***
Сейчас ты стоишь передо мной. Повзрослевшая, красивая, но такая серьёзная. С кунаем в дрожащей руке. Сильная. А я улыбаюсь. Мне всегда хотелось задать тебе один вопрос, и поэтому сейчас я позволил себе произнести: - Сакура Харуно, чем тебе понравился мой брат? В твоих глазах удивление, в моих – печаль. Я знал, на что иду, спрашивая тебя о самом сокровенном. Спустя восемь лет пора бы не тешить себя надеждами и, наконец, узнать правду. Не отвечаешь, а я всё жду. Сильнее сжимая кунай в руке, до побелевших костяшек пальцев, ты хмуришься, а твои глаза предупреждающе сужаются, оставляя заметными только полоски цвета изумруда. Красивая, но испуганная, словно пойманная в ловушку мышь. - Чем? – наконец произносишь ты, вздрогнув. – Чем?.. Не знаю. Почему-то ты опускаешься на колени, а оружие выпадает из твоей руки, со звоном приземляясь на каменную поверхность. Я же молниеносно оказываюсь рядом с тобой и сразу приобнимаю за плечи, становясь непохожим на себя. Забочусь? Скорее всего. Ты в очередной раз вздрагиваешь, однако не вырываешься из моих объятий, а лишь тихонько всхлипываешь, не шевелясь. А я зарываюсь носом в твои волосы, прижимая к себе ещё крепче. Милая, как же давно я об этом мечтал. Однако… мгновение, но позволь принадлежать не моему брату, а мне. Прошу… - Са-ку-ра, - произношу на выдохе. - Мне не нравится твой брат, - слышу в ответ. Стоп. Что? Я не ослышался? – Мне не нравится твой брат. Ты повторяешь эту фразу чётче и громче, а я в непонимании поворачиваю тебя лицом к себе, после чего вглядываюсь в два больших изумруда. - Тогда кто? – задаю вопрос, а ты лишь смущаешься, отводя глаза. Не выдерживаешь моего пристального взгляда, милая? - Т-ты, - запинаешься, машинально поправляя правой рукой неудобно расположенные пряди волос. – Мне всегда нравился… ты. И тогда, помнишь, ты шептал «До завтра», думая, что я не слышу? А ветер был на моей стороне, Итачи. Ты. Мне всегда нравился ты. А почему не знаю… просто ты. И наплевать, что мы враги. Наплевать, что нельзя. Наплевать, что завтра мы пожалеем. Наплевать, что нас будут осуждать. Я лишь вновь утыкаюсь носом в твои волосы, позволяя себе данную слабость, а ты прижимаешься ко мне… Сильная… Когда ты успела повзрослеть, девочка? И сегодня, на закате, мы будем вдвоём. А утром расстанемся, пообещав когда-нибудь встретиться вновь, вот только я понимаю, что любовниками нам быть больше не суждено. А ты прошепчешь «Прощай» и отвернёшься, направившись в сторону Конохи, забыв свой кунай где-то там, на каменной поверхности. Не оборачиваясь… сильная. Не знаю, донесёт ли ветер, не думаю, что мы встретимся вновь, но помни одно: я никогда не скажу «Прощай». Мне присуща только одна фраза, которую я, впервые увидев твои изумрудные глаза, посвятил тебе. «До завтра…»«Сакура Харуно, я не прощаюсь».