ID работы: 5001417

Маленькая предыстория большой любви...

Гет
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Донни Подумаешь! Подумаешь… Они ничего не понимают! Ни отец, ни братья… Ну да — риск… Да — это опасно, но ведь наука требует жертв! Я не могу сидеть под землёй, когда на моем пороге буквально стоит великое открытие и стучится мне в дверь. Мне нужен солнечный свет, чтобы эксперимент совершился! Возможно та проба, что я взял из емкости с мутагенном, который сделал нас мутантами, сможет сделать нас людьми! А они со своим «нельзя»… Мне всего четырнадцать, а, кажется, что я один понимаю всю важность этого эксперимента. А вот и люк… И чего сэнсэй говорил, что на улицах так опасно? Ой! Куда прешь?! Тут тротуар, кретин. Или нет… В любом случае эта машина сильно ударила меня, кажется, у меня идёт кровь. Ах, нет, это всего лишь треснула колба, и мутаген льётся по моей руке. Пождите… Треснула колба, и мутаген льётся по моей руке! Мне конец! Я же ещё не испытал этот препарат! Я почувствовал, как все тело начинало ломить, а в мышцах появился противный зуд. Это означало только одно — мамочки! Я мутирую! Это был конец… наверное, это расплата за мой интеллект — он и погубил меня. Я чувствую, что уменьшаюсь в размерах, а следовательно, можно предположить, что я не становлюсь человеком. Нет… Я мутирую, но мутирую в обратную сторону. Боль уходит, а на смену белой пелене, ослепившей меня мгновениями ранее, приходит расплывчатая картинка моего города. Я один. Совсем один. Маленькая беспомощная черепашка посреди дороги. Они даже не заметят, как расплющат меня, подумав, что наехали на очередной камень. Вот и он. Яркий свет… Правда пока не из рая или ада, а от фар, но он не менее ослепительный. Я не хочу чтобы это все закончилось так. Мне ещё так мало лет! Я столько не успел сделать! Мне страшно… Я больше никогда не ослушаюсь отца… Он всегда был прав. Папа помоги мне! Папа мне страшно! Машина все ближе и ближе, а я просто закрыл глаза не в состоянии убежать. Я хотел плакать, хотел, но не мог. Я закричал, но моё новое тело лишь приоткрыло рот издало жалостливый писк. Я не хочу умирать… — Эйпри-и-ил! -, послышался громкий крик мужчины, который заглушил сигнал машины. Я почувствовал, как кто-то хватает меня на руки и, прижимая к груди, падает на бок. Я открываю глаза и вижу девочку, которая держит меня в руках лёжа на дороге. Ее желтая кофточка испачкана машиной, а на локте красуется большая ссадина. — Эйприл, малышка, ты в порядке? — рыжий мужчина подбегает к ней, поднимает и отряхивает. — Ты в порядке? Куда ж ты так выскочила? А если бы я с тормозить не успел? — водитель тоже подошёл к моей спасительнице. — Я черепашку спасала, — фыркнула девочка, демонстрируя меня народу. Ну хватит, а? Я-ниндзя, я скрытен и тих, а ты меня всем показываешь! — Черепашку она спасала. Лучше бы себя поберегла, — возмущался водитель, возвращаясь в машину. — Давай отнесём ее в парк? — предложила моя спасительница отцу, который согласился и потеребил ее по голове. Все дорогу я находился у девочки на руках. Я был поражён ее храбростью, ведь… Ведь я просто маленькая черепашка, декоративная, чья жизнь не стоит больше десятки долларов, а она рискнула собственной жизнью, чтобы спасти меня… Я поднял голову и попытался рассмотреть ее: маленький, вздёрнутый носик, небольшие розовые губки, голубые глаза и куча веснушек. Она была такой милой и такой красивой. Я так хотел сказать ей спасибо. Сказать, что она спасла не просто маленького черепашонка, а разумное существо, которое видит, слышит, чувствует… Я в бесконечном долгу перед этой девочкой. Эйприл отпустила меня в парк. Она положила меня на травку и погладила по голове. Ее руки такие тёплые… Я навсегда запомню руки, которые вырвали меня из лап смерти… Они с отцом ушли, а, спустя пару часов, я снова ощутил ужасную боль. Но на этот раз моя плоть росла. Действие моего усовершенствованного мутаген оказалось не долгим. Я первый раз был так рад собственной ошибке. Я смог вернуться домой к братьям, но не стал им ничего рассказывать. Ни про город, ни про машины, ни про мутаген, ни про моего ангела…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.