ID работы: 5001547

Ты моё счастье которое даже не снилось мне!!!

Гет
R
Заморожен
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Смычок и струны скрипки словно получали наслаждения от нежных прикосновений этой юной госпожи. Музыка играющая каждое утро во дворце Топ-Капы по истене нравилась всем. Но девушка от которой веет светом и теплотой и та самая которая играет эту музыку нравилась им больше. И этим утром волшебная музыка дала понять что наступил новый день и лучи солнца снова освещают и обогревают эту землю. И тут в покои входит юноша которому хозяйка покоев всегда была рада! - Разие Султан! Вы предоставите нам такую честь позавтракать с вами? - Если так пожелает такой храбрый шехзаде то, кто смеет перечить ему? С добрым утром! - с солнечной улыбкой ответила Разие. - С добрым! - Разие Султан всё же заметила некую грусть на лице у стршего брата. -Баязид, ты всё ещё огорчён тем что санджакбеем Манисы стал Селим? - А как этому не огорчаться, Разие? Селим не достоин даже одной тропинки Сарлухана! - с почти что яростью ответил Баязид. На это госпожа музыки лишь тяжело вздохнула. Ну как бы она не старалась, она не может поставить себя на его место и не может узнать что бы могло утешить такое состояние. Она была очень озабочена состоянием брата, но всё же, ей очень хотелось провести время весело с братьями. Ведь повелитель не разрешает ей жить в Амасье вместе с матушкой и Мустафой. И поэтому после ухода её братьев в санджаки кроме Джихангира её "союзниками" стали скрипка, флейта и разумеется книги. Но Слава Аллаху есть Михримах и Джихангир с которыми она хоть как-то пытаеться не скучать. Но! Есть и Хюррем Султан! С которой уж точно под одной крышей не соскучишься! - Ну ладно!!! Ты позавтракал? Очень хорошо. Вы с Мустафой в Стамбуле не собираетесь прожить долгую и счастливую жизнь! Скоро Вы в свои санджаки уедете. И на сегодня у меня большие планы. Мы сейчас с позволения Повелителя поедем во дворец моей старшей сестры, кто является и твоей старшой сестрой и навестим её и Хюмашах. После мы вернёмся после которого будем кататься верхом и благополучно вспоминать детство, когда я падала с жеребца а вы непрырывно смеялись надо мной. После ты научишь меня в тысяча первый раз рисовать на тарелках, а я в тысяча первый раз буду учить тебя на игре в скрипке или флейте. А потом можем отправить тебя в свои покои благополучно провести вечер с какой-нибудь девушкой, а меня в свои покои благополучно лечь спать и проснуться утром с тёплой улыбкой на лице! - Баязид слушал всё это немного с открытым ртом и пытался сообразить он в трансе, или в астрале? Не понять. - Ну скажу правду Разие. Я не понял половины того что ты сказала. А половину той половины чего я понял я всё ещё перевариваю чтобы понять до конца. Но думаю если делать это все поочерёдно думаю мне будет понятнее! - Разие несколько минут стояла и краснела что она сказала все эти слова напрасно а потом рассмеялась. А через несколько секунд переваривания Баязед тоже рассмеялся! Вот так вот и началось утро сестры и брата! В то время в покоях Великого Визиря - Рустем Паша! Даже если не Баязид но всё же санджакбеем наследника стал Селим, мой сын. Мы на ещё один шаг впереди! - произнесла с ликующей улыбкой Хюррем. - Да, но всё же госпожа. Не стоит поддаваться искушению. То, что санджакбей Манисы Шехзаде Селим это хорошо! Но это не искажает того факта что сторонники Шехзаде Мустафы больше наших. А тем более Барбаросса представляет собой огромную угрозу для нас! - сказал чуть недовольный Паша как всегда о плохом. - Никто не живёт вечно! Не он, не мы. Но я сделаю так чтобы он покинул этот мир раньше меня. Надо лишь удобного момента дождаться! - Конечно, госпожа! Так и начиналась жизнь в этом дворце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.