ID работы: 500108

[Fightback:Today]Mafuyu no Miruku

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Mafuyu no Miruku

Настройки текста
Чудесный вид на вечернее небо возвышался на крыше каменного колледжа: крыша, огороженная стальным забором, единственное место, где ученики могли бы чувствовать себя свободными. Здесь обычно «Дежурили» криминальные авторитеты местной школы, но недавно, пока остальные соперники занимались своими делами, позицию заняла банда среднего уровня, состоящая из бывших «Хороших» школьников, столкнувшихся с криминалом. Они рассматривали синее небо с самыми первыми звёздами, параллельно наблюдая за падающими белыми хлопьями снега. Если отвлечься от романтической обстановки, то банда эта выживала лишь прислуживая более высшим, находилась в постоянном подчинении: выход слабого в этой борьбе – стать на сторону сильных, заплатив за это. Подумать только, данная банда всегда восхищалась лидерами-энтузиастами, которые вели за собой действительно сильных людей. А члены этой банды не могли быть такими сами: духа не хватало. Простой парень этой банды, неприметный юноша, вздохнул, посмотря на небо: -Услышим ли мы сегодня ночью новогодние колокола? – сказал он своим тихим и непрерывным голосом. -Ты не можешь думать о такой романтичной ерунде, пацан. Из-за того, что мы отвлекаемся на подобную фигню, мы и постоянно в пролёте. – Его друг ворчливо и резко возразил. -Но сегодня же будет новогодняя ночь! Нас даже не выпускают на каникулы отсюда, мы здесь как в тюрьме, брат. Не поэтому ли мы вышли сюда сегодня в одних школьных куртках, в температуру равную нулю градусов, чтобы помечтать о следующем годе? -Ну ты и баба, братан. В новый год все подводят итоги, учёл бы хоть, почему мы всё еще прогибаемся под них. -Это ты баба, что постоянно ноешь о том, что не смог стать сильнее. Ну действуй там, ломай систему, что ты там хочешь? Друг неприметного юноши разозлился и начал придумывать остроумный ответ в голове. Остальные трое детей с недоумением смотрели на них, но тот, что был пониже, закричал тому самому юноше: -Эй, ты же у нас литератор, психолог и романтик! Расскажи хоть братану, кем восхищаешься, кем доволен, пусть пример берет. -Я буду выслушивать эту бабскую ерунду и сопли, которые он будет мазать? – Разозлённый опять возмутился. -Бабскую, так бабскую. Тебе рассказать о девушках? – Еще более тихо сказал юноша, пытаясь сокрыть эмоции. -О бабах? – Разозлённый засмеялся. -Дебил-дебилом, эти твои «бабы» уже давно хоть что-то делать пытаются, а ты ничего и не делаешь! – Тихий внезапно начал говорить более отрывисто и раздраженно, возмущаясь. -Хочешь сейчас рассказать свой сопливый пафос о них? -Послушай, братан. Если сравнить всех этих девушек с этим небом, на которое я вышел посмотреть, то я знаю девушку-луну, девушку-солнце, девушку-звезду и девушку-чёрную дыру. Последняя я не знаю, что делает в этом списке, но все эти трое уделали бы тебя. -Когда соберутся вместе? Отчасти, тот романтик был прав. Если подвести черту под этими персонажами, то их действительно можно распределить этими светилами. Луна – компонент солнечной системы, хотя это лишь незначительный спутник маленькой планеты Земля, но при этом весьма самостоятельный и преданный. В общем, луна – весьма хорошее небесное тело, играет роль, но при этом ничего не делает для первого плана: многие любят луну и восхищаются ей, но зачем? Земля, спутником которой она является, действительно самая неблагодарная планета из всех, которая только может быть. Этот глупый хам, голубое космическое тело, просто уничтожает себя изнутри. Имея способности и зарывая их у себя внутри, бесполезный хам попросту деградирует. Да, Земля и Луна действительно любят друг друга, их можно сравнить и так. Типичный случай, когда довольно-таки хороший человек губит себя ради «опоры» в образе придурка. Да, у них любовь, чёрт с ней. Мешает функционированию той системы, той цепи, в которую они