ID работы: 500143

До завтра

Гет
G
Завершён
705
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
705 Нравится 39 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сильная… Когда ты успела повзрослеть, девочка? Помню тебя совсем ребёнком, маленькой розововолосой бестией с изумрудного цвета глазами. Ты постоянно и неумело следила за Саске, когда он возвращался из Академии, а я лишь тихонько посмеивался над тобой, отдыхая на дереве, растущем рядом с входом в квартал Учих. Ты всегда выдыхала имя моего младшего брата, когда он скрывался за очередным поворотом, а после поворачивала в сторону дома, а я мысленно прощался с тобой. «До завтра». И ты вновь оказывалась рядом с моим укромным местом, продолжая доставать Саске, который, кстати, давно раскрыл, что у него появился хвост. Теперь по вечерам братец жаловался мне на «чрезмерное внимание женского пола», а я изредка смеялся над ним, ведь и сам всё прекрасно знал. А ты каждый день так и продолжала приходить к кварталу, шепча нараспев «Учиха», но я почему-то надеялся, что это обращение ко мне, поэтому еле слышно отвечал: «До завтра». Знаешь, а я привык каждый день наблюдать за тобой, еле заметно улыбаться, издалека замечая твою розовую макушку. И мне даже нравилось слушать жалобы Саске на надоедливую и брезгливую Сакуру Харуно, потому что я знал тебя другой: влюблённой по уши в моего младшего брата, надеющейся на взаимность. Это было глупо, девочка, но ты привлекла меня именно этой чертой. Я всегда тихонько прощался с тобой, так, чтобы слова, адресованные тебе, не вышли дальше кроны дерева. «До завтра». Са-ку-ра. Я пробовал твоё имя на вкус много раз, и, знаешь, мне оно очень нравилось. Звонкое, как и твой голос. Нежное, как и твои изумрудные глаза, которые я увижу завтра. Обязательно увижу, поэтому мысленно прощаюсь: «До завтра». Ты была тем единственным лучиком, который грел меня. Потому что я знал – нет, не так – догадывался, что будет в скором времени. И понимал, что больше не смогу наблюдать за тобой, сидя на полюбившейся мне ветке дерева. Понимал, что так и не смогу заговорить с маленькой девочкой, по уши влюблённой в моего брата. Не смогу дать совет. Не смогу поделиться своими мыслями. Не смогу сказать такую привычную фразу: «До завтра». И этот день наступил. Я покинул деревню, оставив в живых только одного члена клана Учиха: Саске. Почему? Потому что он сможет возродить клан. С тобой, ведь ты его любишь. И без моей помощи у тебя получится добиться моего глупого, маленького брата… я верю. А дерева, на котором я так любил сидеть, не стало. Я ушёл, не оставив даже воспоминаний о том, что когда-то каждый день в одно и то же время следил за тобой. Об этом будет помнить лишь ветер… и я. Последний раз обернувшись и взглянув на Коноху, вспомнив твои изумрудного цвета глаза, я тихо прошептал: «До завтра».

***

Сейчас ты стоишь передо мной. Повзрослевшая, красивая, но такая серьёзная. С кунаем в дрожащей руке. Сильная. А я улыбаюсь. Мне всегда хотелось задать тебе один вопрос, и поэтому сейчас я позволил себе произнести: - Сакура Харуно, чем тебе понравился мой брат? В твоих глазах удивление, в моих – печаль. Я знал, на что иду, спрашивая тебя о самом сокровенном. Спустя восемь лет пора бы не тешить себя надеждами и, наконец, узнать правду. Не отвечаешь, а я всё жду. Сильнее сжимая кунай в руке, до побелевших костяшек пальцев, ты хмуришься, а твои глаза предупреждающе сужаются, оставляя заметными только полоски цвета изумруда. Красивая, но испуганная, словно пойманная в ловушку мышь. - Чем? – наконец произносишь ты, вздрогнув. – Чем?.. Не знаю. Почему-то ты опускаешься на колени, а оружие выпадает из твоей руки, со звоном приземляясь на каменную поверхность. Я же молниеносно оказываюсь рядом с тобой и сразу приобнимаю за плечи, становясь непохожим на себя. Забочусь? Скорее всего. Ты в очередной раз вздрагиваешь, однако не вырываешься из моих объятий, а лишь тихонько всхлипываешь, не шевелясь. А я зарываюсь носом в твои волосы, прижимая к себе ещё крепче. Милая, как же давно я об этом мечтал. Однако… мгновение, но позволь принадлежать не моему брату, а мне. Прошу… - Са-ку-ра, - произношу на выдохе. - Мне не нравится твой брат, - слышу в ответ. Стоп. Что? Я не ослышался? – Мне не нравится твой брат. Ты повторяешь эту фразу чётче и громче, а я в непонимании поворачиваю тебя лицом к себе, после чего вглядываюсь в два больших изумруда. - Тогда кто? – задаю вопрос, а ты лишь смущаешься, отводя глаза. Не выдерживаешь моего пристального взгляда, милая? - Т-ты, - запинаешься, машинально поправляя правой рукой неудобно расположенные пряди волос. – Мне всегда нравился… ты. И тогда, помнишь, ты шептал «До завтра», думая, что я не слышу? А ветер был на моей стороне, Итачи. Ты. Мне всегда нравился ты. А почему не знаю… просто ты. И наплевать, что мы враги. Наплевать, что нельзя. Наплевать, что завтра мы пожалеем. Наплевать, что нас будут осуждать. Я лишь вновь утыкаюсь носом в твои волосы, позволяя себе данную слабость, а ты прижимаешься ко мне… Сильная… Когда ты успела повзрослеть, девочка? И сегодня, на закате, мы будем вдвоём. А утром расстанемся, пообещав когда-нибудь встретиться вновь, вот только я понимаю, что любовниками нам быть больше не суждено. А ты прошепчешь «Прощай» и отвернёшься, направившись в сторону Конохи, забыв свой кунай где-то там, на каменной поверхности. Не оборачиваясь… сильная. Не знаю, донесёт ли ветер, не думаю, что мы встретимся вновь, но помни одно: я никогда не скажу «Прощай». Мне присуща только одна фраза, которую я, впервые увидев твои изумрудные глаза, посвятил тебе. «До завтра…»

«Сакура Харуно, я не прощаюсь».

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.