alive/dead (scallicon)
10 мая 2017 г., 16:07
«Если человек умер, его нельзя перестать любить, черт возьми. Особенно если он был лучше всех живых, понимаешь?»
Наверное, ты была выдумана.
Для меня или мною — уже не важно.
Смоляные кудряшки, прыгающие при каждом легком шаге, солнечные искры, застывшие в омуте карих глаз и руки – вечно-холодные, бледные руки, пахнущие лавандой и имбирем.
Наверное, даже пресловутое «мы» было выдумано кем-то.
Оборотень и охотница на оборотней. Это похоже на вечную трагедию любви, вот только у Ромео и Джульетты одна смерть на двоих. А мы… я даже не могу сказать, чье именно сердце теперь не бьется.
Кричать, раздирая подушку когтями, которые теперь невозможно контролировать. Сорвать к черту голос, выскрести всю боль из загнивающих внутренностей.
Пожалуйста, пусть этот миг будет тоже в ы д у м а н. И стоит лишь открыть глаза после очередного мутного сна и ты вновь стоишь передо мною – с лучистой улыбкой, сбитыми коленками и чертовски красивая.
Но все, что я вижу, стоит мне открыть глаза – бледнолицая Мартин с пустым взглядом и дрожащими пальцами и отворачивающийся ото всех Стайлз с уродливыми шрамами на душе «из-за меня».
Твоя могила пестрит алыми розами, разноцветными пионами и желтыми астрами. Все те люди, которые принесли их сюда, думают, что знают тебя.
Вот только ты терпеть не могла никакие цветы, кроме крупнолистных белоснежных ромашек.
Я вижу четыре.
Лидия – на бледный стебель нацеплена подвеска с половинкой сердца и выгравированным the best friends.
Стайлз – рядом с ромашкой лежит СD-диск с «Властелином колец». Который ты, Эллисон, так и не увидела.
Айзек – его цветок перевязан тем, что осталось от клетчатого шарфа, того самого, который ты так любила с него стягивать.
И Крис – под осыпающимися лепестками ваше семейное фото и наконечник стрелы.
Той самой, кажется.
Резкое движение рукой – пять.
Пять ромашек. Пять человек, которые знали Эллисон Арджент. Пять сердец, которые остановились в тот день вместе с твоим.
И дело даже не в боли – выжигать каждое воспоминание, каждое касание, каждое слово не получается.
Девушка в том кафе также заправляет темную волнистую прядь за левое ухо. Как и ты.
Та, что была на парковке морщит нос точь-в-точь и читает французские сказки.
У другой ямочки на бледной коже и привычка носить кожаные перчатки.
Вытравлять из себя все это, но все равно видеть в каждой только тебя.
Потому что…
— Я люблю тебя, Скотт МакКол.
Потому что я все еще люблю тебя, Эллисон Арджент.