ID работы: 500117

Fullmoon...

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Ночь...Творческая пора... Вот я и сидела за столом, "строча" еще одну главу своего очередного "шедевра". Рука писала уже несколько часов без передышки, ибо ко мне явилась сия госпожа Муза, не отпускавшая даже отдохнуть. Кисть, державшая ручку, уже заболела, ныла и билась в судорогах. Разум говорил: "Остановись, глупая! Все равно не закончишь." А сердце отвечало: "Нет, потерпи чуть-чуть. Муза приходит очень редко, исполни то, что она просит!" Вот пока я думала, кого же мне послушать, раз - и муза улетела! Боже, я так расстроилась. Я пыталась обратно задуматься о своём произведении, остановилась-то я на самом интересном месте. Но ничего не удалось. Я со злостью отбросила листок, начала всё швырять вокруг себя. Холерик, что скажешь. Я с грохотом рухнула на кровать и закрыла глаза. Но вот беда. И муза улетела и сон с собой забрала. Ну ладно, счастье, что я одна дома, мне никто не мешает, не расспрашивает типа: "Что с тобой? Депрессия?! Скушай шоколадку. Лучше станет!" Да не станет! Мне от таких разговоров так и тянет блевать. Извините за такой слог, но я по-другому в таких случаях не могу. Сжав одеяло, я пыталась заснуть. Все тщётно! Тогда я решила открыть окно, ведь говорят же, что свежий воздух обеспечивает хороший, крепкий сон. Полуоткрыв окно, я вдохнула холодный воздух, в нём чувствовался январский морозец. На улице было так тихо, на землю падали крупные хлопья снега, небо было затянуто тучами. Ах, как жалко! Обычно луна и звёздное небо пробуждают во мне творческие мысли. Но, к сожалению, сейчас было далеко не так. Ну, хоть плеер у меня есть. Музыку послушаю и усну. Но вот только я его включила, он разрядился. Вот ужас! Кошмар какой-то! Моей злости не было предела. Швырнув плеер под кровать, я, нахмурившись, лежала, думая о завтрашнем дне, как это я пойду работать не выспавшись? Хотя, мне не привыкать. Сколько уже таких бессонных ночей в моей жизни было! То депрессии, то ссоры, то просто домочадцы куда-то уедут. Короче говоря, натерпелась я такого уже. Потом меня озарило: "Ведь у меня есть телефон, а в нем должна быть музыка." Сердце моё радостно забилось и я, взяв телефон, начала пролистывать плейлист. Но улыбка быстро сползла с моего лица, до чего же он скуден! Из музыки в телефоне осталась только Sonata Arctica, да и то, несколько песен. Я включила ту, которая обычно меня и клонила в сон. Эта песня называется Fullmoon. Вот я надела наушники и лежала, получая эйфорию. Но и не прошел куплет, как какая-то сила заставила меня вынуть наушники из ушей. Я подчинилась этой воле. Усевшись на кровати, я помассировала виски и попыталась прийти в себя. Что же это было? Мой внутренний голос или...чей-то другой? Вдруг в мою комнату с силой влетел ветер, настишь распахнув окно, дергая туда-сюда легкие шелковые занавески, которые так и норовили оторваться, что потом успешно сделали. В окно влетели миллиарды маленьких, редких, колких на ощущение снежинок, словно рой какой-то мошкары. Я постаралась закрыть окно, но ветер сбивал меня с ног, а потом я увидела её. Полную луну и неисчисляемое количество звёздочек. Она была такая большая, яркая, белая, да даже не белая, а серебряная и, самое главное, одинокая. Сейчас я смотрела на неё и думала, а ведь она это я. Я тоже сейчас одинока среди этих мелких людишек, даже и поговорить не с кем. Печально это всё. А потом я почувствовала необычайный прилив сил, и ко мне пришло вдохновение. Да, да, то самое, которое и сбежало от меня, позорно сверкая пятками и бросив меня на произвол судьбы. Я быстро помчалась в свою "творческую" комнату и начала думать, что же мне сделать? Я откинула крышку фортепиано и быстренько провела ладонью по клавишам...нет, не то. Потом взяла в руки гитару...тоже не то! Карандаши, краски, мелки...тоже не то. Хотя я и рисовать-то не умею. Но мало ли! Вдруг талант проснулся? А потом я обратила свой взор на стол и там увидела смятый мною листок. Он как-будто манил меня к себе. Я тут же схватила ручку и начала писать... Не знаю, сколько это продолжалось, но я уже не жаловалась на боль, мне не хотелось спать, я просто писала, писала и писала...А потом, когда я посчитала это достаточным, положила листок в письменный ящик и со спокойной душой пошла спать. Но перед этим я подошла к окну, на моих глазах появились слёзы: "О, спасибо тебе, ночь, спасибо и вам, звезды, и тебе спасибо, луна..." А потом я посмотрела на телефон и добавила: "И тебе спасибо, музыка! Не ты, я уже сгнила бы от тоски зеленой. Спасибо, что ты поставил меня на правильный путь, о великий и прекрасный метал!"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.