ID работы: 5001698

Help me

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Helpme

      На южном мысе как всегда шел дождь, а волны разбивались о небольшие скалы. Казалось, никому это не могло понравиться, но был один человек, который построил дом на этом мысе. Он любил в такую погоду, как сейчас, сидеть в кресле и просто смотреть в окно. Многие бы его не поняли. Этим человеком был мужчина. На вид ему было лет тридцать пять. Спокойное лицо украшал шрам, проходящий через переносицу и заканчивающийся внизу левой щеки. В этом месте была пересажена темная кожа. Такое лицо ни у кого не вызывало доверия и даже немного отпугивало, а на половину белые волосы только дополняли образ. Вдруг тишину прерывает резкий, настойчивый звук телефонного звонка. Но никто не идёт поднимать трубку и тогда, спустя какое-то время, в комнате раздаётся голос автоответчика: «Сейчас меня нет дома. Если вам нужна медицинская помощь, пожалуйста, оставьте номер, по которому с вами можно связаться, своё имя, насколько серьёзно ваше состояние и сколько вы сможете заплатить. Я перезвоню вам так быстро, как только смогу».

— Моё имя Томас. Многие врачи мира уже махнули на меня рукой, сказав, что моя болезнь не излечима. Сумму гонорара назначайте сами. Мой номер 0897563609 — прозвучал старческий голос.

— Ну что же, придётся перезванивать, — с какой-то обреченностью в голосе произнёс мужчина. Он поднялся с кресла и перезвонил. Разговор был наполнен стандартными фразами, и только последняя заставила мужчину вздрогнуть.

— Доктор, если вы не приедете, то очень скоро об этом пожалеете, я обещаю, — было произнесено зловещим шепотом, а затем на том конце повесили трубку.

«Что за шутки? Не к добру это…» — промелькнуло в голове мужчины, и он начал собираться.

***

      Земли Техаса всегда манили любителей конного спорта. Ведь тут можно приобрести самого быстрого скакуна и немедленно унестись на нём вдаль.

— О, Роджер, только посмотри на него, — восхищалась белокурая девушка конём черной масти.

— Да, он действительно хорош, — согласился с ней широкоплечий мужчина. — Но ты сможешь с ним справится?

— Конечно, смотри, — несмотря на длинное платье, девушка ловко запрыгнула на коня.

— Верю, верю, — усмехнулся мужчина и, обращаясь к наблюдавшему за всем этим мальчишке, сказал: — Сколько хочешь за этого красавца?

— Тысячу долларов, сэр, — сказал мальчишка.

— Хорошо, держи, — мужчина протянул мальчику деньги и потрепал его по волосам.

— Спасибо, сэр. Вы не пожалеете. Коршун лучший, — сказал мальчик убегая.

— Ну что, теперь догонишь меня? — поинтересовался спутник у девушки.

— Еще и обгоню. Но-о-о, — девушка уверенно дернула за узду Коршуна, и тот тут же сорвался с места. — Не отставай, — бросила она через плечо, скрываясь за деревьями.

— Ну, Алекса, ну, погоди, — добродушно проговорил мужчина и, пришпорив коня, помчался за дамой.

      Если сюда ехали любители коней, то что уж говорить о прекрасных пейзажах, которые притягивали не одного человека. Что будет, если совместить эти два поля притяжения? Получится невероятной силы магнит, под действием которого сейчас и были широкоплечий мужчина по имени Роджер и его дама — Алексис. Прекрасные пейзажи сменялись один за другим, казалось, в течение нескольких секунд. Сначала это были пустыри с редким вкраплением зелени и обилием гор, затем травы стало больше и появились деревья, а горы постепенно сошли на нет. Но спустя время песок снова начал преобладать над зеленью. Именно в этот момент, когда деревья были достаточно высокие и еще не исчезли, пара решила сделать привал. Первой на землю ступила Алексис, «любезно» отказавшись от помощи Роджера.

— Долго нам еще?

— Ты устала? Что, так быстро? — удивился мужчина, протянув девушке фляжку, наполненную доверху водой.

— И вовсе я не устала, — наигранно уверенно произнесла Алексис, но под пристальным взглядом спутника исправилась, добавив: — Может быть чуть-чуть.

