё плохо??? -разозленно вскрикнул Драко, но потом понизил тон. Люди вокруг стали оборачиватся. Гермиона аж присела от испуга, она не ожидала от него такой реакции. Ведь и в правду у Драко дела были не очень. Он был одинок. -Прости…-смущенно ответила Грейнджер. Драко вернул первоначальное безразличное выражение лица и стал затягиватся сигаретой, выпуская красивые тучи дыма и попивая крепчайший американо. Это его успокаивало… -Не хочешь прогулятся? -еле слышно спросил Драко у Гермионы. -Ещё чего! -возмущенно ответила девушка. «Да как он вообще смеет со мной разговаривать после того что было между нами в Хогвартсе!» -Ладно.-как обиженный щенок она ответила, потупив глаза вниз после грозного взгляда Малфоя. «Наверное он изменился.» -Пойдем.-потушив сигарету и допив последние глотки кофе, Драко взял своё пальто и надел, не застегиваясь. Он быстрым шагом пошел на выход. Но не заметив за собой никакого движения, он обернулся: -Ну ты идешь, Грейнджер? -Да.да.что?.. ой, да.иду, иду.-спохватилась Гермиона. Она сидела задумавшись, смотрев на остатки кофе. Задумавшись о Малфое. Она встала и последовала за Драко, напоследок вдохнув этот сладкий запах шоколада и кофе. Он лишь только ухмыльнулся, доставая из пачки новую сигарету… -Мисс! Ваш кофе!..-крикнула официантка, но дверь закрылась, а колокольчик на дверях зазвенел…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.