вмешаны? Атмосфера слишком напряженная, чтобы отвлекаться на подобную ересь. Нужно собирать очки и сражаться, а не страдать любовью. Что я могу сказать про Солнце? Обогревает всех и сразу, с расстояния. Оно просто адски горячее, если вам когда-нибудь рассказывали про него в школе: если пойти прямо на него, то от вас не останется и следов – испепелит резко и бесповоротно, вот такое оно страшное, это самое солнце, обогревающее всех нас. Думаете, если оно кажется таким большим и неприступным, это не значит, что оно попросту выжигает само себя? Солнце стабильное, но иногда кажется, что оно просто раскалывается. Но звезда продолжает расширяться, космический мусор делает массу более безумной и пылающей, сметающей всё на своём пути. А что будет, если солнце тоже пойдет по пути любви и выйдет из системы, как Луна и Земля, но при этом подойдёт настолько близко, что сожжет объект своей любви? Солнце попросту выпилит всё на своём пути. Но такой вариант не факт, что вообще возможен. Если кажется, что Солнце бесконечно дарит своё губительное тепло, то Чёрная Дыра наоборот, принимает его. От солнца, кстати, тоже. Бесконечная машина, потребляющая и вырабатывающая это тепло, бессмысленная, абсолютно беспощадная. Сама чёрная дыра ничего не может, но потребляет всё, что только может и требует еще – внимания, тепла, чего-то еще. Дыра возрастает, она может стать просто разрушительной. Ужасное зрелище, видеть, как испортится человек, развивший в себе эту дыру. Ужасный человек с обманчивой внешностью, ужасная дыра, которая надвигается на людей. Ничего уже не поделаешь, этот процесс почти необратим. Необъятный космос остаётся космосом, дыра всё так же пожирает всё вокруг себя, луна полностью отдаёт себя земле, а солнце яростно их обогревает. Звёзды сияют ярко, но мало кто из них выделился чем-то особенным – не играют особой роли, но являются частью этой системы. С этой системой можно сравнить противостояние школьных банд. Описание получилось затянутым. С начала учебного года до празднования нового года прошло немало времени. Отчаяние затянуло героев, сделало их иными, более жесткими и приспособленными. Кто-то, вроде тех парней на крыше из случайной группировки, имеет огромную мечту. Имеет огромную мечту и искренне верит в неё, искренне верят, что она сбудется в новом году. Забавно. Смешно. Крайне смешно! Что же они сделали для её осуществления? Чего же они добивались? Безумный вихрь добился всего сам, а «Шанхаю» было всё дано изначально, но они умеют удерживать и развивать. Но я просто напомню про опиумные войны в Китае и то, что сейчас переживает это банда. Итоги были подведены, но год слишком мал, чтобы исполнить мечту, упущенную ранее. Он будет беспощадным и наградит только тех, кто действительно верил и старался. Точнее, наградил уже, но кто знает, что станет дальше. Три-четыре месяца с января до апреля. Битва всё еще продолжается. Посеянное ранее вдруг нанесет свой последний удар, застанет врасплох. Якудза повсюду. И даже Новый Год находится в ежовых руковицах. Неосторожное движение и героев застанет врасплох: контроль, давящий контроль везде, но он не подчиняется на волю и мысли. Волю, мысли, мечты, стремления тех, кто не просто верил, но еще и пытался. Настоящие, сильные духом. Те, кто действительно постоят за себя и выйдут победителем. Саёру, который привёл себя в движение и новые чувства благодаря неведомой силе со стороны. Робкий учитель, который понял, в чём сила его главной слабости и уязвимости. Сого, будучи действительно нежным и заботливым, весьма мягким человеком. Акиджи, действительно бесполезно-мощный соперник. Шай, весьма душевный и поверхностный китаец. Его девушка Кенджи, что является его украшением, принимает свою пассивность. Другие ученики и не только учащиеся, которые сильно переосмыслили свою жизнь в этом году. И тебя, за то, что ты это читаешь. Не твори глупостей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.