— Отдохни, ведь путь еще предстоит не близкий. Продолжим через час, — произнес Роджер, расстилая на песке в тени дерева небольшое покрывало и указывая Алексис присесть на него. Та послушалась своего молодого человека и присела, прислоняясь к дереву, а вскоре и вовсе уснула. Рядом с ней пристроился Роджер и прижал её к себе, этим охраняя сон любимой. Но вскоре и он погрузился в чуть беспокойный сон. Больше никто не нарушал тишину, если не брать в расчет иногда ржущих лошадей. Вдруг на западе, будто по волшебству, возник замок. Да так близко он находился, что казалось, будто до него можно было дотянуться рукой. И чем больше скрывалось солнце, тем величественнее и красивее он становился.

— Роджер, просыпайся, просыпайся, говорю, — расталкивала девушка спящего спутника.

— А, что? — испуганно спросил мужчина и поправил съехавшие на бок очки в черной оправе.

— Уже солнце почти село. Как мы будем по темноте добираться? — со страхом спросила Алексис.

— Ничего. Я сейчас что-нибудь придумаю, — сжав руку девушки в своей, сказал Роджер.

— Эй, смотри, там какое-то поместье, нет, даже замок, — взгляд девушки был устремлён на запад.

— Действительно. А ведь, вроде, раньше его там не было, — задумчиво произнёс мужчина.

— Какая разница, Роджер? Мы просто его не видели. А теперь пошли, может быть, нас пустят, — уверенно сказала Алексис, вставая. Роджеру ничего не оставалось, как последовать за ней. Они оседлали коней и поскакали в направлении замка. Зрение иногда играет с нами злую шутку. Вот так иногда кажется: до замка рукой подать, а на самом деле даже на быстрых скакунах ехать приходится около часа. Но в какой-то момент тьма уступила свету, что ознаменовало окончание пути. Замок будто сошел с картинки. Дорога к входу была освещена фонарями. Ровная тропинка вела через весь двор. По обеим сторонам от неё были клумбы с благоухающими цветами. Рядом с замком раскинулись зелёные сады. В общем, этот замок сошел со страниц книги хотя бы в теории, если не в реале. Но вот только во всё этом настораживала одна деталь — окна в замке. Ни в одном из них не горел свет. Нет, и сад, и сам замок не были в заброшенном состоянии, совсем наоборот: за садом смотрели садовники, а в замке явно кто-то жил.

— Тебе не кажется странным, что в замке не горит свет? — поделился тревожащей мыслью мужчина.

— Может быть, хозяева легли спать? — предположила Алексис.

— Вполне возможно.

— Сейчас узнаем, — беззаботно усмехнувшись, девушка постучала в дверь. В ту же секунду она открылась сама. Из коридора повеяло холодом. — Ау, здесь есть кто-нибудь? — позвала Алексис в пустоту. — Странно всё это. Роджер, включи фонарик, — попросила она. В следующую секунду средних размеров фонарь, что вытащил мужчина из рюкзака, осветил лестницу, уходящую наверх. Девушка осмотрела каменную лестницу взглядом и неуверенно спросила: — Ну что, пошли?

— Пошли. У нас всё равно нет выбора, — пожал плечами Роджер и направился вперёд, освещая даме путь. Медленно, но верно идя по узким ступеням гуськом, пара оставляла вход позади. А не возвращались они, потому что, стоило им только ступить на первую ступень, как дверь захлопнулась, отрезая обратный путь.

— Осторожней, Алексис, — Роджер поддержал девушку за руку, когда та оступилась на ровном месте, ступени закончились.

— Куда дальше? — уставшим голосом спросила Алексис.

— Смотри, там дверь, — мужчина указал налево: в конце длинного коридора действительно была единственная дверь. Без лишних слов они направились к двери.

***

— Теперь понятно, почему для него сумма не важна, — проговорил мужчина в черном плаще, накинутом на плечи. Он, не обращая никакого внимания на всю красоту замка, прошел к парадному в ходу и, как требуют правила приличия, хотел постучаться, но дверь открылась сама. Отметив про себя, что зря он во всё это ввязался, мужчина включил фонарик и пошел наверх. Вскоре он оказался у двери в конце коридора, та тоже приветливо распахнулась. За дверью оказался плохо освещённый бальный зал. На потолке висела люстра с несколькими зажжёнными свечами, а в зале была слышна музыка, исполняемая на гитаре.

— Здесь кто-нибудь есть? — громко спросил мужчина.

