ID работы: 5001121

Грешная ночь

Слэш
PG-13
Завершён
17
SEVERESTORM бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Зал содрогается от музыки. Тело дрожит от вибраций, пронизывающих его так ритмично, так заводяще. Свет отражается в сотне зрачков, освещает глубины внутренних космических пространств. И в каждом он находит то, что ищет. Молитвы богу музыки. Эти тела, сплетенные, напряженные, разгоряченные, они танцуют так, словно завтрашнего дня не будет, словно танцуют в последний миг, и музыка ведет их за собой. Погружая в экстаз, заставляя закрывать глаза, ощущая каждое движение прижатых друг к другу тел. Ангел танцует среди них. Сложенные крылья трепещут, словно пытаются раскрыться, музыка слишком хороша, чтобы им быть сложенными. Но среди людей это невозможно. Ангел слегка пьян, коктейль греет желудок, наполняет ноги легкостью, тело и без того грациозное, становится дьявольски гибким. В голове нет мыслей. Ангел пришел забыть обо всем, пришел, чтобы утонуть в волне человеческих чувств. Забыть, на миг, кто он. Забыть о правилах. Музыка поглощает его все больше. Он становится ей. Он не остановится. Не сейчас. Не этой ночью. Утром он уйдет на крыши встречать серый рассвет. Вспугнет голубей, сидя на краю, впитает новый день, прогоняя тягучий вкус ночи. Но сейчас он здесь и не думает о том, что может произойти мгновением, секундой, часом позже. Он не знает, что темные глаза следят за ним, отметая в сторону шелуху других, они находят его в темноте, освещаемой яркими вспышками света. В этом мигании, от которого все кажутся восковыми фигурами, меняющими положение тела в доли секунд, пара глаз следит за ангелом. И губы, обхватывающие соломинку, растягиваются в легкой улыбке. В какой-то момент ангел чувствует рядом кого-то еще. Он отличается от всех танцующих, одним своим присутствием он разрывает хаотичный узор танца. Ангел не оглядывается. Даже тогда, когда чьи-то руки ложатся ему на талию. Легкое движение — и его бедра прижаты к чужим. — Не останавливайся. — Шепчет кто-то ему на ухо. Он начинает двигаться, легко, пытаясь задать свой ритм и словно проверяя, сможет ли ангел понять. Он принимает его не задумываясь. И движения, сначала медленные, стремительно входят в ритм, обретая пластичность, соединяя два тела в одно. Ангел не оборачивается. Он не хочет кого-то видеть. Просто ощущать сильные руки, упругое мускулистое тело, за кажущейся мягкостью которого кроется железо и воля. Но он не приказывает, просто указывает свой путь, и ангел с ним согласен. Музыка дрожит в груди, тает в сознании. Она окрашивает все в разноцветные вспышки. Поцелуй в шею заставляет его тело покрыться мурашками. Он всегда слишком чувствительный. Чужие губы касаются его кожи и оставляют после себя горящий след. Они электризуют каждый сантиметр его тела. Прижимаясь к незнакомцу, ангел улыбается. Заводит руки назад, касается мягких волос, опускает их на широкую шею. Он отвечает на поцелуй, не открывая глаз. Не сейчас. Он откроет их не сейчас. Если вообще откроет. Его тело знает, что сейчас важно то, что оно чувствует, а не то, что покажет ему зрение. Он думал, что танцует в этом клубе один. Но оказывается демоны тоже любят поразвлечься. Танцевать с демоном, среди людей, какое нарушение небесного закона. Ангел не думает об этом. Здесь он забывает кто он есть на самом деле. Он просто двигается под музыку в полумраке, повторяя каждый изгиб и движение демона. Чувствуя горячие ладони на своих бедрах, его губы у шеи. Он двигается так сексуально, тонко чувствуя музыку и интерпретируя ее по-своему. Раскрывая свою внутреннюю страсть, огонь, сжигающий и самого ангела. Это больше чем танец. Более интимный, нежели может показаться со стороны. Где каждый импульс передается через прикосновение. И порой его достаточно, чтобы зажечь миллиарды звезд и заставить пылать целые вселенные. Ночь прошла слишком быстро. Слишком. Чувствуя рассвет, ангел выходит на улицу. Демон на мгновение оставил его. Может, тоже ждал рассвет. Ангел понял, что хочет продолжения. Но мешают правила, оба хватаются за остатки здравого смысла. Демон не хотел уходить. В его прикосновении было сожаление. И такая же непокорность. Он был готов идти против закона, огонь в нем горел чистым пламенем и жаждал свободы, не принимая ограничений. В этом они были похожи. В голове звенит, ангел чувствует, что день высосет у него все силы и застанет в постели крепко спящим. Но ветерок слегка бодрит его, треплет волосы, принося запахи сырого утра. Еще тихого, пустого. Зябкого, туманного. На улицах нет ни одного человека. Ни одной движущейся машины. Асфальт серый и холодный, еще сохранивший следы ночи и отражение небесных огней. После пяти часов музыки тишина кажется мягкой, умиротворяющей и далекой. Мир еще не готов выпустить людей из цепкой хватки биологических часов, из веками установленных привычек. Утро принадлежало ему. Крылья чуть подрагивают, они чувствуют каждую капельку воды в воздухе. Поднимая его на крышу, они ловят свежие воздушные потоки. Мягкие, светлые, почти такие же невесомые, как само утро. Рассвет тихий. Светлеющее небо, бледное, голубоватое, розоватое. Солнце встает из-за домов, и дымка кутает их верхушки. Город просыпается. Первые прохожие, машины, автобусы. Метро. Кафешки и магазины. Супермаркеты, в которых на смену ночных дежурных поступили новые. Демона он почувствовал, когда тот оказался за спиной. Но не пошевелился, лишь незаметно вздрогнул. Он мог списать это на зябкость утра, но сердце предательски забилось. Оно ждет, что демон не останется где-то на другом конце города. Оно хочет верить, что ночь все же оставит в нем след. Теперь можно узнать, какой он. За всю ночь ангел не повернулся к нему лицом. Он помнил губы, руки, помнил объятия, которые еще горели на его коже. Но в глаза ни разу не заглянул. Теперь он смотрит на него при свете взошедшего солнца. Он полностью осознает, что хочет продолжения этой грешной ночи. В глазах демона ангел видит огонь преисподней, он обещает согреть его. — И долго ты тут сидишь? — Да нет. Ангел пожимает плечами и поднимается, поворачивается к бездне спиной и спокойно смотрит на демона. Тот слегка щурит темные глаза, улыбается легко и кажется даже насмешливо. Ветер шевелит темные пряди волос, даже на вид они такие мягкие, в небольшом беспорядке, словно он только что поднял голову с подушки. — Ты шел за мной? — Да. — Просто ответил демон. — Тогда пошли. Думаю, нам надо хорошенько поспать. Ты слишком хорошо танцуешь, у меня почти не осталось сил. Демон лукаво улыбается, обнажая белоснежные зубы. Два острых клыка закусывают нижнюю губу. То ли пытаются удержать улыбку, то ли соблазняют. Они ушли с крыши, шагнув почти одновременно за оградительные перила. За их спинами разгорался новый день. Они переждут его за шторами и проснуться только к вечеру. Вдвоем. Демоны танцуют не только на танцполе. День пролетит еще быстрей. А законы… они не для таких, как они.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.