ID работы: 5001333

Контраст

Слэш
PG-13
Завершён
46
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Билл любит черный чай. Чрезмерно сладкий и приторный настолько, что от его пряности сводит скулы, а к горлу подступает тошнотворный ком. И Билл лишь блаженно улыбается, делая первые глотки этого напитка. Ему нравится. К чаю он иногда покупает ароматные свежие булочки с воздушным кремом. Ему до безумия нравится это сочетание сладости. Настолько, что сдобу Билл иногда поливает сверху кленовым сиропом. Для большего ощущения. Горечь, напротив, демон совершенно не переносит. Единственное, что он иногда позволяет себе — закурить одну-две дешевые сигареты. Дым отрезвляет рассудок и заставляет мыслить более здраво, хоть и на время. А после горечи сигарет сладость чувствуется еще более прекрасно. Еще более выражено и ярко. Однако Билл, несмотря на свою одержимость сладким, выглядел слишком вычурно и неправильно. Его образ был таким, какие обычно бывают у любителей крепкого черного кофе. Горького и бодрящего. Билл был, несомненно, красив. Привлекателен и эстетичен по-своему. По-демонически. Контуры лица у него слишком резкие, правильные, словно он — образ художника. Образ, нарисованный быстро, красиво, но без энтузиазма. Образ настолько идеальный, что вся эта привлекательность и эстетичность едва балансирует на грани между уродством и безобразием. Его внутреннее никогда не смешивалось с внешним, словно он был не един. Будто это были два разных непохожих мира. И Билл отчетливо видел это несоответствие. И Биллу нравились оба своих мира. И оба же эти мира его дьявольски раздражали. А его противоречивые взгляды только подливали масла в огонь. Билл хотел быть единым, но не мог. Не мог потому, что помимо его демонической сущности, вероятно, стала появляться еще одна — человеческая. Свой идеал демон видел в Диппере. Таком законченном, целом и безупречно точном. Для Диппера же идеалом был Билл. Парень считал себя слишком ограниченным одной сущностью, своим единственным миром, за пределы которого он не может выбраться. Они, будто слепцы, следовали друг за другом. Словно в толще тьмы они были друг для друга светом. Они следовали по одному пути. Тропе, возможно, приводящей в тупик. Тропе ложной и убивающей. Но этот самый путь не был неправильным. Он был просто их. И они любили друг друга. И эта любовь была, вероятно, слишком мнимой, нечеловеческой и нереальной. Но самой чистой и непритворной из всех. Биллу нравится сладкий черный чай. Диппер же предпочитает горький крепкий кофе. Билл любит все полное, правильное и завершенное. А Дипперу нравятся несоответствия и противоречивости. Они — контраст. Две противоположности, имеющие место быть. И оба они нашли свой идеал друг в друге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.