— Только я, — из тени вышел широкоплечий мужчина в костюме наездника и в очках с черной оправой.

— А где же ваша гитара?

— У меня её нет, — покачал головой мужчина. — Я не имею понятия, кто играет столько чудесную мелодию.

— Это Ноктюрн, если мне не изменяет память.

— Так вы музыкант? — Нет, всего лишь любитель. Играю в свободное от работы время.

— Вот как, — понимающе произнёс мужчина. — Меня, кстати, Роджер зовут.

— Блэк Джек, — представился мужчина, протянув для пожатия руку украшенную парочкой шрамов.

— Очень приятно. Так каким ветром вас сюда занесло? Как вы купились на эту ловушку? — поинтересовался Роджер.

— Ловушку, разве?

— Конечно, из этого помещения нет выхода, — совершенно спокойно произнёс мужчина.

— Как же, а дверь… — мужчина мотнул головой и случайно боковым зрением увидел, что двери нет. — Но как? Где?

— Мне это тоже… — Роджер не смог договорить из-за перебившего его громкого голоса.

— Я вижу, вы пришли, доктор, — так как комната была вся как на ладони, сомнений в том, что мужчины были одни, не было. Но тогда откуда доносился голос? — этим вопросом задавались оба. — Мистер Роджер, я предлагал вам ранее и предложу еще раз: покиньте мои владения и забудьте обо всём.

— Нет, — категорично заявил Роджер, — без Алексис я не уйду.

— Ну что же, вы сами выбрали. А теперь, думаю, пара узнать вам, доктор, зачем я вас сюда пригласил. Я прошу вас пересадить сердце моей невесте. Видите ли, без операции она умрёт, — с горечью произнёс голос.

— Почему вы не обратились в Центральную больницу Техаса? Там проводят такие операции.

— Вы думайте, всё так просто, доктор? — голос усмехнулся. — Нет, ни я, ни она не можем покинуть этот замок. А вошедшие в него могут выйти только с наступлением рассвета или же не выйти никогда.

— Что это значит? — всегда спокойный голос Блэк Джека заметно дрогнул.

— Это значит, что вам надо решить все загадки этого замка до рассвета и добраться до его сердца. Там вы сможете встретится со мной и моей женой.

— Загадки? Вы что, шутите? Я сюда приехал работать, а не ерундой заниматься, — раздражено произнёс Блэк Джек.

— Увы, правила здесь устанавливаю не я и подсказок дать не могу. Скажу лишь — удачи.

— Подождите! — вдруг воскликнул Роджер. — Кто донор сердца? Неужели…

— Я полагаю, да, — спокойно произнёс Блэк Джек.

— Так вы доктор по профессии? — без какого-либо интереса поинтересовался Роджер и получил утвердительный кивок. Но вдруг его взгляд упал на стол — бумажка. — Посмотрите, доктор, — подходя к столу и беря обрывок тетрадного листа, проговорил Роджер. — «Help me» — было написано неразборчивым почерком.

— Есть предположения, кто мог это написать? — осведомился доктор, беря листок.

— Тут слишком темно, я не могу узнать почерк. Но видно, что писавший был сильно напуган или находился в состоянии стресса.

— Другими словами, это может быть любая из них.

— А, может быть, это загадка, как вы считаете?

— Нет, — доктор покачал головой. — Загадка здесь, — он указал на надпись на столе.

— С рассветом оно умирает.

— Здесь ошибка.

— И в чем же она заключается?

— Ответом на загадку будет персонаж румынских легенд, — не обратив внимание на вопрос, сказал доктор.

— Дракула, что ли? — хмыкнул Роджер.

— Почти, его сущность. И с рассветом они не умирают, а лишь засыпают.

— Ладно, понятно, что ответ— вампир. А где написать ответ? Может быть, тоже на столе? Только вот чем? — рассуждал Роджер.

— Ответ должен быть там, где и загадка. Значит, придётся подпортить мебель, — с этими словами он достал из небольшого чемоданчика скальпель.

— Вы всегда носите с собой хирургические инструменты? — Роджер успел увидеть, что в чемоданчике были и другие инструменты, кроме скальпеля.

— Конечно, ведь без них я не смогу проводить операцию. Да и, как показала практика, в форс-мажорных обстоятельствах они очень хорошо могут помочь, — совершенно спокойно ответил доктор.

— Что-нибудь произошло? — осматриваясь, спросил Роджер после того, как Блэк Джек убрал скальпель.

