ID работы: 5001028

Chance

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава первая. Знакомство

Настройки текста

***

— Анабель, ты готова? — послышался приятный женский голос. — Да, мам, — ответила я, спускаясь со второго этажа. Даже не верится, что уже закончились летние каникулы и сегодня иду в школу. — А где Дэвид? — спросила женщина среднего роста, пробегая своими голубыми глазами по сторонам, ища своего сына. — Он уже в школе, — спокойно ответила я, стоя на пороге, изучая в чем мама оделась. Она была одета, как всегда в черной классической юбке и в белой рубашке. Так она одевалась на работу. Работала она психологом. Иногда я чувствую себя ее пациентом, а не дочерью. — Он… — Да, мам, он очень плохой мальчик, — с сарказмом ответила я. Мама лишь улыбнулась и вышла на улицу. Я посмотрела в зеркало: передо мной стояла девушка — шатенка с голубыми глазами, пухлыми губами и худощавым телом… На ресницах был небольшой слой туши и немного помады на губах — я не люблю краситься. Вот смотрю на этих размалёванных девушек и не понимаю: как можно использовать так много косметики? — Милая, ты там долго? Скоро в свою новую школу опоздаешь, — послышался за дверью голос мамы. Да, я теперь перешла в новую школу. Конечно, немного нервничаю, даже не могу унять дрожь в ногах. — Уже иду, мам, — ответила я и вышла за дверь, закрыв её на замок. — А можно мне на машине поехать? — умоляюще просила я — мама лишь посмотрела на меня и вздохнула: — Хорошо… -Я расширила свои глаза и обняла ее. Она засмеялась и ответила тем же. — Только будь осторожней и Дэвиду передай, что он вечером будет наказан, — сказав это, мама отстранилась, подошла к своей машине Audi. Я села в машину и осмотрелась. Поворачивая ключ зажигания, плавно отпустила сцепление — мотор завораживающе заревел, заставляя моё сердце стучать намного чаще.

***

Вот и четырёхэтажная школа — большая, даже очень… Когда я припарковалась на стоянке, глубоко вздохнула. Этот год должен быть лучшим, чем предыдущие. Выйдя из машины, я осмотрелась. Солнце светилась так ярко, что я зажмурила свои глаза. Взяв сумку с заднего сиденья, я пошла в четырёхэтажное здание. Со всех сторон шёпотом доносились какие-то нелепые слухи. Не обращая на это внимание, я сфокусировалась на школе, в которой буду учится больше года, зашла с поднятой головой. С горем пополам найдя кабинет, я зашла и почувствовала на себе взгляды. — Мисс? — вежливо обратилась ко мне женщина. Я взглянула на нее и слегка улыбнулась. — Харрис, — докончила за нее я. Она была очень молодой: никаких морщин на лице, будто она была подростком. Могу поспорить, что ей 25 лет. — Анабель Харрис? Я кивнула и осмотрела класс. Учеников было 18 или 19, не больше — намного меньше, чем в моей старой школе, но это и к лучшему. Учительница написала что-то на доске, а затем, повернувшись к классу, сказала: — Ребята, у нас новенькая, её зовут Анабель Харрис! — Затем, уже повернувшись ко мне, добавила: — Анабель, присаживайся на любое свободное место. Кстати, меня зовут Андрина Адамсом. Я снова кивнула. Посмотрев на класс, было всего два свободных места. Возле одного сидела девушка, возле другого — парень. Я решила, что сяду с девушкой — та не сказала ни слова и лишь слегка побледнела. — Привет, — поздоровалась я и посмотрела на соседку. Шатенка с зелёными глазами — она была похожа на какую-то модель, но мне понравилось, что у неё на лице не было косметики. -Как тебя зовут? — Меня зовут Вики Нельсон, — ответила девушка. — Называй меня просто Вики. — Меня Анабель. Приятно познакомиться! — сказала я и достала письменные принадлежности. Но учительница всего лишь начала перечислять важные мероприятия, которые намечались в этом году. Классный час — это меня радовало больше всего. Некоторые ученики смотрели на меня прожигающим взглядом, но я делала вид, что полностью погружена в речь Андрины. — На тебя почти весь класс смотрит, — тихо прошептала моя новая соседка. — Ну и пусть, — ответила я. — Ты мне покажешь школу? Ну, экскурсию по школе? — С радостью! Через двадцать минут прозвенел звонок. Я собрала свои вещи и посмотрела на Вики — та лишь улыбнулась и мы молча вышли из класса. — Какой следующий урок? — наконец спросила я. — Второй урок… Алгебра. Разглядывая стоящих вокруг учеников, но вдруг увидела знакомую мордашку. — Вик, я скоро вернусь! — сказала я и пошла в сторону парня. Он стоял ко мне спиной — выгодное стечение обстоятельств. Подойдя почти вплотную, я закрыла его глаза своими ладонями. — Кто это? — неуверенно спросил брат. Стоящие рядом с ним ребята посмотрели на меня, как на сумасшедшую. — Угадай, — другим голосом произнесла я и вышло, как будто я целый лимон съела. — Бель, если это ты, то сейчас же получишь от меня! — грубо произнес брат, а я нехотя опустила ладони. — А кто-то вечером будет наказан! — так же, как и он, грубо ответила я. Дэвид повернулся и удивлённо на меня посмотрел. — Вот чёрт! Мама так и сказала? — Угу… Ты где вчера ночью был? — На гонках, — спокойно ответил Дэвид будто так и должно и быть — А как тебе школа? — Вполне нормально, не считая того факта, что на меня смотрят так, будто я с другой планеты! — недовольно фыркнула я. — Ха-ха! На меня тоже так смотрят! — засмеялся парень. — Дэвид, познакомишь нас? — вмешался в разговор парень, до этого момента целующийся с какой-то девушкой. Брат оценивающе посмотрел на меня, я посмотрела на него в ответ, ясно давая понять, что не хочу ни с кем знакомиться. — Мне пора на урок, — сказала я и посмотрела на того парня. Сейчас он казался даже симпатичным — блондин с голубыми глазами. — Вики! — закричала я на весь коридор. Мне только внимания голубоглазых блондинов не хватало! — Зачем же так кричать?! — ответила подруга, подходя ко мне. — Тем более на нас смотрит так много людей — это как-то неудобно… — скривила рожу Вик, а я лишь улыбнулась и мы неторопливо пошли в кабинет.

