ID работы: 5001327

Ртутные звёзды

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Далёкие звёзды в глубинах небесных Блестят, как разлитая каплями ртуть. Измученный шумом гулянок воскресных, Заснеженный город решил отдохнуть. Вдоль спящих скамеек на улицах тёмных, Искрясь, полыхнули ночные огни. Причудливым вихрем рисунков узорных Играют просветы в дрожащей тени. Железные львы механическим рёвом Кромсают уютную зимнюю тишь. В одном из домов, на одном из балконов Ты молча на мёрзлых перилах сидишь. Морозный порыв леденящего ветра Ворвался в простывшую девичью грудь, Души обнажив потайные секреты, Позволив в былое на миг заглянуть. Метель беспорядочных, путаных мыслей Завыла внезапно, и вспомнила ты, Как в поисках правды и здравого смысла Нечаянно в сердце взрастила мечты, Взрастила надежду, что станешь однажды Клубящимся дымом над чистой рекой, Что небо твои нездоровые жажды Заменит на светлый душевный покой. Недобрые мысли все больше манили, Ласкали сознание, нежили слух. А снег из холодной безжалостной пыли Давно превратился в щекочущий пух... Уходят куда-то высокие чувства, Погас ослепляющий свет впереди, Лишь малая доля благого безумства Задумчивым шёпотом просит: "Иди" И, слушая сладкие сердца напевы, Ты ноги спускаешь на гладкий карниз. Не вынесли хрупкие девичьи нервы, Померкшее тело срывается вниз... Далёкие звёзды в глубинах небесных Блестят, как разлитая каплями ртуть. Тебе, без сомнения, было известно, Что, прыгая с окон, покой не вернуть, Что радости в мире чуть больше, чем видно, Что траур - никчёмный для памяти страж. Поэтому ты для минутной слабины Осознанно выбрала первый этаж. Упала, и что же: ни страха, ни боли, Пошла бы домой и не мучилась впредь. Но как хорошо, дав эмоциям волю, Лежать и на ртутные звёзды смотреть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.