— Вам стоит быть внимательнее или же поменять очки, — обращая внимания брата по несчастью на стол, произнёс Блэк Джек.

— Некоторые буквы стали красными и изменили своё расположение, становясь одним словом, — Роджер провел рукой по новому слову. Буквы, что были вырезаны на длинном дубовом столе, словно светились красной подсветкой и образовали слово «Дракон».

— Что бы это могло значить? — теперь задался вопросом доктор. — Я не вижу тут ничего, связанного с этим словом.

— И не увидите, доктор, если не будите специально искать.

— Хотите сказать, Вы искали? — недоверчиво произнёс Блэк Джек.

— Так, случайно наткнулся, — улыбнувшись, произнёс Роджер и подошел к дальней стене. — Смотрите, — он указал на вырезанного в стене дракона. Его было очень трудно увидеть в потёмках бального зала. Который, к слову, был довольно мрачный то ли из-за плохого освещения, то ли по своей природе. Большая люстра, которая висела почти под самым потолком, была копией той, что вешают в православных храмах. Весь первый и несколько свечей третьего ряда горели, но ели справлялись с тем, чтобы хорошо осветить центр зала.

— Дракон так похож на китайского, — заметил доктор, присматриваясь к вырезанной фигурке, которую стало лучше видно под светом фонаря Роджера.

— И что дальше? Может, это какая-то подсказка? — задавал вопросы Роджер, параллельно проводя пальцами по гладкой чешуе дракона. Нечаянно он нажал на дракона немного сильнее, и тот вошел в стену.

— А может и тайник, — задумчиво произнёс доктор, — посветите-ка сюда, — Роджер с удовольствием выполнил просьбу. На дне тайника оказался скрученный в трубочку пергамент. — А вот и следующая загадка, — Блэк Джек развернул желтый от старости пергамент. «Через века, через года помните о тех, кто уже не придёт никогда. Через века, через года — помните.»

— Такое чувство, что эти строчки были вырваны из стиха. Если о погибших надо помнить, значит, местом их смерти была война.

— Вторая мировая, — медленно немного раздраженно проговорил Блэк Джек. — Пока вы сюда не пришли, я занимался обследованием этого зала и ничего, связанного с войной, не нашел.

— А вы поднимите голову и сразу увидите, — сказал Блэк Джек, запрокидывая голову.

— Осталось всего две. Их же было намного больше, — удивлённо произнёс Роджер. — Хотя к странностям этого замка пора привыкнуть.

— В этот день закончилась Вторая Мировая война.

— Но ведь акт о Капитуляции был подписан восьмого мая.

— Не забывайте о войне с Японией.

— А-а-а, точно, забыл. С этим понятно, а что с этими свечами делать? Задуть их нереально: люстра слишком высоко.

— Вы добрались до финальной загадки. Остался сущий пустяк, — по тону было слышно, что говоривший улыбался, — надо всего лишь отдать должные почести умершим.

— Как это сделать? — тут же спросил Роджер.

— О, очень просто. Тот листок, что лежит на столе, нужно сжечь.

— Сейчас, — Роджер рванул к листку.

— Стойте! — остановил его доктор. — Нельзя играть в игру врага, не узнав всех правил. Какую роль играет в данной игре листок?

— Вы правы, доктор. Нужно узнать все правила заранее. Вместе с этим листком исчезнет с земля и та (или тот?), чьей рукой это было написано, присоединившись к погибшим солдатам.

— Тогда кто писал на листке?

— Это вы должны понять сами, — усмехнулся говоривший и затих. Сразу после окончания его слов люстра вспыхнула всеми свечами, а на столе, будто из воздуха, появилась еще две свечи.

— Теперь мы сможем узнать, чей это почерк, — радостно констатировал факт Роджер, до которого еще, видимо, не дошел весь смысл сказанных голосом слов. Он подхватил бумажку и стал вглядываться в каракули. Сначала на его лице отразилась улыбка, затем понимание происходящего и горе, окутавшее его сердце. — Алексис? Я должен собственными руками?

— Подождите минуту. Дайте-ка посмотреть, — Роджер, словно находясь в трансе, отдал доктору обрывок листа.

— Пиноко? Это не возможно, — Блэк Джек достал из кармана плаща телефон и быстро набрал номер домашнего телефона. Пошли гудки. Трубку вскоре сняли и доктор услышал немного писклявый, но такой родной голос.

