мелкая дрожь вталкивается в тело до основания, словно я чувствую тебя кончиками пальцев
6 декабря 2016 г., 17:42
Лукас,
ты спишь?
Ты такой бледный. Я вижу, как ты тяжело дышишь, из глотки вырывается хрип, а на переносице залегла складка. Глаза плотно закрыты и я сам морщусь от твоего вида.
Честно признаться, я думал, что ты вряд ли сомкнёшь глаза, но ты уснул настолько быстро, что не оставил мне выбора. Мне осталось лишь следить за тобой в кромешной тьме. Не знаю, каким чудом, но мне удалось выбраться из твоих хватких объятий. Признаться, я не был рад собственным действиям, но мне дурно от мысли. От мысли.
От бесконечного потока мыслей, которые пожирают лёгкие, вбирают в себя воздух и швыряют кровавые останки.
Сижу на подоконнике, мне совсем не удобно. Спина соприкасается с бетонной стеной, веет промозглым холодом, но коже приятно. Напротив висит старое, но без трещин, зеркало, а я не могу не отметить, насколько мерзко выгляжу. Залежи синяков под глазами делают меня похожим на восходящего трупа. Скулы выпирают слишком неестественно под лунным освещением, они слишком острые, щёки впали. Да и не удивительно, еда не лезет в меня.
Я пробегаюсь взглядом по тебе, невольно поднимаю правый кончик губ и ловлю себя на мысли, что ты так и остался спать с часами в руках. Пальцы крепко обхватили металл, словно желая вобрать в себя истинную силу, мощь и веру. Ты боишься? Конечно, боишься. Поэтому я не сплю. Я не могу уснуть. Мелкая дрожь долбит тело, невольно ежусь, но не отнимаю часть кожи от асканита.
Эй, Лукас,
что тебе снится?
Я вижу, как ты беззвучно стонешь, но не смею тебя будить. Я боюсь, что в реальности тебе станет ещё хуже, ибо это — тошнотворная реальность. Я не знаю, что будет завтра, на допросе, не знаю, коим образом ты проколишься перед Хелен и художником. Ты слишком нервничаешь, заставляя меня метаться из угла в угол.
Лукас?
Ты спишь?
Я позволяю себе подойти к тебе, тихо, насколько это возможно. Сгибаю спину, но не сажусь на кровать, и касаюсь холодными кончиками пальцев твоей щеки. Бледной кожи, что под лунным естественным светом. Мне нравится твой профиль.
Эй, Лукас,
я хочу писать с тебя портреты.
Не знаю уж, насколько хороши мои навыки рисования, но я буду рад, позволь ты мне проделать это с тобой. Будь я сталкером, я бы рисовал тебя ежедневно. Плевать, насколько уродливы были бы мои произведения. Это некое интимное выражение.
Лукас,
я бы писал элегии.
Посвящал бы их тебе, но беззвучно, безмолвно. Ты бы не знал об этом. А может, где-то на дне моей вывороченной души они ждут своего часа. Не знаю. Я не слишком-то и умел в таких делах, пусть я бы писал и моноримы, канцоны или экспромт. Я бы составил акростих, а ты бы даже и не заметил подвоха.
Я провожу пальцами вдоль, касаюсь блондинистых волос. Они располагаются слишком хаотично, ты ворочался во сне, я видел. Но это не совсем то, чего я хочу сейчас. Именно поэтому я позволяю себе ещё одну вольность: спуститься к шее. Конечно, проснись ты, был бы удивлен. Но сейчас ты спишь, а я — нет. С внутренним удовлетворением, никак не отразившемся внешне, я вижу, как морщинка на переносице постепенно исчезает.
Эй, Лукас, тебе легче?
Или кошмары преследуют тебя прямо сейчас, когда мои пальцы обводят кадык в мимолётном касании?
Я провожу языком по нижней пересохшей губе. Ты — моя эстетика. Некое вдохновение, которое подвергает сходить с ума при каждой чёртов встрече с
т о б о й.
Глупо говорить об искусстве сейчас, когда мы на грани? Глупо, да?
Ты рвано дышал, но сейчас я еле слышу твоё дыхание. Лишь грудь еле вздымается. Единственный признак, по которому я вижу, что ты жив.
Лукас,
ты ведь жив? а?
Не мрачные краски моего воображения?
Пальцы очерчивают линию ключиц, а я невольно задерживаю дыхание. Инстинктивно. Впадинка между, а затем возвращаюсь к нежной коже под челюстью. Ты делаешь едва заметный вдох и мои пальцы замирают на подбородке. Сквозь сон, ты ещё спишь. Не знаю, рад ли, что ты не застал меня или наоборот, мне хотелось бы твоего пробуждения. Мне одиноко с пожирающими, словно мерзостные паразиты, мыслями.
Эй,
Лукас,
— Лукас?..
Тихий голос, приглушённый до неузнаваемости, разносится от стен и сосредотачивается где-то среди комнаты, образуя некую вспышку, сферу звука.
Рвано вдыхаю воздух, предвкушаю, как ты открываешь глаза, распахиваешь ресницы и слегка давишь сонную улыбку…
Но ты не просыпаешься,
Лукас.