***

Закончился второй урок и мы с Вики направились в столовую. По дороге девушка рассказала о том блондине, который напрашивался со мной познакомиться — его звали Найл Хоран. Он был одним из знаменитой пятёрки, которую знала вся школа. Наконец мы зашли в столовую. Некоторые ребята обратили на меня внимание, но остальные просто продолжали кушать или разговаривать с друзьями. — Эм… Где мы сядем? — спросила я у Вики. — Вон там… — подруга показала на дальний столик, за которым уже сидели две незнакомки. Мы подошли и сели на свободные стулья. Девушки сразу же обратили на меня внимание, а я смогла разглядеть их лица. — Девочки, это Анабель… — хотела представить меня Вики, но я её перебила: — Можно просто Бель! Не люблю, когда меня называют полным именем. — Я — Джессика, — ответила одна из девушек. Она выглядела очень красиво — шатенка с карими глазами, но на лице слишком много косметики. — А я — Бриана, — подхватила девушка с рыжими волосами. У неё, как и у меня, были небесно-голубые глаза. — Приятно познакомиться! — вежливо ответила я и начала уплетать свою порцию обеда, которую заботливо принесли девчонки. Похоже, что теперь у меня появилось три подруги. Не думала, что так быстро с кем-то сойдусь. — Бель, а ты откуда приехала? — поинтересовалась Джесс, и все трое выжидающе посмотрели на меня. — Из Нью-Йорка. И тут к нашему столику подошёл мой брат… — Дэвид, зачем пришёл? — грубо спросила Джессика — видимо они в чём-то не поладили. — Я не к тебе пришёл, — огрызнулся парень, но потом продолжил уже более нежно: — Я к своей любимой сестрёнке! Что-то здесь явно не так: либо ему понадобилась моя помощь, либо он снова накосячил. И в итоге — Анабель помогает ему, не смотря ни на что. — Бель, он что твой брат? — удивлённо спросила Бриана. — Ну да, — ответила я. — Пошли, надо поговорить, — брат взял меня за руку и мы вышли из столовой. — Теперь моему брату нужна моя помощь? — коварно спросила я. — Как ты догадалась? — иронично пропел Дэвид. — Как? Да по-твоему лицу сразу было видно, что тебе от меня что-то нужно! — ответила я и огляделась по сторонам. — Ну так что? Выкладывай! Брат тяжело вздохнул. — Упроси маму, чтоб она отпустила меня на гонку, пожалуйста! Я знаю, что она тебя послушает! Взамен я сделаю всё, что ты захочешь… Пожалуйста! — протараторил брат и посмотрел на меня. — Ладно, но с одним с условием! — я так и знала, что ему нужна моя помощь. — Всё, что пожелаешь, — обречённо ответил брат. — Отлично! Мое условие: я еду с тобой и буду участвовать в этих соревнованиях. — Ох, кто-то хочет погонять? — Будешь ворчать — я скажу маме, чтоб она тебя не отпускала туда целый месяц! — ух, я умею угрожать, особенно моему «любимому» братцу. — Ладно, договорились! — недовольно согласился Дэвид и пошёл в сторону лестницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.