— Пиноко, с тобой всё в порядке?

— Да, а что? — как-то настороженно произнесла девочка.

— Нет, ничего. Пока, — быстро распрощавшись, доктор повесил трубку и как-то нервно усмехнулся.

— Что тут смешного?

— А то, что владелец этого замка решил просто поиграть с нашими чувствами.

— В смысле? — Роджер всё еще находился в ступоре.

— В смысле мы видим почерк того, чей почерк боимся увидеть. Что-то типа самовнушения.

— Торопитесь, до рассвета осталось не более десяти минут, — предупредил голос.

— Я, кажется, знаю, чей это почерк… — таинственно произнёс доктор и подпалил кончик бумажки.

— Что вы делайте?! Если бумага сгорит — Алексис умрёт! — Роджер попытался вырвать у доктора сгорающий предмет, но только обжегся.

— Осторожней. Пока что во всей этой истории пострадали только вы, — кидая догорающий обрывок на пол, произнёс доктор.

— Вы молодцы, доктор. Теперь донор сердца мертв и вам ничего не помешает провести операцию-ю-ю. А-а-а, — крик голоса утонул в шуме, начавшего рушится замка.

— Что происходит?! — держась за стол спросил Роджер.

— Ни чего хорошего точно. Смотрите, дверь появилась. Пойдёмте быстрее, не то останемся здесь, как и было сказано, на вечно, — без лишних слов Роджер и Блэк Джек рванули к двери. Она опять услужливо распахнулась перед ними, пробежка по длинному коридору до лестницы заняла лишь несколько минут, а спуск по лестнице.… Казалось, что они перелетели разом через все ступеньки. Парадная дверь открылась, выпуская мужчин на крыльцо.

      Во дворе их ждали две девушки. Белокурая в длинном синем платье и в такого же цвета шляпке Алексис и незнакомая брюнетка. На ней было светло-фиолетовое чуть ниже колен платье, а черные волосы вились спадая незнакомке на плечи.

— Роджер! — воскликнула девушка и побежала к любимому.

— Алексис! Куда же ты пропала?

— Когда ты вошел, дверь сразу захлопнулась и исчезла. Потом с левой стороны появилась небольшая дверца, я её открыла, за ней оказались ступени, они вели вниз. Внизу была ещё одна комнатка, там я встретила её. Знакомься, это Элизабет, она хозяйка этого замка.

— Так вы доктор Блэк Джек? — поинтересовалась она у доктора.

— Да. И раз вы хозяйка этого замка, можете объяснить всё, что с нами случилось? — сразу попросил Блэк Джек.

— С удовольствием, доктор. Понимаете, на мой замок было наложено проклятье. Все, кто не сумел отгадать загадки, становились свечами на той люстре.

— Как будто в сказку попал. Проклятые замки, загадки… Может, это всё только дело технике?

— Нет, доктор. Всё, что с вами случилось, реально. А наложил проклятье мой жених, которому я отказала, поняв в последний момент, что не люблю. Он сказал: «Ты не сможешь выйти отсюда, пока не появится тот, кто сможет отречься от дорогого ему человека так же, как ты отреклась от меня.»

— Но ведь тот почерк был блефом.

— Да, всего лишь проверка чувств. Я тоже проверила его таким способом: в почерке он узнал свою бывшую. Именно тогда я поняла, что не люблю его.

— Так голосом был ваш…

— Да, мой жених.

— И он звонил мне?

— Да.

— И то, что говорил об операции, тоже правда?

— К сожалению, да, доктор. Из-за отсутствия свежего воздуха я начала много болеть и всё это вылилось в осложнения, связанных с сердцем. Но не переживайте, доктор, я достаточно пожила. А вы подарили мне глоток свежего воздуха. Ну что же, моё время на исходе… — вдруг незнакомка по имени Элизабет начала исчезать. — Дорогая мисс Алексис, я знала вас очень мало и хотела бы узнать лучше. Но за столь краткое время общения я поняла, что вы по-настоящему любите Роджера, а он, как показало испытание, вас. Поэтому желаю вам счастья. Прощайте, — сказав последнее слово, она растворилась, а вместе с ней стерлись с лица земли и разрушенный замок, и окружающий его засохший сад.

«Как будто в сказке побывал. И как все сказки эта история имеет хороший конец».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.